хочу сюда!
 

Ulia

33 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 28-40 лет

Из РФ депортируют донбасских террористов. Зачем?..

       Хороший человек – это не профессия. Любой работодатель вам это скажет. Другое дело, если человек плохой. Грабитель, убийца, садист, предатель – с такими качествами найти работу гораздо легче. Слишком много текущих задач, для решения которых идеально подходят именно они. Особенно, если можно их полностью контролировать, и они полностью у тебя на крючке. Это серьёзный ресурс для российских спецслужб. Благо, после оккупации Донбасса в подобном "человеческом материале" дефицита нет.

       На днях в Москве на самом высоком уровне прошло заседание организации, называющей себя "Совет командиров союза добровольцев Донбасса". То есть, это те, кто реально управлял процессом поставки наемников для войны с Украиной. Возглавляет его бывший "премьер-министр" так называемой "ДНР" Александр Бородай. О статусе мероприятия свидетельствует тот факт, что на нем присутствовал и сулил всяческую помощь "куратор проекта Новороссия" советник Путина Владислав Сурков. Там прозвучали некоторые интересные для Украины вещи.

       Мысль "вопрос с Украиной все равно придется решать военным путем" для нас уже не новость. Звучали мысли поинтереснее. Бородай пожаловался, что власти РФ очень активно депортируют этих самых боевиков и пропагандистов из страны, не предоставляя им вид на жительства в РФ. Даже батюшку (угадайте какого патриархата) депортировали. И вот тут нужно посмотреть на ситуацию внимательнее, потому что нас она касается напрямую.

       Не секрет, что большое количество боевиков и пропагандистов, так называемых "ДНР" и "ЛНР", выезжали и выезжают в Россию. Они повоевали, пограбили, поработали агитаторами и заработали на "спокойную жизнь" подальше от региона, который их стараниями превратился в некотором роде "локальный ад". В аду хорошо зарабатывать, но не жить. Со всем этим "нажитым непосильным трудом" хотелось сбежать подальше от войны и спокойно отдыхать. А куда?

       Переезд в Украину чреват. Самый простой и надежный вариант – переезд в Россию. Там не задают вопросов по поводу награбленного, не будут судить за военные преступления, а наоборот — ты герой борьбы со страшной "киевской Хунтой". Но реальность оказалась несколько другой. Депортируют. Без разговоров и уважения к былым заслугам перед "русским миром". Зачем Кремль это делает? Зачем они депортируют своих сторонников обратно? Ответ очевиден – в ОРДЛО вся эта компания им гораздо полезнее. По двум сценариям.

       Первый сценарий – возвращение Донбасса в состав Украины по проектам разных политиков с Особым статусом и полной амнистией. В этой ситуации Кремль получает просто отличный бонус. Оголтелые враги Украины, запятнавшие себя предательством и войной против украинской армии, сторонники РФ… с украинским гражданством, избирательным правом и возможностью свободно перемещаться по стране. Шикарно!..  Для Москвы. Не для Киева. Готовые ОПГ с боевым опытом, причём, на крючке у Москвы. Они вполне могут не просто "держать" Донбасс в необходимом настроении годами, но и свободно проникать на территории других областей.

       Второй сценарий будет реализован после президентских и парламентских выборов, если не реализуется первый сценарий, то есть, Украина не пойдет на реинтеграцию Донбасса на российских условиях. Это, кстати, более вероятно. Тогда, как в рекламном слогане "Тогда мы идем к вам". Новые документы сделать нетрудно – украинских бланков паспортов в свое время захватили достаточно, да и Кремль окажет посильную помощь. И будут эти ребята под видом мирных переселенцев "на заработки" выезжать на свободные украинские территории.

       Стрелять (в том числе из гранатометов), ставить мины и растяжки они умеют. Убивать привыкли. Кремль их очень плотно держит на крючке. Плюс, Москве совершенно не жалко пустить этот "материал" в расход. Где брать оружие? Не смешите, мы же взрослые люди. Нас ждут непростые времена. От терактов по указке кураторов до жестких грабежей со стрельбой и взрывами (подработка на себя).


(Кирилл Сазонов, политолог, журналист, блогер)
17

Комментарии

121.02.19, 17:16

І все це з візитками правого сектора

    221.02.19, 17:36Ответ на 1 от xMbIPEHOK

    І все це з візитками правого сектораце ж твої однопартєйці )

      321.02.19, 17:36Ответ на 1 от xMbIPEHOK

      І все це з візитками правого сектора
      С ними или без... одно чётко понятно - предоставлять жителям этих территорий равные права с жителями остальной Украины уже нельзя. Пока нельзя. Увы! Это вопрос не только безопасности для Украины, но и её самосохранения, как государства.

        421.02.19, 17:38Ответ на 2 от WalКing

        І все це з візитками правого сектораце ж твої однопартєйці )Самі сказали дурницю, самі посміялись. Молодець

          521.02.19, 17:46Ответ на 3 от е н г

          І все це з візитками правого сектораС ними или без... одно чётко понятно - предоставлять жителям этих территорий равные права с жителями остальной Украины уже нельзя. Пока нельзя. Увы! Это вопрос не только безопасности для Украины, но и её самосохранения, как государства.Це пока буде дуже довге

            621.02.19, 18:52Ответ на 3 от е н г

            І все це з візитками правого сектораС ними или без... одно чётко понятно - предоставлять жителям этих территорий равные права с жителями остальной Украины уже нельзя. Пока нельзя. Увы! Это вопрос не только безопасности для Украины, но и её самосохранения, как государства.Хай Бог милує, держать под боком мину замедленного действия...

              721.02.19, 19:27

              я знаю. що всі ці деятєлі, котрі під шумок багато говорять, мало що можуть робити насправді. Я прям бачу . як ці сикунці. котрі порозбігалися від передчуття покарання, раптом стануть геройськими парнями і підуть підривати українські міста і села .Це накшталт того, що балакчі політруки, раптом замовкнуть , тай кинуться у бій. Ну не буде так, бо не буває і не було. Вигнали. вони знайдуть куди утікти. По тим же підробним паспортам. Ніхто з них за ідею, котру вони звикли клеїти у голови іншим , воювати не збирається. Тим паче так героїчно у тилу ворога. Це ніби путін перестав паскудити в голови іншим, і в перших рядах сам пішов у ДРГ. Або поцріарг гундяй , вруг, з сумою пішов у мир.

                821.02.19, 20:46Ответ на 1 от xMbIPEHOK

                І все це з візитками правого сектора

                  921.02.19, 20:48Ответ на 1 от xMbIPEHOK

                  Та просто росии они нах не нужны, ссвоих бандюков хватает

                    1022.02.19, 23:37

                    На фільтрацію