хочу сюда!
 

Татьяна

40 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-55 лет

Вылпох - новый формат отдыха

После вылазки в Славяногорск

Организовали штаб похода. Назначили ответсвенного - Антона. Всем объявили о намеченном водном путешествии. Дело закрутилось. Изучаем репорты, карты, маршруты, рекомендации.  В дело вовлечены многие ресурсы. Задача номер один - достать байды. Подготовка идет полным ходом, прорабатываются разные варианты, а лодок все нет. Всеми силами пытаемся друг друга подбадривать. Отчаявшись, устанавливаем статус в аське "ищу байду на три дня". И у Тохи это сработало! Дня за три удалось нарыть лодку. У знакомых знакомых. Но мы упорно не теряем выдержку. Часть народа, заявлявшего себя на участие, рассасывается. Последний вариант наклевывается перед самым выездом, потом повисает на волоске и реализуется! Все получается так, как надо: на пять человек две байдарки - тройка и двойка. В последний момент изъявляет желание ехать девушка. Достать еще лодок не получается, но и претендентов на поход больше нет - идем составом в 2 девченки и четверо парней на двух лодках.

Подготовка
Договорились утром отнести первую байду в ХИРЭ. Тоха дотащил ее до входа и звонит мне: охрана не пускает. Прихожу - два мешка лежат возле Бегемотёнка и Длинного. Иду к начальнику охраны. Их в кабинете двое.Описываю проблему. Коба смеется, второй стращает. Посмотри, говорит, они принесли сюда мешки! Они, что, шутят? Не положено! Я улыбаюсь. Через минуту злой говорит: Ну, что, пустим их? Пустим - отвечает другой. Идите! И охранника ко мне! Байда занесена - мы довольны. Вечером мы повезли ее к Тане - осматривать на предмет повреждений. Разложили на площадке, нашли нечто похожее на дырки. СТали испытывать двукомпонентный клей. Веселимся.
Сначала основной компонент и отвердитель меряли щупальцей - получилось хреново: клей свернулся в хлопья. Стали мерять на глаз - дело пошло. Случайно коснувшись жидкой массы пальцем, кричу: Я твердею, твердею! :-)
Стартовать решили из штаба. На выходных я отремонтировал заклепки на детали дна. В понедельник приезжаю на работу с кильсоном и веслом от "салюта", а на вахте - знакомая парочка.Иду уверенно, но, проходя мимо Длинного, начинаю что-то мямлить о том, что вечером это вынесу назад. Длинный тормозит меня: не положено. Бегемотенок огрызается, что сегодня уже получил от КОбы. Я делаю вид, что иду к начальнику охраны, а сам благополучно отнес груз в лабораторию. Потом, проходя  мимо вахты, нагло подошел к Бегемотенку и заявил, что не только сегодня с Кобой у нас все в порядке, но начальник охраны приказал байдарочников оставить раз и навсегда в покое. Не трогать? Не трогать! Бегемотенок обескуражен - я доволен.
Этим же вечером мы поехали к Тане за байдой, чтобы доставить ее в штаб похода. В маршрутке на обратном пути я начал гармонизацию, но было тяжело. На подходах к хирэ почувствовал результат, а сознание продолжало лелеять страх перед возможным конфликтом. Возле входа - толпа разодетого люда лицами к дверям: молодые люди в костюмах, очаровательные девушки в вечерних платьях. Тоха беспокоится. Я, требуя дорогу, прорываюсь к входу, возле которого попадаю в объективы трех камер - вот это прием! Все идет хорошо. Залетаю на крыльях - мой знакомый Бегемотенгок восседает с рацией наперевес. Увидев нас, начинает весело смеяться: вы меня решили доконать! Ладно, проходите! Похлопав его по плечу, иду в лабораторию.
Продукты, рюкзаки и вещи свезли в штаб и приготовились к старту.
С едой тоже отдельная история. Привозим мешки с питанием и пакован пива из Роста к хирэшке часов в 9 вечера. Стучим в дверь. Открывает Лопатолоп: Что надо? У нас груз для проректора. А что там? Хавка. Зачем? Для банкета. Мы только с такси и спешим! Заходите.
Настал момент выезда. Тоха позвонил из такси на пути к хирэ. Мы, как всегда, задерживаемся. Начальнег выдал утром предупреждение о том, что с рюкзаками нас могут не выпустить - нам весело.
Такси ждет минут 20. Выхожу последний - набитая доверху вещами дачия. Бесцеремонно впихиваю своего монстра в салон - у народа вылазят глаза. Сажусь на место штурмана и сопровождаю груз до вокзала. Гора выгруженных вещей внушает уважение. Идем к поезду. Вписываем девушку, на которую не брали билет. Едем.
Поезд - экспресс с мягкими местами. В вагоне нашлось одно свободное место, недалеко от нас. Рюкзаками заняли все полки. Моего монстра чуть не забыли на платформе, тронулись. Пошел ливень, который закончился перед самой Полтавой.

