хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Лаваш



Армянский лаваш – это очень тонкий блин овальной формы. Его длина около
1 метра, ширина -40 см. 
Для того, чтобы приготовить лаваш, нужны
пшеничная мука, вода и соль. Можно перед выпечкой посыпать тесто маком и
кунжутом. Тесто делят на куски, и раскатывают из них коржи, толщиной
примерно 1мм, затем выпекают их на разогретом стальном листе. После
выпечки, лаваш в горячем состоянии сворачивают и упаковывают. В
результате влага из лаваша не испаряется, и он остается мягким надолго.
Лаваш может храниться примерно полгода. Чтобы смягчить лаваш после
долгого хранения, достаточно смочить его водой. Лаваш несколько дней
можно хранить в пакете, и он почти не потеряет свои полезные свойства.
Но самый лучший и вкусный лаваш – свежий. 

Лаваш содержит мало калорий, поэтому он подходит для диетического
питания. Иногда в лаваш заворачивают различную начинку, и получается
очень вкусный гарнир. Начинкой может быть и колбаса, и каша, и салат, и
другие продукты. Лаваш пропитывается начинкой, и немного изменяет её
вкус. 

В рецепте классического лаваша нет дрожжей, но сейчас
дрожжи в изготовлении лаваша иногда используют. В результате лаваш
быстро портится, через несколько дней он покрывается плесенью. В
дрожжевых лавашах теряется качество и все полезные свойства.
6

Останні статті

Коментарі

11.07.11, 11:14

и шо??

    21.07.11, 11:44Відповідь на 1 від UA2

    и шо??а то шо вкусно ... особенно с красной рыбой...)))

      Гість: DeSssss

      31.07.11, 11:58

      мдя.... 1 м длиной в тандыр не прилепишь

        Гість: ElemCold

        41.07.11, 12:06

        обожаю лаваш