хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Даже донбасяне не выдерживают "защиты русских освободителей"

      Русские не любят, когда говоришь об их "ихтамнетах" на Донбассе. Даже, если это документы. Все равно шипят и плюются ядом - "ихтамнет", "дакажи", "патделка". Такое нутро. Ядовитое, гнилое, лживое, изворачивающееся.

       Им скрины с их признаниями, фото, с геолокацией их войск - они не верят, им интервью с "ихтамнетами", видео о передвижении их техники из России в Украину, им Стрелков открытым текстом - "да, мы там вместо местных повстанцев", им сотни групп в "ВКонтакте" "русские добровольцы", "сбор денег русским добровольцам", "русские военкоры на Донбассе", им мемориальные доски по всей России, им даже кладбища с "солдат №" по всей России,.. - а они "не верят". "Не верят" в кавычках. Знают на России все. Знают! И это еще больше усугубляет их вину. Знают и врут. Просто им так выгодно - а ты докажи, это не мы, мы там просто шпили трогали. Поэтому и истекают они в комментариях ядом.

       А "народу Донбасса" читать и думать, делать выводы, отвечать на вопрос - за что воюете, земляки? Во имя чего уничтожили свой край, мир, жизнь? Во имя русских? Нравится? Затобезбиндер? После абсурдного и эпического провала российских "шпили-вилистов", я не знаю, остались ли в мире люди, которые верят русским? Но в ОРДЛО такие еще остались. Поэтому сейчас, наверное, больше пишу для них, понимая, что без участия жителей ОРДЛО на стороне Украины, победа над Россией будет не полной, а война долгой. Прежде всего, осознать ответственность за "путин введи" должны жители ОРДЛО и перестать врать и верить в русские сказки.

       Конец ОРДЛО, скорее всего, печален. Донбасс в этой части станет просто не пригоден для жизни, загрязненная уничтоженная пустошь. Как только Россия пошатнется, как только петля будет затянута на шее россиян до хрипа и мочеиспускания, как только свет в конце туннеля окажется банальной жо…,  россияне тут же включат запасной и проверенный историей вариант – "он был тираном, а мы были заложниками". Россия объявит удобный в таких случаях "культ личности" и будет делать это красиво. Мир содрогнется от кровавых подробностей, которые будут раскрыты публике. …

       А теперь по сути имеющихся у меня документов и скринов. Это приговоры «военно-полевого суда ДНР». "Приговор" и "суд", конечно же, в кавычках, так как в непризнанных республиках нет ни республик, ни судов, ни приговоров. И все же. В тюрьмах ОРДЛО находится около 1400 (разные источник называют разные цифры от 986 до 1375) граждан РФ, осужденных или ожидающих приговора. Граждане РФ в тюрьмах ОРДЛО! Для непонятливых россиян разъясню - ваши ихтамнеты сидят в Лугандонских тюрьмах, за кражи, убийства, мародерство, изнасилования, многие из них будут отправлены на "Юнком" разгребать радиационные каки, многие будут расстреляны, кто-то отсидит и приедет к маменьке, кого-то грохнут в тюрьме. Никто их не ищет, никаких официальных отношений Россия с Лугандонией и Дырляндией по поводу этих заключенных не ведет. Об этих людях никто не вспоминает.

       Когда я спрашивала в Свердловске (Луганской области), где жила до войны, у триколорадных земляков, орущих "в расию пабагатому", что они знают о России, они пересказывали мне либо увиденное в 70-х, 80-х, когда из Донбасса ездили в Москву за покупками или телевизионные версии жизни на России. Россия, как СССР, создала для мира симулякр, где она успешная и богатая страна с ядерным потенциалом. Где русские "богатыри" высокоморальные "добры-молодцы", спасающие и защищающие. Каждый город ОРДЛО времен 2014-го года верил, что Россия сделает его Москвой, что "пабагатому" и " как в Москве" будет жить Свердловка и Ровеньки, Торез и Снежное, Енакиево и Горловка. Симулякр! Иллюзия! Но почему так много людей, имея интернет и возможность посмотреть жизнь на России, верили телевизору и художественным фильмам?

