хочу сюда!
 

Ирина

42 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 36-46 лет

"Ясно и однозначно, что мы собой Европу прикрыли ..."



     Кор.:  - Вы заявили, что НАТО Украине за защиту от российской агрессии должно платить,  -  что имели в виду?

     Р.Б.:  - Что Украине удалось сдержать продавливание России на Запад, и это дало возможность НАТО возобновить свой потенциал и в нынешних условиях научиться воевать. И в США сейчас все ключевые игроки одной позиции придерживаются: Россия - враг, нам нужно найти вариант, как Украине помочь, и риторика их совпадает.

     Кор.:  - Как вы считаете, Украина распасться может?

     Р.Б.:  - Дело в том, что стремление к объединению намного сильнее. Да и сама дискуссия с румынами, поляками, венграми, даже с беларусами, не говоря уже о противостоянии с россиянами, говорит о том, что, мол, давайте вместе держаться, а не к кому-то по частям примыкать, потому что вместе мы сильнее... Не вижу и не чувствую такой угрозы. Вижу лишь угрозу отсутствия в этом процессе лидерства, потому что кто-то же за собой вести должен, а кто, если элиты в государстве нет?

     Кор.:  - Украина сегодня объект или субъект?

     Р.Б.:  - Можно утверждать, что Украина субъективизируется, она уже не такая, как в 2013-м, - эпоха "надо Меркель позвонить" осталась в прошлом. Помните эти слова?..  Но это в прошлом. Сейчас мы осознавать себя начали. Да что тут, собственно, осознавать? - ясно ведь, что мы собой, однозначно, Европу прикрыли, дали им время понять, что на них надвигается опасность.

     Кор.:  - Вы историк по образованию. Что, по-вашему, с нами, с Украиной и Киевом будет?

     Р.Б.:  - Мы будем проходить через испытания, и, к сожалению, быстро они не закончатся. Для меня, например, один из основных вызовов - поиск модели отношений с Россией (мы ведь никуда не можем переехать от такого соседа!). Эту модель найти необходимо.


(Роман Бессмертный, кандидат политических наук, экс-вице-премьер Украины, бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Беларуси, Народный депутат Украины. Из интервью каналу "112 Украина")

6

Комментарии

116.03.18, 19:22

Как Мотросов своим телом амбразуру..

    216.03.18, 20:25Ответ на 1 от Хармс

    Как Мотросов своим телом амбразуру..Как лёня спартанский с греческой братвой, Фермопилы, ток обходную трапу всё же завалили.

      322.03.18, 21:53

      Відносно "прикрыли Европу",то звичайно це перебільшення,але Україна змусила рашку відкритися перед світом і показати своє справжнє гниле,агресивне та брехливе нутро.А це багато коштує.