Спускаемся во двор и набираем полные карманы слив из-под дерева, которое мы с дедом сажали.
Плоды с червями сразу откидываем, берём только хорошие.
Благодарим Предка, благодарим Дерево.
Очищаем от косточек и засыпаем в блендер.
Добавляем побольше меда.
Льём на глаз спиртового бальзама на травах.
Чтобы страва вышла фэншуйной, нужен четвертый компонент - достаем из морозилки шоколадное мороженое.
Взбиваем, отделяем шкурки. Кидаем мороженое большими шматками. Размешиваем слегка - яство готово!
Лирическое отступление. Когда мы совершали дневной переход в полях и находились на грани теплового удара между обмороком и жизнью, с чьей-то лёгкой руки мы стали развлекаться обсуждением меню, которое каждый из нас себе подарит по возвращении. Я, обливаясь слюнями и трескаясь от жажды, мечтал о фруктовом коктейле.
Вернувшись и искупавшись, я раздобыл персики, мороженое и все остальное, обнаружив, однако, катастрофическое снижение потребности в подобном напитке ;-)
Тот коктейль, с красной смородиной, и удачным мороженым был самым вкусным за всю историю. Но, то, что я сварганил на сливах – на порядок выше :-)
Коментарі
Гість: Чёрная_Кошка
110.10.08, 15:12
мммм выглядит довольно вкусно
Гість: Blondy
210.10.08, 15:42
выглядит мегаапетитно, но перед работой такое низя...спиртной бальзам на травах же ж!
Странник
310.10.08, 18:01Відповідь на 2 від Гість: Blondy
Отчего? Как раз хватает энергии прокатиться в офис на велике
Гість: Квiточка
420.10.08, 14:12
Гурман