хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

208. О многовариантном будущем и одновариантном прошлом

  • 16.09.20, 07:35

Мы сидели в небольшом придорожном ресторане. Все в черном. Растерянные и опустошенные. Я, Лола, Малышка Мю, Кира, Алекс, Костик, Бисякины и Лео. В нашей компании образовалась брешь. Минус один человек. И это уже никак не исправить.
Мы сидели молча. Никто не хотел ни есть, ни пить. Сегодня каждый из нас понял, что земные проблемы требуют внимания, решения, уважения, но не стоят и капли эмоций. Потому что все заканчивается одинаково. Финал неизбежен для каждого из нас. Никто от него не уйдет и никто не знает когда именно он настанет.
Мне больше не хотелось заниматься поисками счастья. Перестало быть важно в чем оно и какое на вкус. Я получила самое яркое подтверждение того, что мнение окружающих не важно - важна только жизнь. Ее нужно проживать максимально осознанно. В этом и есть счастье - БЫТЬ. Не важно, одной или с кем-то. Главное ЖИТЬ! Здесь и сейчас.
Мы разъехались по домам. Но идти домой мне совсем не хотелось. Сегодня мне тяжело было оставаться наедине с собой. Достав из кармана телефон я долго листала адресную книгу, размышляя кому бы позвонить
Взгляд останавливался только на одном контакте.
Я нажала кнопку вызова, пошли долгие гудки. Они тянулись бесконечно долго пока наконец-то на другом конце провода я не услышала знакомый мужской голос:
- Привет.
- Привет.
- Не думал, что перезвонишь.
Небольшая пауза.
- У меня случилось горе. Умерла близкая подруга. Мне сложно сейчас оставаться одной. Можно я приеду?
- Конечно же приезжай.
- Спасибо...
Пусть прошлое остается в прошлом. Его уже не исправишь. Пусть будущее настанет в положенное время. Прошлое всегда одновариантно. Будущее же обещает гораздо больше перспектив. Мне не важно по какому сценарию будут развиваться дальнейшие события. У меня нет ни сил, ни желания быть одной здесь и сейчас.
Я нажала отбой. Вызвала такси и поехала к Алеку.
С любовью,
Ваша Алисаheart

Иллюстрация: Garance Dore
2

Комментарии