Полтава
18-00
Стоим на перроне, веселые и бодрые, хоть на "мягких" местах спать и невозможно было. Пьем пиво, взятое благодаря реформе Тохи - брать в водный поход пивной фонд. Телега, которую мы перли с собой, оказалась нефункциональна, т.к. полочка откидывалась не вверх, а вниз - полный маразм. Смотрим карту - нам надо отойти от города километров 5 и подобрать завтра моего впередсмотрящего - Леху Гри - в ближайшей деревеньке. Буланово. Стоявший рядом мужик, смеясь поправляет: БуланОво. Объяснил, как добраться. До реки метров 200. Начинаем сборку байдарок. Пиво расслабляет.
Док идет за хлебом. По его наблюдению, полтавчане - гостеприимные контактные люди. Но и они иногда жгут (а, может, это личная карма Дока).

Док: У вас нарезной батон есть?
Продавщицо: Где я вам возьму нож ,его нарезать?
Док: А круглый черный у вас есть?
Продавщицо: А чем вам этот не круглый? (показывает на овальный черный батон)

природа, путешествия, поход, вылазка

Тройку собираем по инструкции из инета, с отсканенными фотками. Я чувствую, что что-то идет не так, но не знаю, что именно. В итоге, с помощью плоскогубцев и какой-то матери собрали: шпангоуты перепутали, фальшборта в виде женской фигуры, стрингеры не совпадают с потертостями на шкуре. Ничего, пойдет как милая. Двойку собрали быстрее, но, пользуясь логикой вместо интуиции, перепутали передний и задний кильсоны. Опускаются сумерки. Я нервничаю и отдаю команду на 10-минутную готовность. Быстро собрались, покидали вещи в лодки. Я показал девушке, как держать весло, дали пробный круг, подождав тройку и вышли в ночь.

21-00
Нас поглощает удивительная сказочная реальность - атмосфера широкой реки, залитой лунным светом, вода как зеркало, и приятный прохладный ветер в лицо. Гребем размеренно, наслаждаясь возможностью ночного марша. Опускаю руки в воду - горячо!  Приветсвую Речного духа. Ловлю ночной космос. Хочется идти еще хотябы час. За мостом река уходит влево. Народ на берегу в ответ на мой вопрос заявил: до БуланОво километров 8, вы не дойдете. Приняв сигнал, иду дальше. Приятно, легко, уютно. Можно идти и идти. Все видно. Фэншуйно.

Народ в другой байде тихо ропщет и забирает у меня уверенность. А мне не нужна цель - мне просто прикольно грести ночью. Док капризничает, Ангел сомневается - ну что с ними поделаешь?
Прошли за поворот. Народ, завидев место, начал требовать его осмотреть. Я никогда не осматриваю места, какими бы они ни казались прикольными с лодки. Поэтому, соглашаясь на подобный акт, я понимаю, чтО за ним последует. Хорошо, говорю, мы встанем здесь. Док протестует и пытается играть в демократию. "Мы сперва посмотрим, проверим" Но меня не нужно убеждать, я уже согласился.  
При ближайшем рассмотрении место оказалось просторным краем большого острова. Рядом растут огромные деревья, приятные виды, комфортное пространство. Собрали дров, разбили лагерь, сварили кашу. Пожалев учаснегов, назанчаю подъём на 8 утра. Отбой.

