хочу сюда!
 

Алёна

42 года, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

По поводу одного юбилея

  • 13.12.13, 17:26
Фантастический Солженицын

Владимир КАЗАКОВ. Опубликовано 12 Декабря 2013г.

Книги нобелевского лауреата сыграли огромную роль в развале страны

30 октября 1938 года в США по радио диктор серьезным голосом объявил о нашествии инопланетян. Марсиане высадились, атакуют, используют отравляющие газы.
- В Нью-Йорке они уже захватили Манхэттен и движутся дальше, уничтожая людей и все живое! - сорвался на крик диктор.
После этого по всей Америке началась страшная паника. Миллионы людей выскакивали на улицы, некоторые даже кончали жизнь самоубийством, другие прятались в укрытия, искали противогазы. Лишь позже выяснилось, что это был радиоспектакль по книге Герберта УЭЛЛСА «Война миров».
Какая связь между этим курьезом и Александром Исаевичем СОЛЖЕНИЦЫНЫМ, 95-летие которого отмечает вся прогрессивная общественность? Прямая.

Как тогда, в конце 30-х, обычные, здоровые люди вдруг поверили в абсолютнейшую околесицу, причем поверили истово и от души, так и в 60-х, когда появились основные произведения Александра Солженицына, все вдруг стали считать абсолютную брехню о нашей недавней истории чистой правдой. И то, и другое - яркое проявление массового психоза, основанного на совершенно нелепой информации или на беззастенчивом вранье. Например о десятках и даже сотнях миллионов пострадавших от советской власти, о которых Солженицын пишет чуть ли не на каждой странице в своей знаменитой книге «Архипелаг Гулаг».

Под конец жизни писатель признал, что Запад готовит Россию к потере суверенитета

Под конец жизни писатель признал, что Запад готовит Россию к потере суверенитета

Так, он говорит о 66 млн. человек, «уничтоженных Сталиным и советским государством» с начала коллективизации 20-х годов и до смерти Сталина в 1953-м. Приводит цифру в 1 млн. расстрелов ежегодно во время репрессий 1936 - 1939 годов. Насчитывает 44 млн. граждан, погибших по «вине советского руководства» во время Великой Отечественной войны. Уверяет, что на 1953 год в СССР сидело 25 млн. человек. У него даже есть термин «жертвы социализма», к которым он отнес 110 млн. человек!
Обыватель, услышав такие откровения, буквально сходит с ума, как и от «нашествия марсиан», и начинает верить всему, что скажет новоявленный пророк.
Огромные цифры просто завораживают. А что все население страны составляло тогда 160 млн. вместе с бабками, дедками, младенцами обывателю не приходит в голову. Или приходит, но человек завороженный не может это воспринять.
Плохенький математик

Опровержением всей чепухи, наваленной Александром Исаевичем в мозги человечества, занимались десятки людей. Давно известна докладная записка, составленная после смерти Сталина для нового правителя СССР Никиты Хрущева. Это он с помощью советников, кстати, и вытащил пробовавшего писать прозу учителя математики Солженицына из провинции - удивительная ирония судьбы для человека, швырявшегося миллионами бумажных человеческих жизней!
Хрущев ненавидел Сталина и, заказывая записку о всех осужденных и расстрелянных в СССР, собирался использовать ее в качестве инструмента борьбы с соратниками генералиссимуса. Поэтому министр внутренних дел выискивал максимальные цифры, чтобы угодить новому вождю. И в этой записке, хранящейся в архивах, черным по белому написано, что с 1921 по1953 год было осуждено и казнено 642 980 человек. Помещено в заключение - 2 369 220 человек. Это официальный документ, где преуменьшать, фальсифицировать в сторону уменьшения цифр было просто себе дороже! И где эти солженицынские десятки миллионов?! Как быть с запущенной автором байкой - половина страны сидела, остальные охраняли? Вообще его сочинения напоминают работы палеонтологов. Там люфт в 20 - 50 млн. лет - плевое дело.

