хочу сюда!
 

Татьяна

36 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 34-48 лет

О референдумах и войне в Украине

  • 22.05.19, 23:25
Многие люди в Украине и, как говорят, в ближнем и дальнем зарубежье не понимают реальной картины происходящего в нашей стране, да и в целом мире, с чем связаны вызовы конца эпохи распада двуполярной системы мирового порядка. Простому обывателю сложно самостоятельно разобраться в происходящем и сделать правильные выводы. Поэтому, простите за попытку вашей покорной слуги поднять цену вопроса и внести немного ясности в этом запутанном деле. Постараюсь сделать это кратко, расставляя нужные акценты.
Референдумы или плебисциты с давних времён становления демократии были инструментом решения вопросов, которые решала власть, ссылаясь на мнение народа, дабы в дальнейшем не возникало сомнений в правильности их действий, ведь так хотел плебс, демос(народ).
В наше время одновременно с представительской(депутатской) формой управления разные страны прибегают и к этому непосредственному вовлечению народа, реализации его как источника власти, при принятии важных решений, чтобы потом не было обвинений в узурпации и злоупотреблении властью.
Прецедент, который непосредственно касается наших событий, произошёл в Косово. Мировое сообщество поддержало тенденцию косоваров на отделение края от Сербии, после предшествующей войны с этническими чистками, с последуюющим предоставлением им независимости, не взирая на то, что по праву наций на самоопределение, у титульных наций сербов и албанцев уже есть свои государства. Отделения не одобрила Россия, традиционно имеющая свои интересы в регионе и поддерживающая славянское сербское население. Путин, страдая по потере величия бывшей сверхдержавы и утрате её геополитического влияния, решил показать западу фигу и тупо скопировал его действия после нашего Майдана, манипулируя общественным сознанием и подменяя понятия. Разница между косовскими событиями и украинскими в том, что в основе конфликта в нашей стране нет национальной почвы, и она не носит характера гражданской войны с братоубийственными этническими и религиозными чистками, как было при распаде Югославии, как федерации. На незахваченных Россией украинских территориях Донбасса и соседних областей мирно уживаются украинцы как с этническими русскими, как и с так называемыми русскоязычными украинцами, гражданами Украины.
По балканской аналогии, подменяя понятия и применяя двойные стандарты, россияне пытались раздуть конфликт на Донбассе и в Крыму, проводя там противозаконные референдумы, чтобы использовать потом их в своих корыстных целях влияния на Украину, её дальнейшего расчленения и поглощения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE https://www.svoboda.org/a/25300289.html Почему хуйло начал войну в Украине я уже писала здесь http://blog.i.ua/user/3399603/1841648/ Какие цели преследуют референдумы Зеленского? Он не открывает ничего нового в этом плане. Обычное подтверждение правильности своих действий. По сути никаких переговоров с Россией не должно быть, это вопреки всякому здравому смыслу... но, существует очень много но... Война длится 5 лет. Россия - агрессор, хотя мир к этому относится двояко, сначала организацией обеспокоенных наций, вроде и признавая сам факт агрессии, вводя санкции, но тем временем продолжая торговлю и не разрывая дипломатических отношений, а зачем? Ведь Украина, как жертва, пострадавшая от агрессии, сама преспокойно продолжает торговлю со своей убийцей, даже ещё больше увеличивая товарооборот. Путей возвращения захваченных территорий назад в Украину есть два - военная операция и дипломатический. Первый не потянем против ядерной державы с превосходящими в несколько раз людскими и другими ресурсами. Второй с момента начала военных действий используется не в полную меру. Россия себя не признаёт стороной конфликта, поэтому мы ничего на международной арене не можем ей предъявить, не взирая на имеющиеся неоспоримые доказательства, поэтому Порошенко фактически и не пытался этого сделать, сосредоточившись на защите того, что осталось и сдерживании противника. Думаю, что Зеленский хочет референдумом показать путину отношение украинского народа к этой войне, чтобы конфликт в Украине не преподносился как гражданский. А после этого уже можно ставить вопрос ребром в ООН и других международных организациях про привлечение России к ответственности за нарушение международного права, что и хочет сделать президент Зеленский, присоединив США, как одного из подписантов Будапештского меморандума, к нормандскому формату, сами мы ничего не сможем противопоставить обнаглевшим в своей безнаказанности россиянам. Референдум по вопросу переговоров нужен для того, чтобы выяснить в какой форме нужны переговоры, и нужны ли вообще. Может лучше ждать, как при Порошенко, что Россия сама возвратит территории, на которых успеет уже подрасти поколение, воспринимающее всякие "дэнээры" как обьективную реальность и воспитанное в духе ненависти ко всему украинскому?
5

Комментарии

122.05.19, 23:59

Не береться до уваги той факт, що в Косово крім громадянського протистояння ще присутнє було й релігійне...

