хочу сюда!
 

Николь

31 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 32-49 лет

Когда страна и её правители попадают в беспросветный тупик,..

 … то выход может быть только один. Что-то сделать такое, что станет переломным в жизни страны. Хотя бы из инстинкта самосохранения.

     Ну, какой-то иной должна быть реакция президента, особенно после опубликования скандальных Панама-пейперз! Потому что китайских предупреждений бывает 5. Сначала намёк, потом звонок по телефону, потом разговор по душам, потом публикация. И, наконец, крышка.

     Умные финансисты всегда предотвращают такие финансовые пике, безжалостно избавляясь даже от ставших родными своих компаний без слёз и сантиментов. Причём, быстро и уверенно. Да ещё максимально и героически пиарясь на этом.

     А теперь не про Рошен, а про необходимый переломный момент в истории государства. Не только Рошен, но и все наши 300-500 стратегических госпредприятий, которые собираются приватизировать, надо да, именно приватизировать, но не только западным инвесторам, а продать их акции своему народу. Покупатель есть… Страшно сказать, но из 100 миллиардов долларов, которые зашиты у народа в подушках и матрицах, народ в состоянии выделить два на покупку акций Рошена. Сетования на то, что уже была неудачная ваучерная приватизация, не должна вводить нас в заблуждение, потому что в тот раз люди были неграмотные и их просто обокрали. Сейчас уже все умные, на мякине не проведешь.

     Для этого много не надо. Установить правила, что акции только именные и их нельзя перепродавать 5 лет, установить лимит на одно лицо и следить за утечкой любой информации, как к этому приучены и давно привыкли на Нью-Йоркской и Лондонской биржах. Это и будет интеграция в Европу и в глобальную экономику. А также залогом того, что на нас больше не нападут. Потому что Западу есть разница: защищать просто нашу территорию или защищать свои бизнесы. И нам сразу станет легче.

     И надо перестать нас сравнивать с Сомали и Папуа… Я там был, и видел как первобытно там живут люди и что они едят, и что производят… Где еще есть заводы Южмаш, Антонова, химические, фармацевтические, металлургические, порты, верфи, поля и леса? Ключевое слово в тотальной коррупции у нас даже не просто деньги, а финансовые потоки. Если эти потоки перенаправить на массовое акционирование, без подлогов, без жульничества, без прихватизации, то через год у нас будет совсем другая страна.

     Теперь об олигархах, о которых тоже надо подумать, чтобы избежать от них лишнего саботажа. В чем их выгода, как их мотивировать? Выгода их в том, что они уже обеднели на порядок, что видно из цифр журнала Форбс. У кого было 20 млрд, осталось 2, у кого было 800 млн, осталось 80. А тут у них есть шанс вернуть свои цифры, благодаря увеличивающейся капитализации их многострадальных бизнесов. Лучше им иметь 10% от 100, чем 100% от 0. Такой расклад.

(Владимир Спиваковский, президент Международной корпорации «Гранд», из блога)

14

Комментарии

17.04.16, 12:31

Свежо предание, а верится с трудом..(с)..

    27.04.16, 12:33

    Не треба панікувати! Росія до літа розвалиться і ми знову будемо в шоколаді!Разумнее не ждать краха врага, а самим развиваться и становиться сильными.

      Гость: Vokbuz

      37.04.16, 12:42

      Пока не будет ярко выраженого лидера , опг Украина -никогда не состоится.
      Щербитского б воскресить

        47.04.16, 12:46

        Не треба панікувати! Росія до літа розвалиться і ми знову будемо в шоколаді!Разумнее не ждать краха врага, а самим развиваться и становиться сильными.тебя сразу же посадят за самовольное развитие и за силу твоюСказано было о стране вцелом.

          57.04.16, 12:48

          Ну, кагбэ и возразить особо нечего.

            аноним

            67.04.16, 12:52

            "Сетования на то, что уже была неудачная ваучерная приватизация, не должна вводить нас в заблуждение, потому что в тот раз люди были неграмотные и их просто обокрали. Сейчас уже все умные, на мякине не проведешь."

            Как тогда так и сейчас нашлись те, кто поднялись на это и те кто ничего не получил. Это такая же сказка, как и перезагрузка власти.

              77.04.16, 12:57

              А мне не нравится приватизация государственного в частное владение, хочеш бизнес - создавай его сам и конкурируй за качество своего продукта. А государственное должно быть государственным, но только быть предприятием очень прибыльным и с таким контролем, чтобы это было действительно прибылью государства, а не частных лиц. А то что получается, все государственное добро разбазарили и жить государству только за счет налогов? Бред! А если бы не продавали государственное, то государство было бы очень богатое, вся прибыль и налоги шли бы в государственную казну. Взять хотя бы к примеру Криворожское металлургическое предприятие, ну продали и шо? А владелец уже за год компенсировал те деньги, за которые купил предприятие и каждый год получает столько же, а могла бы их иметь Украина!

                Гость: Мартышка Чита

                87.04.16, 12:59Ответ на 7 от Tро*На*

                  97.04.16, 13:09

                  из этого вывод...........тырить надо меньше и больше губозакатина!, если выгнать директоров госпредприятий! это кому же тогда прибыль пойдет?, там смотрящих за смотрящими, наверное с десяток, выгнать прокуроров - которые не так трактуют, так они напридумали законов, теперь кто больше дал тот и святой,...... какая-то яма рабская получается, но в ней так классно потоками шевелить,....наверное надо все таки вылазить из ямы,...... а кто знает как?, майданы уже поперек горла! да и толку, только одного выгнали, другим руки погреть охота, они и будут мутить водичку, .....всех с Благовищенням

                    107.04.16, 13:13Ответ на 2 от е н г

                    самим развиваться и становиться сильными.слишком поздно

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая