Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

nimue

попередня
наступна

Большая Игра

  • 17.02.14, 02:05

                          Пролог

Остров Кххарруг

 

  Сколько бы тысячелетий подряд он не приходил сюда, этот Храм всегда потрясал его своими размерами, своей атмосферой и потоками сил Древних. Кем и когда они были никто так до сих пор и не знал, хотя было много доказательств этому. Даже он – Повелитель Теней, проживший более 5000 лет -  не знал еще слишком многого о мире, где они жили. Даже Вестник не могла увидеть и передать полной картины всего. Но и она и все они, втянутые в эту Игру веков, пытались слышать, то что слышимо, и «видеть», то что «видимо», и направить все по «нужному» Пути.

   Храм производил впечатление титанической Силы – в форме прямоугольника с колоннами с размером в полгорода, такими же арками и множествами проходов, которые все были «тупиками», кроме главного входа, которые почему то был высотой лишь в 5 метров. Сделан из неизвестного камня темно-коричневого цвета.  В нем был лишь один огромный зал, потолок которого был не веден из-за неимоверной высоты. Зал был усыпан песком, что был собран со всех известных и неизвестных островов и таинственно, оттого и зловеще, переливался в сиянии дхаров – единственного источника света – странная зеленоватая субстанция, которая  медленно пульсировала и плавала отдельными шарами по всему залу. В центре зала стоял камень, больше похожий на жертвенник, размеров также в 5 метров в длину и 3 в ширину, полностью черный, при мерцании дхаров казавшийся живой тьмой. Он был идеально гладким, и Повелитель Теней был уверен, что ничто известное в этом мире не могло даже поцарапать его. Всегда, когда он появлялся здесь, он задавал себе вопросы, для чего этот Храм на самом деле был создан, почему таких размеров, что за тайны Он хранит, и был уверен, что даже Вестник не знала ответов на все эти вопросы.

   Он стоял за одной из колонн и не мог заставить себя подойти к Вестнику, так как чувствовал, что на этот  раз вызов его сюда имел весьма непростую причину. Он боялся, что причина, которая всегда вызывала те или иные изменения в Арн’наул’ле, на этот раз будет слишком непостижимо масштабна и от того страшна. То, что непонятно, не всегда страшно или ужасно, но иногда, как в этот раз, ему казалось, что это именно так.

   Он наблюдал как тени на лице Вестника причудливо и иногда устрашающе, выдающе ее истинную мощь, играют свою игру. Лицо ее казалось молодым и старым одновременно, но глаза всегда выдавали ее истинный возраст. Она  была человеком, что было довольно странно, ибо было известно, что люди одна из самых молодых рас в этом мире. Конечно, он никогда не знал всех ее секретов, но этот был для него особо любопытен. Он испытывал к ней что то, но так и не сумел понять за все 5000 лет, что же это, да и ему не свойственны эмоции или чувства. Пока он размышлял над всеми этими вопросами, она окликнула его:

-  Ну, и долго ты там будешь стоять, будто стыдливый жрец при первом посвящении?

-  Кхм… Вестник, вызывали?

-  Ну что за формальности? Несколько сот лет не видел меня и уже на Вы? Фу!

-   Ксандра…

-  Так то лучше. Но, шутки в сторону. То, что я видела…

В общем, тебе и твоей братии предстоит найти девять существ, что слышат Зов.

- Зов??!!! Но как? Этого… Этого не было более 3000 лет!

-  Да-да, знаю. Но  Арн’наул’л  снова претерпевает изменения. И думаю, в этот раз все достаточно серьезно и масштабно, чтобы даже нам с тобой и богам надо бы побеспокоится об этом. Вопрос в том, что мы не сможем ничего изменить. Это заложено в самой сути этого мира.

-  А как же остальные?

-  В том то и дело, что и остальные тоже, во всяком случае ближайшие к нам. Все равно, не забывай, наш мир закрыт, в отличии от остальных, что тем не менее не мешает какой то чудной Сине      й Пирамиде парить над главными островами… Что говорит о том, что мир уже не так закрыт, как мы думали… В любом случае, хоть как то прояснить картину мы сможем лишь когда все девять примут Зов. На тебе лежит сия ответственность, надеюсь, ты не забыл, как это делается?

- Забудешь такое, а как же.

- Да, и узнай про эту Синюю Пирамиду.

- Ксандра…

- Да, Хагар, я боюсь так же как и ты. Я впервые не могу увидеть всех нитей, я теперь уже не знаю, к чему приведет тот или иной шаг… Но, будет весело, это я тебе обещаю!

 

 

Аския, остров людей. Раша’ад. Садир.

... все расплывчато и непонятно. Лишь слышен сонм неясных голосов, переплетенных воедино. Он сладок и жуток. Но так знаком и так желанен… Я иду на сей зов… Нет – Зов… картины сменяют другие картины, одна невероятней другой… древние города, храмы, руины, катакомбы, странные пейзажи, красота и ужас которых пробирает до самой сути меня… и вот я посреди огромного белого зала с 13 тронами, пустыми, но не забытыми… воздух полон неясных шепотов и голубых мерцающих символов, так неуловимо знакомых… я здесь не один, и меня ждали… но кто, я не вижу, не осознаю, но ощущаю… вдруг, все мое естество пронзает гул, дикий, резкий, разрывающий гул, все затмила темно-сиреневая пелена… и я проснулся.