День первый
Утро на острове Сардиния выдалось солнечным. В 8 часов лагерь ожил. Без слов распределились роли (один из плюсов царившей у нас демократии) и каждый занялся своим делом. Движение потекло, пусть и медленно. Время ползет незаметно. природа, путешествия, поход, вылазка
Около 9 на связи Леха Гри. Начинаем его вести. Лодки не готовы из-за ремонтных работ (двойка клеится, тройка штопается), поэтому члену моей команды приходится идти пешком. Вскоре лагерь наполняют радостные крики - пришел Леха. Кажется, он дошел сюда пешком быстрее, чем мы на лодках. - Переходи на остров вброд! Но брод по пояс. Подожди, мы закончим делать лодки! Все затихает. Через 10 минут бросаю взгляд на берег: Леха, гламурно развалившись, читает книгу.
Заканчиваем починку байд. природа, путешествия, поход, вылазка Перевозим с Таней вещи Лехи, заодно я учу ее управляться с веслом. Бесимся перед фотиком. Пьем пиво, завтракаем и начинаем собираться. Куда там нам нужно дойти - до Губинихи, Глубинихи, Богодухова? Выдвигаемся в 12. Рядом проходят 4 байды - это микробы. природа, путешествия, поход, вылазка
Двойка выходит первой, тройка следом за ней. Леха Гри актуализирует субличность демона-искусителя, впервые замеченную на Старом салтове-1, и начинает беспощадно жечь. Увлекшись развитием этой линии, народ довольно скоро стал неосознанно искать сексуальную коннотацию в каждой фразе, втянувшись в орбиту своеобразной игры. Я назвал бы ее "пошляк в компании". На поверхности всякая пошлость порицается. Но ребенок каждого из присутсвующих всегда готов подкинуть свежую пищу для скабрезных шуток. Кульминация была достигнута в последний вечер путешествия. Напряжения достигло апогея, когда приходилось уже фильтровать каждое слово. Зачастую это выглядело забавно: говорящий набирал воздух, чтобы выдохнуть шутку, неожиданно замирал, переводил дыхание и искусственно корректировал текст либо совсем замолкал. Все были приятно взволнованы, когда обмен двусмысленными высказываниями сплавился в единый поток сознания, который полился в виде стихов. Один начинал фразу, а кто-нибудь продолжал. Что и говорить, контакт с эгрегором нам удался. Посредником же в этом тонком общении был Леха Гри.
... Мы идем втроем на двойке, только что обогнав микробов. По правому берегу, в глубине, церковь. Это - женский монстырь, заявляет Леха. Надо было ночевать в нем! Надя эмоционально протестует, а еще через 15 минут мы подошли к плотине. Вынимаем из воды не до конца разгруженную лодку, несем. Крутой спуск - берег сплошь завален большими горячими острыми камнями; нести же судно в зону пляжа не представлялось космичным. Cовершив подвиг ловкости, и, сэкономив, таким образом, массу времени, решаем искупаться.
Перепад воды на плотине - несколько метров. природа, путешествия, поход, вылазка Падая вниз, поток попадал на наклонные плиты, получал дополнительную энергию, затем проходил первичный фильтр и, миновав сифон, срывался бурлящими струями с каменистого порога, образуя на его границе Ванну вечной младости. В ней-то мы и сидели втроем минут 15. Массаж бурлящими струями воды доставляет оставляет приятное впечатление.
Вылезая из воды, вижу Тоху. Переносим тройку - пустую и вчетвером. Пополняем запасы воды. Еще раз купаемся. Микробы в это время переносят свои лодки далеко за зону камней - это не наш метод. Экипаж тройки пакуется на песчаной косе. Мы уже готовы, поэтому снова вырываемся вперед.

Позвонил телефон. Прямо на ходу юнга достает трубу из герметичного контейнера и передает мне: папа. Короткий отчет и мы снова догоняем микробов. Они идут совсем неспешно, рыбачат. Сколько до БуланОво - спрашиваем мы у очередных купальщиков. 3 километра - был ответ. Хорошо. Наслаждаемся видами. Через час повторяем вопрос: где БуланОво? Километра через 4 - был ответ! Еще спустя час мы начинаем подозревать, что давно миновали этот населенный пункт. Звонит Док: вы есть не хотите? -Хотим мы есть! -Так чего вы умотали? -А вы где? -Тут машина по левому берегу. -А, ну это минут 15 хода - догоняйте! На песчаном откосе вышли в туалет, а вскоре показалась и наша тройка. Легкий перекус после пары часов гребли. Микробы опять прошли мимо. Бычки оказались невкусными, но - во славу Ктулху - организаторы похода позаботились о разнообразии. Запили пивом. Чувствую, что наченаю заболевать. Выступаем. природа, путешествия, поход, вылазка

Снова наша команда погрузилась раньше, чем тройка. Я не люблю ждать, да и вперед меня подрывает, поэтому мы отчаливаем по факту готовности.