       Русских на Донбассе ждали, я видела, как их встречали, я слышала, какие надежды на них возлагали. Так не молятся Богу, так не канонизируют святых, как молились на Россию и какого чуда ждали от русских. Мир образца 2014-го года не устраивал "народ Донбасса". И критичное его большинство жило вот в этом симулякре и психологической зависимости от "русского".

       И вот, русские пришли, принесли "мир", "пабагатому", и "как в России". Почему же даже донбасяне не выдерживают "русской" любвеобильности, защиты и освобождения? Почему в ОРДЛО граждан РФ приговаривают к тюремному заключению, расстрелам и работам в шахтах? То, что творят граждане России в лично отжатом гетто под названием лугандония можно прочитать в приговорах хотя бы и такого "суда"! По сравнению с коленопреклоненным идеализированным состоянием "народа Донбасса" к русским в 2014-м году, сейчас ситуацию можно описать, как открытая вражда.

       Между собой воюют подразделения. И, если в 2014-м русские и местные были частью одного БТРО (батальона территориальной обороны), то сейчас русские наемники-контрактники "служат" отдельно, в закрытых военных частях, куда местных ни-ни, даже повара и медработники там из России. Так что, российское божество тихо умирает в сознании донбасян. Но, какова цена донбасского "мы не этого хотели, нас обманули»! …

       При этом, жители Горловки в лице высоко интеллигентного учительского состава одной из школ по-прежнему мне пишут "вы все врете, ихздесьнет", мы сами против хунты на ГРАДАх воюем, нихатим в Украину, мы просто за мир, но без укропов, наш враг не в мацкве, а в Киеве". Как долго еще сохранятся на Донбассе остатки этой святой веры в хороших русских?


(Олена Степова, писательница, блогер, юрист. До войны жила и работала на Луганщине. Из публикации в блоге. Сокращено)

 

13

Комментарии

Гость: Nahibator

119.09.18, 15:20

Наступило похмелье...

    219.09.18, 15:36Ответ на 1 от Гость: Nahibator

    Наступило похмелье...Хотелось бы сказать НАСТУПИЛО, но, наверное, правильнее пока говорить НАСТУПАЕТ, если даже учителя пока пишут оттуда землячке Олене Степовой в прежнем духе. А может, просто врут, не желая признавать свою роковую ошибку. Во всяком случае, процесс отрезвления начался, и нужно надеяться на его дальнейшее развитие.

      319.09.18, 15:47

        419.09.18, 15:53

          519.09.18, 15:53

          Ранувато... Коли дійсно настане прозріння, самі повстануть, та копняками будуть бурятів викидати.. Накликали на свої макітри "асвабадітєлєй", дурні

            619.09.18, 16:15

            каждый верит в сказку - вот и Донбасс верил.
            Увы, реальность оказалась гадкой.
            россияне всё знают, но им же пляць внушают шо они сцуко нация с особой миссией - скрепная.
            потому им глубоко насрать на смерть украинцев.
            они моральные уроды.

              Гость: Nahibator

              719.09.18, 16:26Ответ на 2 от е н г

              Может быть и так, не буду спорить... Ведь для многих ещё всё равно "виноваты кахлы"...

                819.09.18, 19:12

                ты и понятие "думать" - вещи несовместимые

                  919.09.18, 19:21

                  каждый верит в сказку - вот и Донбасс верил.
                  Увы, реальность оказалась гадкой.
                  россияне всё знают, но им же пляць внушают шо они сцуко нация с особой миссией - скрепная.
                  потому им глубоко насрать на смерть украинцев.
                  они моральные уроды.
                  в 2018 році в ЗСУ щотижня фіксується по два самогубства. Такі дані озвучив головний військовий прокурор Анатолій Матіос. что их мучает? какие злодеяния??? вот где уроды... ну хоть осознают перед смертью
                  зате в днр все дуже добре

                    1019.09.18, 19:21

                    У селі Велика Білозерка Запорізької області колишній військовий покінчив життя самогубством. Про це повідомляє МедіаЦентр з посиланням на власні джерела в середу, 19 вересня.і шо? від війни криша зїжджає у багатьох

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая