Салат: Вегетарианская «Шуба»
- 26.12.12, 13:19
Привет всем вегетарианцам и не только!
Поскольку моя семья не употребляет продукты животного происхождения уже более пяти лет, то за этот срок мы научились классические блюда изменять «под себя».
Вы думаете, у нас на новогоднем столе не будет «оливье»? Обязательно будет! Только докторскую колбаску мы заменим слегка обжаренными в сметане грибочками. А вместо вареных яиц появятся аккуратные кубики самого вкусного твердого сыра.
Вы думаете, у нас не будет «шубы»? Обязательно будет! Хотите попробовать это замечательно вкусное и бесспорно полезное блюдо? Конечно! Делюсь рецептом.
Привет всем вегетарианцам и не только!
Поскольку моя семья не употребляет продукты животного происхождения уже более пяти лет, то за этот срок мы научились классические блюда изменять «под себя».
Вы думаете, у нас на новогоднем столе не будет «оливье»? Обязательно будет! Только докторскую колбаску мы заменим слегка обжаренными в сметане грибочками. А вместо вареных яиц появятся аккуратные кубики самого вкусного твердого сыра.
Вы думаете, у нас не будет «шубы»? Обязательно будет! Хотите попробовать это замечательно вкусное и бесспорно полезное блюдо? Конечно! Делюсь рецептом.
Необходимые продукты:
Грибы шампиньоны – 0,5 кг,
Картофель – 0,5 кг,
Огурцы соленые – 5 штук,
Лук репчатый – 1 головка,
Сыр мягкий – 200 грамм,
Укроп – 1 пучок,
Лук зеленый – несколько перьев,
Грибы маринованные (опята, например) – 0,5 стакана,
Растительное масло,
Соль, перец, сметана – 1 стакан.
Приготовление:
Картофель помыть, отварить в кожуре, остудить под проточной холодной водой. Остывший картофель очистить и натереть на терке. Шампиньоны помыть, почистить, натереть на крупной терке. Очищенную от шелухи луковицу мелко порубить. Грибы и лук поджарить на сковороде с растительным маслом. Соленые огурчики натереть на крупной терке. Мягкий сыр с нежным вкусом, моцарелла, например, натереть на терке. Все подготовленные для «шубы» ингредиенты разложены по отдельным тарелкам. Приготовим соус для заправки. Для этого зелень укропа мелко нарубить и вмешать его в половину приготовленной сметаны. Добавить в соус соль и перец по вкусу. Перемешать. Оформляем «шубу». На плоское блюдо выкладываем слой половины приготовленного картофеля, смазываем соусом. Следующий слой – жареные грибы с луком. Опять сдабриваем укропным соусом. Далее накрываем слоем соленых огурчиков. Опять соус. Теперь очередь – за сыром. Выкладываем половину тертого сыра и промазываем его заправкой. Сверху накладывается оставшийся картофель. Не жалея, смазываем его соусом. И последний слой – оставшийся сыр. На него – оставшийся укропный соус. Разглаживаем сию красоту. Украшаем остатками рубленой зелени укропа, мелко порезанным зеленым луком и маленькими маринованными грибочками. Красота!
Новогодняя «шуба» готова!
Веселых праздников!
Похожие статьи:
Коментарі