Янукович из Ростова поддерживает... .(((
- 18.10.14, 21:56
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/politics/247568
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/politics/247568
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/politics/247573
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/economics/247571
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/society/247574
Документ опубликован в официальной парламентской газете «Голос Украины».
Документ № 1680-VII определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Основная цель — создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания, восстановление жизнедеятельности в населенных пунктах и развития этих территорий. Также восстанавливаются права и законные интересы юридических лиц, отмечается в сообщении.
Особый порядок на указанных территориях вводится законом временно, на три года, со дня вступления в силу.
Законодательство Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на период действия особого порядка местного самоуправления действует с учетом особенностей, определенных настоящим документом.
Управление в городах, селах и поселках осуществляется территориальными общинами через органы местного самоуправления в соответствии с Конституцией и Законами Украины.
Полномочия местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины Законом № 1680-VII, досрочно не прекращаются.
Внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых и городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей назначаются на 7 декабря 2014 года.
Документ также определяет порядок обеспечения согласованной деятельности органов местного самоуправления этих территорий с органами центральной исполнительной власти.
Кроме того, в Законе определены механизмы государственной поддержки социально-экономического развития отдельных районов этих областей через внедрение отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности, направленного на восстановление объектов промышленности, инфраструктуры, жилищного фонда, переориентацию промышленного потенциала, создание новых рабочих мест.
Согласно Закону, государство гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности и наказания лиц-участников событий в этих районах.
Для охраны общественного порядка в населенных пунктах отдельных районов решением органов местного самоуправления создаются отряды народной милиции.
Напомним, Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» был подписан Президентом Украины Петром Порошенко 16 октября.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подверг критике качество российских продуктов питания, в том числе колбасных изделий, заявив, что они значительно уступают белорусским по качеству. Об этом сообщает агентство Интерфакс.
По мнению Лукашенко, разница в качестве объясняется тем, что Россия после развала СССР отменила ГОСТ и перешла на ТУ (технические условия), в то время как в Белоруссии требования ГОСТа были сохранены, а впоследствии ужесточены.
«Белорусское по качеству значительно выше. И там [на белорусских предприятиях] в колбасе туалетной бумаги нет и никогда не было. Вскрывали же такие факты на российских предприятиях, когда и туалетная бумага, и соя, и добавки всякие. Мяса всего 60%, остальное – соя, вот чем кормили народ», — заявил Лукашенко, комментируя разницу между продуктами питания.
В росте цен на продукты питания после введения запрета на ввоз ряда продуктов питания из стран Запада Лукашенко обвинил «российских частников». «Ваши частники хотят карман набить побыстрей, вот и взвинчивают цены, а у каждого еще и «крыша» над головой», – сказал президент.
Позиции сторон украинского конфликта остаются неизменными. Настоятельные уговоры не способны впечатлить Россию. Найти выход из ситуации крайне трудно, считает обозреватель DW Бернд Ригерт.
Всем известно: любые переговоры лучше войны. Поэтому можно считать успехом уже то, что нелегкий диалог между Россией и Украиной при участии европейцев продолжается. Всевозможные встречи в кулуарах саммита "Азия - Европа", посвященные урегулированию кризиса, не принесли не только прорыва, но и сколь-либо ощутимого прогресса. Каждая из сторон упорно отстаивает собственное толкование украинского конфликта. Украина и ЕС считают, что агрессивно настроенная Россия угрожает им. Росийский президент в свою очередь рассматривает санкции Евросоюза как шантаж. Виноват, как и всегда, кто-то другой. Готовности к компромиссу не наблюдается.
Владимир Путин чувствует себя сильным. Он дал это понять всем остальным участникам встречи в Милане собственным поведением. Он опоздал на саммит, ночью отправился на вечеринку вместе со своим приятелем Сильвио Берлускони, а перед телекамерами постоянно появлялся с подчеркнуто равнодушнным выражением лица. Путин снова пригрозил сокращением газовых поставок в Европу. ЕС в ответ заявил, что якобы не нуждается в российском газе. В экстренном случае Путин и впрямь способен пойти на обострение ситуации, и тогда европейцам придется доказывать, что они смогут в течение длительного времени справиться с растущими ценами на газ.