Мастер пера «отправил» в лагеря в 50 раз больше человек, чем там было на самом деле

Мастер пера «отправил» в лагеря в 50 раз больше человек, чем там было на самом деле

Так же легко можно опровергнуть все остальные бредни Солженицына. Это делали честные историки и на Западе, и у нас. Ведь при современном устройстве государства сложно утаить исчезновение такого количества людей. Ведь существуют документы, причем не связанные впрямую друг с другом. Например, заключенным нужно было есть и пить. Поэтому проще простого оценить количество пищи, по нормам выделенной на лагеря. Осужденных заставляли работать, соответственно есть план учета выработки, сведения о проделанной работе. Много источников. И все они сходятся на примерно таких же цифрах - репрессиям подверглись менее двух процентов населения!
Первые руководители ГУЛАГА: Федор Иванович ЭЙХМАНС, Лазарь Иосифович КОГАН..

Первые руководители ГУЛАГА: Федор Иванович ЭЙХМАНС, Лазарь Иосифович КОГАН..

Удачливый делец

Зачем Солженицын это делал? Большой вопрос. С литературной точки зрения большинство его произведений невозможны для здравого чтения, остальные немногие, вроде «Одного дня Ивана Денисовича» или «В круге первом», - обычная серенькая проза советского писателя третьего ряда. Русская, советская литература всегда была мощна. На фоне Шолохова, Симонова, десятков других Александр Исаевич выглядел бледно. Ничего, кроме как выделиться на почве «сенсационных разоблачений режима», ему не светило.
Здесь сыграли свою роль множество факторов. Противостояние СССР и США, борьба идеологий и разведок, которым было выгодно расшатать и опорочить строй идеологического врага - для этого использовались прямой или косвенный подкуп элиты и интеллигенции, борьба Хрущева с наследием Сталина и, наконец, личные амбиции Александра Исаевича.
Есть фраза прекрасного писателя Варлама Шаламова, кстати, прошедшего лагерь. В 1971 году он писал: «Деятельность Солженицына - это деятельность дельца, направленная узко на личные успехи со всеми провокационными аксессуарами подобной деятельности…»
Он действительно не прост, Александр Исаевич. Понимал ли он, что пишет бред? Думаю, да. Он мог не знать точных цифр, которые известны сейчас, но порядок-то их учитель математики обязан представлять.

...Матвей Давыдович БЕРМАН, Израиль Израилевич ПЛИНЕР

...Матвей Давыдович БЕРМАН, Израиль Израилевич ПЛИНЕР

Люди на самом деле сидели. Было много несправедливости. А какая может быть справедливость в Гражданской войне, которая продолжалась многие годы? Кто победил, тот и прав. Но жертв было несопоставимо меньше. Это же только писатель Солженицын мог кидаться миллионами чьих-то судеб направо и налево.
Значит ли это, что Солженицын - лжец? Скорее, он писатель-фантаст. И мы отмечаем сейчас юбилей самого удачливого - получившего все мыслимые литературные и культурологические премии западного мира писателя-фантаста ХХ века. Великий Федор Тютчев писал:
«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется…» Слово Солженицына, его безудержная фантазия, непомерное честолюбие, игра во всезнающего «пророка», усердно поддерживаемая Западом, действительно привели к величайшей трагедии ХХ века. Только не к высосанной из пальца, а реальной. К разрушению СССР. И Герберту Уэллсу со своими марсианами до Солженицына далеко, как до Марса.

Александр ЗИНОВЬЕВ, философ:
«Солженицын как мыслитель - есть абсолютное ничтожество. А в смысле понимания реальности - стопроцентная концептуальная фальсификация.»

Настоящий Гулаг находится в США
Вы задумывались, сколько сидит людей в других странах? Например, в «оплоте свободной мысли» США? По данным Международного центра тюремных исследований, действующего при лондонском Кингc-колледже, в США в заключении находятся 2,3 млн. преступников, что больше, чем в любой другой стране мира. Даже в Китае, население которого в четыре раза превосходит население США, в тюрьме сидят 1,6 млн. А ведь в Штатах не идет гражданская война, они не воюют на своей территории, с неизбежными жертвами и предателями.
4

Комментарии

114.12.13, 14:31

Редкостный урод

    214.12.13, 15:51Ответ на 1 от Коммуняка

    Не то слово. При том, что и писатель он неважный (согласен в этом с автором статьи). "Красное колесо" вообще читать невозможно, бросил через несколько страниц. Хотя сама тема мне была интересна.

      314.12.13, 20:07Ответ на 2 от Val289

      А что ты хотел от проплаченного морального урода?

        414.12.13, 23:35

        И писака он дерьмовенький и человек подлый.

          521.12.13, 15:03

          та вилез этот солженицын только на обсирании своей страны... тут как ни крути но это правда