хочу сюда!
 

Acantha

36 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 33-42 лет

Сижу в Украине, смотрю телевизор,..

          … в котором люди в национальных новостях говорят друг с другом на двух языках: один спрашивает по-украински, а второй отвечает по-русски, и наоборот. И так они беседуют. И это норма. И в жизни это нормально. А если не понимаешь по-украински и ВЕЖЛИВО, БЕЗ ИМПЕРСТВА, скажешь об этом, то с тобой перейдут на русский. Хотя могли бы сразу и бритвой по глазам - за все, что мы в их стране сотворили.

       Нет, все-таки ничего более лживого, чем рассказы, как здесь прямо кушать не могут, хотят запретить и запрещают бедным русскоязычным говорить на родном языке, я не знаю. Впрочем, пожалуй, знаю ещё одну такую разводку - поджог Рейхстага, если говорить об ужасе последствий этой лжи.

       И ещё одно мое наблюдение: если какому-то языку что-то и угрожает в Украине, то это именно чистый литературный украинский в опасности, и главный его соперник вовсе не русский, а неистовый и вечно живой суржик.

       Я вот думаю, что бы сделало российское правительство, какие бы указы издавало и что бы срочно запретило под страхом смертной казни, если бы равная по степени угроза нависла над русским? Страшно представить, но одно могу сказать точно: по телевизору никто бы на двух языках не беседовал.


 (Виктория Ивлева, фотограф, российский журналист, волонтер)
14

Комментарии

14.09.18, 20:26

почему бы российскому журналисту не писать на украинском
Потому что и российской, и нашей вате понятнее на русском (вот ты, например, понял в тонкостях главную идею её поста, потому и обходишь молчанием). А украинцам и так всё понятно.

    24.09.18, 20:47

    я вот думаю, если вас выгнать с Украины и русский мир уйдёт)Дружище, ты чё разбушевался?

      34.09.18, 20:54

        44.09.18, 21:14

        украинский признан державным ещё в 1988 году в СССР, а русский приняли как межнациональный...но теперь умники возбухли! типа ща 90% понимают укр мову, и значит и менно она должна быть межнациональной... а как быть с теми 10%? что делать с болгарами Приазовья, румынами, венграми? которые говорят только на своём и на русском? а чего бы этим умникам не посмотреть сколько державных языков в дружественной Канаде, Щвейцарии, Бельгии и др? Не в масть? надо продаливать своё тупорылое и при этом нагло заявлять что у нас не мовного вопроса! ханжи двуличные...не гони міжнаціональна і державна мова, це не одне і теж.

          54.09.18, 21:24

          Я как-то встречалась с Викторией Ивлевой. Она на самом деле очень порядочный и очень добрый человек.

            64.09.18, 21:58

            ти такий вумний.
            Можливо тому що жінки сплять на годину більше?

              75.09.18, 01:04

              "чистый литературный украинский в опасности, и главный его соперник вовсе не русский, а неистовый и вечно живой суржик." - сейчас уже говирка в тренд выбилась

                85.09.18, 08:02

                Так она фотограф..российский журналист.. волонтер или украинский лингвист?.. Откуда она знает.. на суржике чел говорит или на литературной мове?..
                Откуда это имперство.. приехать из каких российских ебеней.. и учить нас на каком языке нам общаться?..

                  916.09.18, 22:15

                  Тебе не пальцем робили.
                  Плюнили в болото.
                  Ти й з"явився із жижі.