хочу сюди!
 

MELANA

39 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 49-51 років

Молочный кисель

В 1/5 части молока развести крахмал.

В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения.

В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить на маленьком огне еще 5 минут). В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль.

В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:

густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока 
средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока 
жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока

(При этом следует учесть, что кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного, поэтому его надо брать в 2 раза больше).
3

Останні статті

Коментарі

121.06.11, 23:23

А чтобы вся эта история не подгорела, на стадии нагревания молока добавить чуть-чуть сливочного масла. Моя бабушка так всегда делала.