хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Президент. Расставание с обожанием бьет больно и наотмашь,..

    … Владимиру Зеленскому лишь предстоит это всё испытать на себе. Пока что ему не о чем тревожиться. Медовый месяц продолжается, и его поклонники продолжают купать своего кумира в волнах обожания. Но в какой-то момент уже не получится списывать ненаступление эпохи счастья на парламент или предшественников.

       Запад требует от Украины реформ. Тех самых, что снизят влияние самого Игоря Коломойского и его коллег по олигархическому цеху. Разгосударствление, конкуренция, рынок, демонополизация – все это напрямую бьет по интересам финансово-промышленных групп. И нескольким крупным нет никакого резона желать появления множества средних. Потому что такая трансформация рискует сломать ситуацию, в которой Украина – это всего лишь офис для их обогащения.

       Олигархи заинтересованы в максимальном ослаблении государства как такового. Потому что сильные институты для них – естественный противник, ограничивающий их влияние. То домашнее задание, которое Запад раз за разом предлагает Украине, идет вразрез с интересами украинских олигархов, и было бы странно, если бы Игорь Коломойский не предлагал новоизбранному президенту отказаться от западных рекомендаций.

       Для справки из исследований Центра Разумкова:

·         58% избирателей Зеленского хотят моратория на продажу земли (за – 29%).

·         67% хотят снижения тарифов (адресные субсидии по нраву лишь 27%)

·         46% хотят прекращения сотрудничества с МВФ (за – 22%).

       Цифры говорят сами за себя. Избиратели Владимира Зеленского не хотят реформ. Не хотят приватизации, реформ образования и медицины. В рамках их логики государство – это тумбочка, из которой нужно брать деньги. Возможно, этим людям никто так и не объяснил реальных возможностей страны. Возможно, они не подозревают, по каким принципам работает экономика. Сторонники Зеленского похожи на человека, который устал от скучных врачей с их дорогостоящими рецептами лечения, и сбежал к целительнице, обещающей эффект уже завтра утром. Вопрос в том, какой выбор готов сделать сам президент.

       1. Можно пойти наперекор общественным ожиданиям – и стать изгоем, растерять рейтинг, стать объектом всеобщей нелюбви. Зато у Зеленского будет возможность сохранить страну и дать ей шанс на медленное выздоровление. Именно медленное – потому что величину опухоли недооценивать не стоит.

       2. А можно поддаться соблазну и дальше купаться в лучах всеобщей любви. Говорить популярное. Делать популярное. Раздавать обезболивающее, которое будет скрывать прогрессирующую болезнь. Разрешать есть сладкое без ограничений и позволять не мыть руки перед едой. Разорвать отношения с МВФ, обнулить обязательства, свернуть реформы и снять новую серию "Слуги народа".

       Но экономические законы никто не отменял. За народную любовь Владимир Зеленский расплатится будущим страны. И те, кто сегодня твердит о том, что "хуже быть уже не может" получат возможность убедиться в обратном. Только будет уже поздно. 

         (Павел Казарин, журналист. Сотрудничает с «Крым.Реалии», «Украинской правдой», Liga.net, телеканалами ICTV и «24». Из публикации в Обозревателе)   

18

Комментарии

128.05.19, 22:09

    228.05.19, 22:14Ответ на 1 от Usmik

    вот и мне поржать с гения казарина захотеллось... 30 лет Украина жила..а теперь вот нате вам..хер из под кровати..за 4,5 года долгов в трое, минус терры и инвалидов полный набор... Вот наконец та мы сцука зажили

      Гость: По_Па_нам

      328.05.19, 22:27

      каких-каких реформ? "Избиратели Владимира Зеленского не хотят реформ." – Паша себе не верно представляет. Избиратели хотят реформ, но не беззакония. Когда врачу пох на пациента, то это не реформа ога. Это я вам из почти личного примера говорю – такой медицины я никогда не видел! причём – от тех же людей, что сидели в тех же кабинетах 10-15 лет назад. как так их "отреформировали" – не пойму, не иначе – химтрейлы виноваты. Или посты Супрун в фецбуке
      Но я не сторонник Зели, поэтому должен всё ж таки узбагоить пана Казарина – "реформам" быть! чего бы там лохторату ни хотелось а землю продадут, и всё остальное тоже Включая и сам лохторат

        428.05.19, 22:32

        просто ыкономистам-рехворматорам воровать нужно меньше

          528.05.19, 22:38

          Якщо ЗЕ продовжить нормальні реформи, я підтримаю настільки ж, наскільки зараз проти цього кловуна. але воно - кловун і цим все сказано.

            628.05.19, 22:41

            гнать таких советчиков к рехворьматери! шоколадные сделали мвф заменителелем развития украинской экономики, а они и рады стараться - выкручивают руки поднятием тарифов и цены на газ, и своих процентов не упустит... наодалживашись, а расплачиваться ещё нашим внукам прийдётся за такое "сотрудничество"

              728.05.19, 22:41Ответ на 2 от мичман

              вот и мне поржать с гения казарина захотеллось... 30 лет Украина жила..а теперь вот нате вам..хер из под кровати..за 4,5 года долгов в трое, минус терры и инвалидов полный набор... Вот наконец та мы сцука зажилину, я - військовий інвалид. далі що? Ви пройшли війну? Чи відкосили від мобілізації? Чи може Вам подобається їбстисяч в сраку та бігати в лабутенах, як Вашому приЗЕдентові? Чи Ви живете, як я, за 20 км від лінії розмежування? До Вас в двір прилітала міна 120 мм?

                828.05.19, 23:06

                  Гость: сонный

                  929.05.19, 04:41

                    1029.05.19, 07:12Ответ на 7 от BlackPR

                    вот и мне поржать с гения казарина захотеллось... 30 лет Украина жила..а теперь вот нате вам..хер из под кровати..за 4,5 года долгов в трое, минус терры и инвалидов полный набор... Вот наконец та мы сцука зажилину, я - військовий інвалид. далі що? Ви пройшли війну? Чи відкосили від мобілізації? Чи може Вам подобається їбстисяч в сраку та бігати в лабутенах, як Вашому приЗЕдентові? Чи Ви живете, як я, за 20 км від лінії розмежування? До Вас в двір прилітала міна 120 мм?и что дальше хорошего?Да я живу в 15 км от линии..и так пять лет, прилетала сначала еще в 14м,под двор)

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая