хочу сюди!
 

Жанна

56 років, овен, познайомиться з хлопцем у віці 45-60 років

Месть власти.

  • 20.10.14, 19:51
Ложь убивающая 
"Укроборонпром" сравнительно оперативно и по-своему четко отреагировал на публикацию в ZN.UA статьи "Тень" войны". Государственный концерн, чьи предприятия и посреднические фирмы, во время военных действий продавали оружие защитникам Украины, подал в суд на еженедельник "Зеркало недели. Украина", автора статьи Дмитрия Менделеева и активиста-волонтера батальона "Азов" Светлану Зварич. Не отстало и Министерство обороны. Обе организации решили защитить свою деловую репутацию.

Мы не станем утомлять читателей подробным разбором искового заявления, которое само в себе несет доказательство незаконной деятельности Концерна и его предприятий: благодаря временно исполняющему обязанности генерального директора Концерна С.Пинькасу редакции удалось получить практически полные данные об упомянутых в "Тени войны" договорах реализации на внутреннем рынке оружия и боевой техники. 

Пункт №1. К сведению Министерства обороны, "Укроборонпрома" и других коммерческих структур, масштабная продажа оружия внутри страны уже сама по себе является преступлением. Ни в одной стране мира не существует легальной схемы продажи вооружений и боевой техники на внутреннем рынке. Еще раз акцентирую внимание на том, что эту продукцию имеют право покупать на внутреннем рынке только воинские формирования, созданные в соответствии с законодательством. Это означает, что внутри страны никакая коммерческая структура — ни государственная, ни частная, ни физическое, ни юридическое лицо — не вправе покупать оружие и боевую технику для собственных нужд! 

Все имущество военного и двойного назначения, высвобождаемое Генштабом Минобороны как излишнее, может быть реализовано исключительно за пределами Украины. Снять оружие и боевую технику с учета в войсках можно лишь после передачи этого имущества иностранному покупателю. На практике же происходит иначе. Об одном из таких эпизодов упоминалось в предыдущих материалах об истории с ООО "НВК "Техимпекс" (см.ZN.UA № 41 от 9.11.2013), которое по такой схеме, при содействии ГП "Укроборонсервис" сначала купило на внутреннем рынке авиадвигатели, а потом через тот же "Укроборонсервис" продало их как собственное имущество на внешнем рынке. Дельта от этой операции по подсчетам Госфининспекции составила 4,6 млн грн. При этом двигатели территорию воинской части не покидали, а контракт с иностранным покупателем "Укроборонсервис" подписал задолго до покупки военного имущества "НВК "Техимпекс" на внутреннем рынке. Но при этом заметим, что подобные незаконные сделки осуществлялись в мирное время. А вот продавать оружие во время войны своим же воинам — это не просто преступление. Это — кощунство. Кстати, в материалах искового заявления "Укроборонпрома", "Техимпекс" снова упоминается как покупатель почти 27 тысяч автоматов АКМ. 

1

Коментарі