    223.05.19, 00:05Ответ на 1 от Usmik

    Не береться до уваги той факт, що в Косово крім громадянського протистояння ще присутнє було й релігійне...чому ж? традиційно вважається сербський етнос сповідує православ'я, а албанський іслам... тоді як хорвати, наприклад, мають значні частини мусульманського і християнського населення... восток дело тонкое

      323.05.19, 00:09Ответ на 2 от Полина_Я

      Не береться до уваги той факт, що в Косово крім громадянського протистояння ще присутнє було й релігійне...чому ж? традиційно вважається сербський етнос сповідує православ'я, а албанський іслам... тоді як хорвати, наприклад, мають значні частини мусульманського і християнського населення... восток дело тонкоеАле не іслам...

        423.05.19, 00:19Ответ на 3 от Usmik

        Не береться до уваги той факт, що в Косово крім громадянського протистояння ще присутнє було й релігійне...чому ж? традиційно вважається сербський етнос сповідує православ'я, а албанський іслам... тоді як хорвати, наприклад, мають значні частини мусульманського і християнського населення... восток дело тонкоеАле не іслам...нічого не змінилось з часів хрестових походів)

          523.05.19, 07:38

          https://www.facebook.com/andriana.susak/videos/2369283283136029/

            623.05.19, 09:17

            Референдум ничего хорошего не даст! ПидоРаше на него плевать, а вот в Украине... К сожалению у нас слишком много обывателей "миротворцев", готовых уступить хуйлопутину что угодно, "лишь бы мир", а еще и "пятая колонна" с Донбасса подтянется... Последствия понятны?

              723.05.19, 10:10Ответ на 6 от Андрій1961

              Референдум ничего хорошего не даст! ПидоРаше на него плевать, а вот в Украине... К сожалению у нас слишком много обывателей "миротворцев", готовых уступить хуйлопутину что угодно, "лишь бы мир", а еще и "пятая колонна" с Донбасса подтянется... Последствия понятны?возможно и не даст, а может предоставит карт-бланш, который позволит закрыть рот путлеру, утверждающему, что в Украине гражданская война, ихтамнет и он не при делах

                823.05.19, 10:18Ответ на 7 от Полина_Я

                Референдум ничего хорошего не даст! ПидоРаше на него плевать, а вот в Украине... К сожалению у нас слишком много обывателей "миротворцев", готовых уступить хуйлопутину что угодно, "лишь бы мир", а еще и "пятая колонна" с Донбасса подтянется... Последствия понятны?возможно и не даст, а может предоставит карт-бланш, который позволит закрыть рот путлеру, утверждающему, что в Украине гражданская война, ихтамнет и он не при делахОптимистичненько! Но я рассматриваю все варианты...! Волей-неволей приходится быть немного пессимистом!

                  923.05.19, 10:22Ответ на 8 от Андрій1961

                  Референдум ничего хорошего не даст! ПидоРаше на него плевать, а вот в Украине... К сожалению у нас слишком много обывателей "миротворцев", готовых уступить хуйлопутину что угодно, "лишь бы мир", а еще и "пятая колонна" с Донбасса подтянется... Последствия понятны?возможно и не даст, а может предоставит карт-бланш, который позволит закрыть рот путлеру, утверждающему, что в Украине гражданская война, ихтамнет и он не при делахОптимистичненько! Но я рассматриваю все варианты...! Волей-неволей приходится быть немного пессимистом!в сторону запада, чтобы они услышали, нужно не всем народом кричать, а включать все имеющиеся аккустические системы, в надежде что прийдёт помощь... или самим по ним жахнуть ракетами, может тогда зашевелятся, как со сбитым боинго

                    1023.05.19, 10:35Ответ на 9 от Полина_Я

                    Этот "референдум" - не более чем попытка снять с себя ответственность, "если что..."! Типа "Вы ж этого хотели?! А я не при делах!" А с Западом должны дипломаты работать! Настоящие, а не ЗекоМанда! А ракеты лучше длшя сепарастов приберечь...!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая