хочу сюда!
 

Лена

39 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

Что вы думаете о будущем, в котором Робот потеснит Человека?

       "В научно-фантастических фильмах обычно проводится мысль, что для успешного соревнования с человеческим интеллектом компьютеры должны будут развить сознание. Однако реальная наука иного мнения. ... Эволюция неорганических компьютеров может выбрать другой, гораздо более быстрый путь к суперинтеллекту. И тут возникает серьезный вопрос: что по-настоящему важно – интеллект или сознание? Пока они шли в связке, споры об их сравнительной ценности были просто забавой философов. Однако в XXI веке ... по крайней мере, армиям и корпорациям ответ на этот вопрос очевиден: интеллект обязателен, а сознание - нет. ...

        Многое в нашей жизни не в состоянии функционировать без интеллекта, но может обойтись без сознания и субъективного переживания. Богатство сознательных переживаний таксиста из плоти и крови бесконечно в сравнении с полным бесчувствием беспилотного автомобиля.  Но ничего этого системе от таксиста не нужно. Ей нужно одно: обеспечивать быструю, безопасную и дешевую перевозку пассажиров из пункта А в пункт Б. И беспилотный автомобиль скоро будет справляться с этим гораздо успешнее.

       Вспомним, как промышленная революция обошлась с лошадьми. Обычная лошадь способна чувствовать, любить, узнавать лица, прыгать через заборы и делать много чего другого, на что не способны автомобили. И все же они вытеснили лошадей, так как лучше выполняли несколько функций, реально необходимых системе. Таксистов почти наверняка ждет участь лошадей. ...

       В августе 2015 года один из экспериментальных беспилотных автомобилей попал в аварию. Он затормозил на перекрестке, пропуская пешеходов. Мгновение спустя в него сзади врезался седан, чей беспечный водитель, вероятно, размышлял о тайнах мироздания, вместо того чтобы следить за дорогой. Этого, скорее всего, не случилось бы, если бы обеими машинами управляли взаимосвязанные компьютеры. Контролирующий алгоритм был бы осведомлен о положении и намерениях каждого автомобиля и не дал бы двум своим марионеткам столкнуться. Такая система сэкономила бы кучу времени и денег и спасла бы не одну человеческую жизнь – но вместе с тем она упразднила бы человеческий опыт вождения и сотни миллионов рабочих мест. ..."

 

      

(Юваль Ной Харари, "Homo Deus. Краткая история будущего", отрывки. Об авторе: историк, докторская диссертация в Оксфордском университете, преподает всемирную историю в университете Иерусалима, дважды лауреат премии Polonsky Prize за оригинальность мышления и творческий подход в гуманитарных исследованиях, автор курса лекций «Краткая история человечества», автор книг о прошлом, настоящем и будущем человечества).

2

Комментарии

113.09.19, 20:23

я за те, щоб на посаді президента був робот....

    213.09.19, 21:34Ответ на 1 от Недурка

    Та наши и его на откаты посадят.

      313.09.19, 21:37Ответ на 1 от Недурка

      я за те, щоб на посаді президента був робот....То клоун, то робот...

        413.09.19, 21:39Ответ на 1 от Недурка

        я за те, щоб на посаді президента був робот....
        Думаю, зарано на цiй посадi мати тiльки iнтелект при вiдсутньої свiдомостi.

          513.09.19, 21:48Ответ на 2 от tabiGOn74

          ага...

            613.09.19, 21:50Ответ на 3 от Ксена31

            продовжіть логічний ланцюжок... далі будуть кінь Іван, кіт Гриць, буряк...

              713.09.19, 21:54Ответ на 6 от Недурка

              продовжіть логічний ланцюжок... далі будуть кінь Іван, кіт Гриць, буряк...
              і Інфузорія-туфелька

                813.09.19, 23:56

                ...це майбутнє ще дуууже віддалене

                  914.09.19, 01:09

                  Існує ризик того ж збою програми, або хакерської атаки.

                    1014.09.19, 11:03Ответ на 8 от Sisyphus

                    ...це майбутнє ще дуууже віддалене
                    Якщо декiлька десятилiть це "дуууже віддалене", ...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая