В 1/5 части молока развести крахмал.
В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения.В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить на маленьком огне еще 5 минут). В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль.В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока(При этом следует учесть, что кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного, поэтому его надо брать в 2 раза больше).
Коментарі
Бармалей Глюк
121.06.11, 23:23
А чтобы вся эта история не подгорела, на стадии нагревания молока добавить чуть-чуть сливочного масла. Моя бабушка так всегда делала.