В Милане Украина и Россия вновь заявили о своей приверженности достигнутым в Минске мирным договоренностям, предполагающим полное и долгосрочное прекращение огня на востоке Украины. Но эти заверения, в первую очередь из уст Путина, звучали, как пустые слова, поскольку выполнять минские соглашения глава Кремля не торопится. Не более чем заявлением о намерениях остается до сих пор и отвод российских войск от границы с Украиной. Поэтому о смягчении санкций ЕС сейчас не может быть и речи.
По отдельным вопросам участникам саммита в Милане удалось добиться незначительного продвижения вперед, однако считать это существенным прогрессом нельзя. Так, Россия, похоже, готова согласиться с тем, что миссия ОБСЕ будет с помощью беспилотников вести наблюдение за границей в двух восточноукраинских областях, но детали этого мониторинга остаются более чем туманными.
Увы, но сейчас всё выглядит так, словно Украина и Россия ведут дело ко второму замороженному конфликту. Нестабильная обстановка на востоке Украины, контролируемом пророссийскими силами, может стать хронической. С оккупацией и аннексией Крымского полуострова мировое сообщество уже чуть ли не свыклось. И изменить эту ситуацию в течение короткого времени не удастся.
За всем этим, разумеется, кроется системный подход: в странах, которые Россия считает сферой своего влияния и которые решили идти в направлении Запада, а то и стать членами НАТО, целенаправленно создаются очаги "нерегулируемых" конфликтов. К Приднестровью в Молдавии, Южной Осетии и Абхазии в Грузии добавились Крым и восточная часть Украины. В итоге вступление этих государств в НАТО уже хотя бы по формальной причине стало невозможным, поскольку новые члены Североатлантического альянса не вправе находиться в территориальном конфликте с соседними странами.
Выхода из этой ситуации пока не видно. В качестве орудия нажима на Москву у ЕС имеются лишь экономические санкции, так как военные меры полностью исключены. Но у России есть газ и нефть, и европейцы могут столкнуться с болезненными для себя решениями Москвы. Тем не менее, положительным итогом саммита в Милане было то, что диалог и переговоры продолжатся. А собственно саммит, то есть встреча между Европой и Азией, остался отчасти в тени. Европейские СМИ и политики были заняты насущным украинским конфликтом. Многие азиатские участники встречи отреагировали на это непониманием. В этой сфере возможность диалога была упущена или как минимум явно отодвинута на второй план.
Автор: Бернд Ригерт, обозреватель DW
Адвокаты и родственники погибших считают, что власти умышленно блокируют следствие по делу.
Украинские власти не смогли установить заказчиков и исполнителей расстрела 18-21 февраля на площади Независимости в Киеве более 100 человек, которых впос....
"Действия Путина, - указал Брок, - привели к такому сплочению европейских и трансатлантических партнеров, которое еще полгода назад я считал невозможным". Если Сталин, пошутил он, стал в свое время фактическим основателем Европейского Союза и НАТО, то теперь Владимир Путин может претендовать на такого рода "памятник" в Брюсселе - как человек, побудивший ЕС, а также НАТО выйти на качественно новый уровень интеграции.
Доказательством он считает совместные санкции, о которых 28 стран ЕС договорились, несмотря на их различные интересы, степени риска и уровни зависимости от российских энергоносителей. Санкции, убежден Брок, это действенный инструмент воздействия на Россию и к тому же единственно возможный в условиях, когда военный вариант исключается.
Правительство Германии заняло выжидательную позицию в вопросе отправки немецких разведывательных беспилотников на Украину для использования в мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Как заявил в пятницу, 17 октября, официальный представитель министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер (Martin Schfer), "было бы разумно, если бы ОБСЕ сначала изучила германское предложение". По его словам, намерения Берлина предоставить дроны-разведчики по-прежнему остается в силе, передает агентство AFP.
Шефер признал также, что требование Германии по обеспечению вооруженной охраны для обслуживающего персонала беспилотников "вызывает трудности у ОБСЕ". После получения от международной организации официального ответа правительство Германии готово изучить возможность реализации своего предложения.
Ранее немецкие СМИ сообщали о ряде трудностей, связанных с применением беспилотников бундесвера на Украине. В частности, было указано на невозможность работы таких летательных аппаратах при низких температурах воздуха. Кроме того, по словам Шефера, пророссийские сепаратисты в Донбассе пригрозили сбивать дроны над контролируемой ими территорией.
.