Черный байдарочник.
Идем среди циклически повторяющихся декораций: левый поворот, почти сразу - крутой поворот направо, песчаный пляж, прямой участок. На одном из таких правых поворотов Надя занервничала: "Черная вода! Давайте скорее её покинем!" За бортом - обычная черная вода, кажущаяся таковой из-за отсутсвия дна и прямых солнечных лучей. Мы с Лехой переглянулись, но ударили по веслам. Включив пытливые умы, начинаем аналитировать: повторяющийся сюжет в стиле дежа-вю, ощущение блуждания в ловушке, черная вода, наконец. Потом синтезируем добытые сведения. Приходим к выводу, что задействована третья сущность, скорее всего, одушевленное существо. Хорошо знающее реку, но не речной дух, обладающее определенными знаниями и мистическими способностями, условно злобное, понимающее толк в водных путешествиях. Мы назвали его Черный байдарочник. В связи с этим появилась новая модель описания реальности - на основе новообретенной, на лету создаваемой, мифологии.

Часов около восьми останавливаемся на неплохом месте - размять конечности. Оно оказывается не самым лучшим, но в целом не самым плохим. Мне хочется погрести еще часик: мы вышли поздно, потеряли много времени на плотине и перекусе. Идем дальше.
Берег сменился неожиданно - пошли непролазные дебри и мрачный негостеприимный лес, спускающийся к самой воде. Звонит Док: давно пора искат ьместо, где вы? -Мы уже его ищем. -Здесь столько хороших мест... -До 9 гребем. -Это поздно. -Хорошо, гребем 15 минут и ищем место. Конец связи. Надо вырываться из мрачного леса - вопреки попытке Черного байдарочника нас деморализовать. Нормальные места будут, но, неужели не успеем? Байдарочник так или иначе добивается своего. В давние времена он был на службе у Речного духа, но, захотев больше власти, ушел и стал единолично вести дела. Теперь он серфирует между мирами, но для перехода в наш ему нужна энергия. Которую он стяжает, устраивая туристам ловушки. Он - ловец душ. Наше оружие - глубочайшее осмысление. Не дав ему достаточно негативных эмоций, мы не позволим открыться порталу в наш мир. Доношу поток мыслей до членов своей команды, повышая их боевой дух. Нам нужно сделать рывок, чтобы дойти до места. Отфильтровав негативные знаки, искусственно заостряем внимание на позитивных - они ведут нас к цели. Фэншуйное место, посланное нам Ктулху, ждет нас; знаки доброго Речного бога ведут нас. Но бороться с кознями Черного байдарочника - задача не из легких. Расслабляться еще не время. Навались на весло!
Я же всегда нахожу пристойное место для стоянки - в любое время суток! В этом и была загвоздка. Создавая шаблон, я тратил драгоценные силы, а, значит, уверенность.
За поворотом - прямой участок. Вдали белеет песок - место? Включаем форсаж, летим, выбиваясь из сил - пляж оказался ложным. Не теряя веры, идем дальше. Звуки фейерверка вдали - хороший знак. Продолжаю шаманить. Лес меняется. Впереди место. Но там - компания. Но она приглашает нас к себе - еще знак. Но это - местные. Леха опасается. Значит, надо работать. Дальше - еще один пляж. Высаживаемся вопреки моему правилу. Песок порос мусорной травой - некосмично. В таких местах я не стою - идем дальше.
Выходим на пляже справа. Наверху небольшая поляна прямо на дороге. Скромно, но приемлемо. Исследуем дорогу - впереди люди. Возвращаемся. Что-то подсказывает, что пора отсюда сваливать, но не хватает уверенности: я не дошаманил.