  Это уже в третий раз за эту неделю. Что за странный сон… И кошмаром не назовешь, но и тем не менее жутко просыпаться от него, будто что то неотвратимо надвигается. Будто что то нашло меня наконец то, и ждет от меня чего то, ведомого лишь ему одному. И я ничего не могу ни понять, ни предпринять для изменения сего. Жутко… но, интересно.

  Вот. Вот так всегда, мое любопытство никогда не доводило меня  до чего то позитивного. Если так и дальше будет продолжатся, то я несомненно опять наживу себе неприятности, и боюсь в этот раз они будут моими последними.

  С такими невеселыми, но любопытствующуми мыслями я собирался на работу. Она хоть и не была особо доходной, но зато интересной. Единственное, что я ценю в нашем мире – что то интересное. Кто-то назовет меня мечтателем и фантазером, инфантильным и прочее, но по-другому я не представляю свою жизнь.

  Работал я, что-то вроде помощника мага. Лигара, конечно все считали чокнутым и растрачивающим свой талант на никому ненужные легенды и сказки древности и вообще перестали уважать и прислушиваться к нему как к бывшему архимагу… Но для меня он был, тем единственным человеком, который разделял мой взгляд на наш мир и позволял мне проводить свои собственные исследования и опыты. Что, меня вполне устраивало.

  Тем более, что наш мир был полон неизведанного до сих пор, с такой огромной историей длинною во многие тысячелетия. Просто потому, что он изменчив по своей природе. Нам известно лишь немного существующих островов. Наш мир для нас не имеет границ, ибо мы никогда их не достигали. Наш мир это две мощные силы – Вечный Океан и Бесконечные Небеса. И среди них парят огромные острова. Наши острова постоянно куда то движутся. Никто не знает куда и как. Их траектория не имеет закономерностей. Есть  девять основных островов – наш – остров людей – Аския, остров Аннуков и Драконов – Дрэйк, остров Архитекторов – Дварг, остров Град’дуок’ков – Хейм, остров Сирен – Денерия, остров Джинн – Факил’лра, остров Дану – Лианария, остров Морфов – Леакрос, и остров Алкидов – Вентурия. Есть еще один легендарный остров, который вечно изменяющейся, остров тайн и великого загадочного Храма - Кх’хар’руг. Но это лишь легенда. И еще много мелких неуловимых островов, в том числе, опять таки же легендарные подводные города Океанид – древних существ Океана. Но по мнению большинства – это все сказки. Но я бы не был так уверен в этом.  Как мы находим все эти острова, и как вообще происходит торговля и взаимодействие с другими островами, если ни у кого нет карт и точных координат всех этих дрейфующих островов, спросите вы. А вот как – есть особо одаренные существа – Странники – они то, как раз прекрасно чувствуют все потоки изменений в нашем столь  непостоянном мире. Сущие бестии, я вам скажу. Оторви-головы, безрассудные существа, видящие смысл лишь в новых открытиях, вечных странствиях и путешествиях. Мне бы так… эх!...

  Но, увы, я родился лишь простым магом. К слову сказать, если ты рожден с тем или иным даром, изменить сие ну никак нельзя, во всяком случае, как известно. Банально, если ты маг, то, сколько бы ты не тренировался и не учился не быть тебе даже тем же воином, я уже молчу о техномагах и прочих. Странно, не правда ли. Вот как раз над этим я бьюсь уже несколько лет к ряду. Как можно научится всему? Как можно изменить свою… Судьбу что ли? Нет, слишком пафосно. Просто, как можно в нашем столь изменчивом мире быть ограниченным в выборе профессии?! Хороший вопрос. Над тем я и бьюсь, и думаю, я нашел кое-какие зацепки.

  В то утро, мне казалось, что именно та информация, что я узнал, и стала причиной последующего происшествия.

  Сев, как всегда в городской дирижабль и наблюдая за красотами столь любимого мной города Садира, я чувствовал себя странно неуютно. Хотя обычно в мобилизаторах я чувствую себя очень даже уютно – куча всякого народу, за которым интересно понаблюдать, прекрасные пейзажи Садира, которые всегда способствовали моим размышлениям и прочие прелести общественного раннего мобилизатора. Но не тут то было. И это напрягало.

  Я лишь только моргнул, а когда выморгнул обратно, то сказать, что я был в панике, ничего не сказать. Я буквально парил в воздухе, как раз над тем местом, где я моргнул в дирижабле. Вид, конечно, был потрясающий и захватывающий дух, но доселе в моем скромном магическом таланте не наблюдалось спонтанных парений и левитаций, да и я был уверен, что я проснулся окончательно. От того то и было как то ну совсем неуютно.  Вскоре, меня пролеветировало слегка над городом и я оказался возле огромной, приглушенно сияющей, синей пирамидой, что также как и я парила над городом. Как ни странно, это вроде бы никого в городе не смущало, что нельзя сказать про меня. Потом меня буквально всосало внутрь пирамиды и я оказался в небольшом серебряном коридоре, пол и стены которого были в рельефах и неизвестных мне доселе символах. Я не имел ни малейшего представления, что же мне делать дальше…

 

0

Коментарі