хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Говорят что это понравится всем гостям

Шоколадные брауни


• 200 грамм горького шоколада
• 150 грамм несоленого сливочного масла
• 1 столовая ложка какао-порошка
• 200 грамм сахара
• 1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
• 4 яйца
• 100 грамм муки
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/2 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)

Предварително разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз). Поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите.
Добавьте сахар и какао-порошок.
Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и орехи.
Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.

0

Коментарі

Гість: lusya77

121.06.11, 22:27

Наверное очень вкусно,подгоню рецепт сеструхе она любит готовить.