Комариный укус
Появляется тройка - докладываем ситуацию. Мою резюме - два места в наличии, оба неприемлемы - не добирает веса. Таня выказывает недовольство внешне, Док выдает его вербально. Мне все ясно, я угадал эту мелодию с двух нот, но душа протестует. Авторитета явно не хватает, а мобилизоваться лень. Уступить легче. И я это делаю.
21-00
Опускается темнота. Байды на траве. Устанавливая палатку, я понимаю, что комары здесь не ужинали лет, эдак, сто. Они не ждут, пока ты усядешься. Начинается массированная атака. природа, путешествия, поход, вылазка
надя достала Off - не помогает. Таня спрятала голову в платок и держит зажженные спиральки возле лица - пустое. Я с Доком с трудом разводим костер, кидаю в него мокрую кору, дающую дым - кровососам до фени. Начинают сдавать нервы.
Пошел дождь. Готовлю волшебные специи с рис-кашей. Когда она готова, дождь становится ливнем, но и эта проблема, скорее, наша, а не комаров! На ужин собираемся в моей палатке.
Подтянули хавку, раскидали кашу по тарелкам, достали боченок вина. Пиво тоже не забыли. В палатке уютно и сухо - сидим, греемся. После первой же кружки мозги взялись дурманской поволокой - вино оказалось злое. Веселимся. Дождь льет.
Док начал пытаться что-то доказать, поддерживая Таню. Указав на пару скользских моментов в его логике, заслуживаю имя: Тот_кто_включил_дурака.
Неприятно захмелев, развиваю единственное желание - побыстрее лечь. Народ расходится. Вешаю плащ-палатку над входом и залезаю в спальник. Дождь барабанит по пленке. Жутковато, но прикольно. В течение ночи ноги немного подмерзли: оказалось, дно в том месте подмокло. Для меня закончился еще один день путешествия. Но не для остальных участников.
Злое вино возымело действие и в разгаре ливня Таня идет купаться. Лупит молния, но вода, видимо, прикольная.
Ливень с молнией. Шумят потоки воды при соприкосновении с травой, листвой и палаткой. Тот, кто принял критическую норму вина и не успел заснуть, входит в измененное состояние сознания.

 

4

Последние статьи

Комментарии

Гость:

118.07.07, 16:50

Ай родненькие Таймешки)))
*умилилсо чуть не плакал*
люди - давайте дружить

Подпись: Geen, Karabin.com.ua - владелец

    218.07.07, 17:53

    Мы идем 27-го на Случь - присоединяйся!

      Гость: КосмоDoctor

      326.07.07, 17:27

      > Таня выказывает недовольство внешне, Док выдает его вербально.
      У Дока складывается впечатление, что он вербал весь поход... Надуюсь, я никого не завербал?

      >Готовлю волшебные специи с рис-кашей. Когда она готова, дождь становится ливнем, но и эта проблема, скорее, наша, а не комаров! На ужин собираемся в моей палатке.
      Каша была знатная. А ужин с пивом в теплой палатке в компании друзей, когда по брезенту постукивает дождь - это просто фантистика!

        Гость: КосмоDoctor

        426.07.07, 17:28

        > Бычки оказались невкусными, но - во славу Ктулху - организаторы похода позаботились о разнообразии. Запили пивом.

        Надо отдать должное организаторам. Хавка, и что главное, пиво, водилось всегда в упоительном разнообразии, что положительно действовало на моральный облик каждого вылпоховца.

        > Мы назвали его Черный байдарочник. В связи с этим появилась новая модель описания реальности - на основе новообретенной, на лету создаваемой, мифологии.

        Некоторые ученые предполагают, что черный байдарочник, это пророк Ктулху, хотя очевидно, что Черный байдарочник, как, кстати, и Артем, принадлежит к сонму богов, во главе которых стоит Ктулху.

          Гость: КосмоDoctor

          526.07.07, 17:29

          > стрингеры не совпадают с потертостями на шкуре. Ничего, пойдет как милая...
          Если от стрингеров потертости, то нужно одеть стрингеры чуть большего размера

          > Народ в другой байде тихо ропщет и забирает у меня уверенность. А мне не нужна цель - мне просто прикольно грести ночью. Док капризничает
          Как сказано в Большой Космической Энциклопедии, Космодоки не капризничают, а борятся за лучшие условия труда. Кстати, автор пропустил слова, которыми капризничал Док... В этих словах выражалось несогласие идти ночью по незнакомой реке с неупакованными байдарками.

            Гость: КосмоDoctor

            626.07.07, 17:30

            Гы! Пять копек от Космодоктора, который совсем разленился и не принимал участие в составлении бортового журнала вылпоха

            >Смотрим карту - нам надо отойти от города километров 5 и подобрать >завтра моего впередсмотрящего - Леху Гри - в ближайшей >деревеньке. Буланово.
            Пять километров - это по прямой... по реке оказалось гораздо длиннее... прошли мы его только в начале второго ходового дня (т.е. третьего походного). Кто придумал такие села! да еще с таким названием!!!