хочу сюди!
 

Татьяна

56 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Вкусно и просто! Осилят даже самые неумелые холостяки … 2

     Итак, продолжим говорить о том, как можно вкусно поесть при дефиците времени и кулинарного опыта. Повторюсь, когда-то в студенческий период мне самой в этом помогла книга польских авторов Лемкис и Витры "Для студентов и влюбленных".  И у первых, и у вторых плохо со временем, но хорошо с аппетитом.

     (Предыдущее блюдо: http://blog.i.ua/user/3432805/2032794/  )

     Это блюдо всегда так и называла - "ПОЛЬСКОЕ".  Ингредиенты на 2 порции.

1.   Кусочек оставшегося в холодильнике отварного или любого приготовленного мяса (на совсем худой конец подойдет и вареная колбаса).

2.  4 средних картофелины.

3.  Большая луковица.

4.  100-150 гр. сметаны.

5.  Ст. ложка муки.

6.  Маленький кусочек сливочного масла (не обязательно).

7.  Соль, перец, зелень.

    Отварное мясо и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками (примерно, 1:1 см), мелко нарезаем лук и все это  укладываем послойно в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она едва-едва достигала верхнего уровня слоев. Ставим на огонь, доводим до кипения, устанавливаем слабый огонь и, пока все это готовится "на автопилоте", занимаемся заправкой: муку смешиваем с 4-5 ложками воды, размешиваем до равномерной консистенции,  добавляем сметану и смешиваем.

     Проверяем готовность картофеля и лука, после чего добавляем в кастрюлю соль, перец, нарезанную зелень, сливочное масло (не обязательно), сметанную заправку и сразу же тщательно все перемешиваем. Оставляем загустевшую массу на слабом огне еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Готово!

     Если найдется лишних пара минут и кусочек сыра, при подаче можно посыпать блюдо тертым сыром и зеленью. Без фото - с виду блюдо не для праздничного стола, но вкууусное! Приятного аппетита!

6

Коментарі

122.08.17, 19:45

Шановна, холостяк то не є інвалід, вони таке стряпають шо Ваш муж такого вприроді на Вашій
кухні незустрічав....

    Гість: pedere stulti

    222.08.17, 19:46

    абажаю цю рубріку!!!
    а в мене питання"тяніт ручку" а при відсутності будь якого м"яса в холодилинику....отой"совсем худой конец" подойдет?

      Гість: pedere stulti

      322.08.17, 19:47

      бляха...опердили
      я ж вроді перший був

        422.08.17, 19:48Відповідь на 1 від НеЖриМоэСало5

        Шановна, холостяк то не є інвалід, вони таке стряпають шо Ваш муж такого вприроді на Вашій
        кухні незустрічав....

        Мабудь ты не читав початок першого рецепта (дивись посилання).

          522.08.17, 19:49Відповідь на 4 від е н г

          Шановна, холостяк то не є інвалід, вони таке стряпають шо Ваш муж такого вприроді на Вашій
          кухні незустрічав....
          Мабудь ты не читав початок першого рецепта (дивись посилання).
          читав.....

            622.08.17, 19:50Відповідь на 2 від Гість: pedere stulti

            абажаю цю рубріку!!!
            а в мене питання"тяніт ручку" а при відсутності будь якого м"яса в холодилинику....отой"совсем худой конец" подойдет?
            дохторска ковбаса шота ніхера на *худой канец* несхожа

              Гість: pos

              722.08.17, 20:38

              :Ждем от Вас рецепты,
              Галантин из пулярки или каплуна -по рецепту Дюма.
              Каши гурьевской
              Щи петровские-
              Солянка сборная Московская,
              Стерлядь по монастырски.
              в стиле а ля-рус
              Почки заячьи верченые, Щучьи головы с чесноком. Кролик по- берлински.
              Соусов "Гамбургский" "Португес", "Муаль" желательно со свинными мозгами.,"Бешамель" и "Субиз"

                822.08.17, 21:17Відповідь на 7 від Гість: pos

                :Ждем от Вас рецепты,
                Галантин из пулярки или каплуна -по рецепту Дюма.
                Каши гурьевской
                Щи петровские-
                Солянка сборная Московская,
                Стерлядь по монастырски.
                в стиле а ля-рус
                Почки заячьи верченые, Щучьи головы с чесноком. Кролик по- берлински.
                Соусов "Гамбургский" "Португес", "Муаль" желательно со свинными мозгами.,"Бешамель" и "Субиз"

                Если вы так любите российские блюда, что вы делаете на украинском сайте?.. Пребываете с заданием троллить украинских блогеров?..
                А по поводу тех блюд, о которых пишете, обратитесь к своим хозяевам.

                  Гість: pos

                  922.08.17, 21:24

                  Да будет Вам известно. Пребываю я в селе на Верховине, Блюда будут готовится для туристов из польши, германии, франции. и так далее.
                  А Ваше утверждение , что я агент это просто оскорбление.
                  Вы всех львовян врагами считаете? Жду извенений.

                    1022.08.17, 21:28Відповідь на 7 від Гість: pos

                    :Ждем от Вас рецепты,
                    Галантин из пулярки или каплуна -по рецепту Дюма.
                    Каши гурьевской
                    Щи петровские-
                    Солянка сборная Московская,
                    Стерлядь по монастырски.
                    в стиле а ля-рус
                    Почки заячьи верченые, Щучьи головы с чесноком. Кролик по- берлински.
                    Соусов "Гамбургский" "Португес", "Муаль" желательно со свинными мозгами.,"Бешамель" и "Субиз"
                    У вас все ингридиенты под санкциями

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна