хочу сюда!
 

Ксюша

38 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

… . Уйти по-русски 2


                    ("… . Уйти по-русски 1" : http://blog.i.ua/community/79/2054774/ )      

  

          Москва готовится уйти с Донбасса и начинает активно разрушать его. Цель – не только нанести максимальный урон Украине и "списать на войну" имущество, вывезенное в РФ, но и приготовиться к предстоящим международным судам. В Москве знают: Украина фиксирует все разрушения, подсчитывает убытки и готовит иски к России с требованием возместить материальный ущерб, нанесенный войной и оккупацией. Москва также знает, что проигрывает эти суды, а потому с цинизмом мародера тоже готовит иски к Украине.

          Схема, которую Москва будет продвигать в международных судах уже очевидна: от войны пострадала не только собственность украинских юридических и физических лиц, но и собственность россиян. Москва сначала будет отказываться признать эти иски, затем согласится, но потребует, чтобы Украина тоже компенсировала россиянам собственность, утраченную на Донбассе. Смысл этой операции: сумма компенсаций россиянам от боевых действий на Донбассе должна превысить сумму выплат украинцам, на которые согласится Москва. Если этот трюк удастся, то Украина, по замыслу Кремля, окажется ещё и должна ему деньги за вторжение и оккупацию.

          В рамках этой стратегии Москва регулярно выставляет Украины счета за поставку газа в оккупированные районы Донбасса. На 1 декабря Газпромом насчитал Нафтогазу "долг" на $1,3 млрд. Не обходится и без мелкого жульничества – цена последних партий газа $239,4 за тыс. кубов, – а Украина закупает газ в ЕС не дороже $214,5. Если вспомнить, что в 1940 г. Сталин при подписании мира с Финляндией потребовал от нее передать СССР паровозы, две тысяч вагонов, оборудование электростанций и скот, эвакуированные из захваченных Красной армией районов, то ничего нового в поведении Кремля нет. С моралью и правом в этой операции всё понятно, но есть техническая сторона: как РФ достичь положительного для себя баланса?

          В Кремле над этим работают не только по линии Газпрома. Несколько неожиданное – скупка квартир в Донецке и Луганске. В ноябре в скупке квартир у беженцев из ОРДЛО был уличен консульский отдел посольства РФ в Киеве, что указывает – это государственная политика. Смысл – собственниками становятся "нейтральные" лица – бурят из Улан-Удэ, юрист из Томска и многодетная мать из Мытищ, которые после окончания войны подают иски к Украине с требованием компенсации за разрушение их квартир в Донецке и Луганске якобы ВСУ и неуловимыми украинскими "диверсантами". Попутно окажется: вместе с квартирами ВСУ уничтожило также другое личное имущество этих граждан РФ на астрономические суммы. Это будет выглядеть как иски не государства РФ, а частных лиц. Сумму таких исков можно довести до нескольких миллиардов долларов. Для этого и осуществляется скупка, и почти все такие квартиры в многоэтажных домах будут взорваны от имени ВСУ.

           Другое направление – промышленные предприятия и офисы. Переписывание их на российские фирмы было запущено весной 2017 г. "Национализация" предприятий в ОРДЛО и была её запуском. В этом Кремлю подыграли и украинские депутаты-блокадники, которые с января начали требовать прекратить ввоз угля из ОРДЛО. В итоге этот уголь стали ввозить официально как "российский", что создало Украине определенные юридические проблемы и дало рост показателя товарообмена с РФ. Одновременно с "национализацией" Кремль анонсировал и государственную программу инвестиций в эти предприятия ОРДЛО, которая осталась, как и большинство таких программ, лишь на бумаге. Но это тот случай, когда бумажные инвестиции лучше реальных, – после ухода российских войск с Донбасса эти бумаги будут представлены Кремлем как его реальные вложения. Остается лишь взорвать такие предприятия и заявить: это сделали ВСУ и "диверсанты".

           "Украинским диверсантам" намечен большой объем "работ". Уничтожение инфраструктуры в Кадеевке (Стаханов) и Первомайске в ночь с 18 на 19 декабря – лишь начальный взнос в реализацию этой правительственной программы.

           Но Кремль просчитал не все юридические аспекты. Ведь это только в российско-советских учебниках армия России никогда не промахивается, всегда попадает в цель и потом долго рассказывает, как немцы взорвали Днепрогэс или Успенский собор в Киев.

  (Сергей Климовский, кандидат исторических наук, историк и археолог)
11

Комментарии

122.12.17, 21:19

Вполне возможный вариант.

    222.12.17, 22:19

    які иски з боку раши??? зруйновані і обкрадені території підконтрольні ордло, тама вони " хазяйнували"....українці захищають свої території, а орки з мордору на території незалежної країни - в цьому і різниця...

      323.12.17, 08:52

      Та мы и тебя не искали, но ты тут и злобно скалишься на правду)))

        423.12.17, 10:13Ответ на 2 от Недурка

        які иски з боку раши??? зруйновані і обкрадені території підконтрольні ордло, тама вони " хазяйнували"....українці захищають свої території, а орки з мордору на території незалежної країни - в цьому і різниця...Недурка, ти невнимательно читала. Отбрось эмоции и почитай еще раз. Речь идет об исках от частных лиц. А Россия якобы будет стимулировать и поощрять этих собственников подавать иски.

          523.12.17, 10:54

          Привычка лазить по подворотням свойственна шариковым, причём тут я?)))

            623.12.17, 11:11

            мда... бредятина
            Сами себе противоречите - если Россия собирается уйти, то зачем там всё скупает и типа инвестирует?А вы сами читаете, то что постите???
            Создаётся ощущение, что нет, и вас интересуют лишь заголовки
            А вы этого автора где нарыли то? А до 2017 года его статьи интересные есть. Покажете?
            Пусть бы он лучше оставался археологом

              723.12.17, 11:41

              Москва була завжди і буде спадкоємцем і "правопрєємніком" монгольської Орди Батия . Не важливо як вона тепер себе називає ("імперія Романових", "ссср", "федерація".
              Суть і ментальність Орди завжди буде визначати її поведінку.

                823.12.17, 13:00

                Это ы как принято в совке завыла что тебе рот затыкают. Я в блогах, это ты в подворотне

                  923.12.17, 17:12

                  Памперсы гигроскопичен пик это твоя мотня воняет

                    1023.12.17, 18:51

                    Почему без мужика я замужем. Одной анкетой не справляешься решила двумя грязь разводить. Пошла вон

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая