хочу сюда!
 

Алиса

38 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Время пить глинтвейн!..

   Ни один напиток не согревает в холода так, как он. Вы заметили, что с похолоданием стали чаще встречаться прохожие, в бумажных стаканчиках которых вместо кофе глинтвейн?..  Я когда-то писала, что чашечка хорошего кофе отличается от уличного кофе в бумажном стаканчике примерно так, как шоколад от жвачки. Это же, на мой субъективный взгляд, можно сказать и о глинтвейне, приготовленном в хороших условиях домашней кухни, и об уличном его тёзке. Но, если на морозной улице вам встретится уличный вариант – не отказывайтесь, всё равно согреет.

     Кстати, если уличный кофе продают у кофемашин, то уличный глинтвейн, наверное, по аналогии – у глинтвейнмашин? Такие существуют в природе? Кто-то видел?

     Итак, приготовить глинтвейн – дело совсем нехитрое. Здесь нет строгих канонов, поэтому ваша фантазия будет очень востребована. Пробуйте использовать десертные вина, необычные фрукты и разные специи для пряного вина. Не бойтесь творить собственное кулинарное волшебство. От чего отталкиваться? Вот несколько простых рецептов.

     Классический глинтвейн.    

Бутылку красного полусухого вина медленно нагревают до закипания вместе с гвоздикой, корицей, имбирем, кусочками апельсина и лимона. После этого в готовый напиток добавляется 3 ложки меда. И все – зимнее удовольствие готово.

     Глинтвейн Джейми.

В кастрюле приготовить базу для глинтвейна: 2 очищенных апельсина, 2 очищенных лимона, 200 грамм сахарной пудры, гвоздика, палочка корицы, свежие лавровые листья - 3 шт., мускатный орех и ваниль с небольшим количеством красного вина довести до загустения. Далее добавить кожуру цитрусовых и оставшееся красное вино, варить около 10 минут до закипания. Предварительное создание сиропа поможет более ярко ощутить пряные нотки напитка.

     Белый глинтвейн.

Белый глинтвейн ничуть не уступает своим "красным" сородичам. И более того, обладает более мягким и деликатным вкусом. На одну бутылку белого сухого вина нам понадобится два крупно порезанных апельсина, один разрезанный на 4 части лимон, два крупных кислых яблока, имбирь, корица, мускатный орех, кардамон. Получившуюся жидкость греть около 15-20 минут до закипания, периодически раздавливая фрукты. В готовый напиток добавить мед.

     Глинтвейн Аделин.

Этот простой рецепт идеально подойдет для новичков, которые боятся готовить, но очень хотят попробовать собственные силы. Добавить в кастрюлю полстакана апельсинового сока, цедру одного лимона, кожуру одного апельсина, 1 палочку корицы, чайную ложку мускатного ореха, щепотку имбиря, 150 грамм сахарной пудры и немного красного сухого вина. Поставьте на средний огонь и грейте до загустения около 5 минут. После этого можете смело выливать оставшуюся бутылку вина и уменьшить огонь. Достаточно греть вино ещё 5 минут, чтобы глинтвейн стал готов. Ни в коем случае не доводите свой напиток до кипения. Подавать горячим с ломтиком апельсина.

     Глинтвейн с сухофруктами.

Вкус этого глинтвейна отличается от привычных. Он более насыщенный и ароматный. В небольшом количестве красного вина проварите чернослив без косточек, курагу и сушеную вишню (или клюкву). Когда сухофрукты раскроются - добавьте корицу, гвоздику и мускатный орех, влейте оставшееся вино и подержите на медленном огне минут 15. Этому напитку обязательно нужно хотя бы час настояться. После этого подогрейте его повторно и добавьте мед.

     Шоколадный глинтвейн.

Это один из самых вкусных, женских рецептов глинтвейна. В одном напитке объединены вкусный и питательный горячий шоколад и пряное вино.

200 миллилитров воды смешать со стаканом сахара, 200 граммами какао, 2 палочками корицы, гвоздикой, анисом. Довести эту смесь до кипения и добавить 200 грамм черного шоколада. Когда шоколад растворится, в получившийся напиток добавить крупно порезанный апельсин и розмарин. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут. После этого влейте бутылку красного сухого вина, подогрейте напиток в течение нескольких минут, и шоколадный глинтвейн готов.

12

Комментарии

117.11.16, 18:43

    217.11.16, 18:46

    На улицах глитвейн готовят таки у кофемашин!
    Паром нагревают.
    Глитвейн наиулице отличная альтернатива кофе, особенно когда транспорт парализован.

      317.11.16, 19:09

      Варёное вино с варёным мёдом? Извращенцы!

        Гость: Док_Гротсник

        417.11.16, 19:22

          517.11.16, 19:22

            617.11.16, 19:25

            такую гадость не пью,предпочитаю все натуральное,сиськи тоже

              717.11.16, 19:54

              Откуда взялась эта пародия на оригинал "глинтвейн"?... Когда оригинал звучит ну совсем по-другому "глЮ-вайн" (Gluehwein) глю- тлеющее (или горячее) вайн- вино... ( на вкус- обычная бормотуха, только подогретая)

                817.11.16, 20:55Ответ на 7 от alex169

                Откуда взялась эта пародия на оригинал "глинтвейн"?... Когда оригинал звучит ну совсем по-другому "глЮ-вайн" (Gluehwein) глю- тлеющее (или горячее) вайн- вино... ( на вкус- обычная бормотуха, только подогретая)
                Цитирую из Википедии:
                "Русское слово «глинтвейн» могло образоваться путём редуцирования немецкого словосочетания «gl?hend(er) Wein», и немецкое gl?hend превратилось в глинт-. Не исключено также, что это слово пришло в русский язык не напрямую из старонемецкого, а через польское посредство (в польском тоже отмечено glintwajn), и подобная трансформация произошла сначала в польском языке".

                  917.11.16, 21:32Ответ на 8 от е н г

                  Скорее всего из польского и пришло!

                    1017.11.16, 22:51

                    *ros e*