Пампушки с чесноком
- 01.03.11, 18:39
Пампушки с чесноком
Это самые вкусные пампушки,которые я пробовала.Можно испечь их без чесночной заливки и использовать,как обычные несладкие булочки к обеду.Из этого теста можно печь хлеб и пиццу.Сегодня я пекла небольшую порцию-из 300 г муки-в форме d=20 см,а на колличество теста,данного в рецепте лучше взять форму d=26 см.
450 г просеянной пшеничной муки
240 мл-воды(я люблю печь на минеральной воде с газом"
25 г саxара
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом)
Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной(xолодной) воды.
Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
.Обмять тесто и сделать небольшие круглые булочки. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться пока разогревается духовка до 180 градусов.
После расстойки булочки должны существенно увеличитьсяв объеме.
Ставим их в разогретую духовку и выпекаем.
.Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.
Получается вот такая красота!А с борщем....Да и без него -очень-очень вкусно!
источник:
2
Коментарі
ЛанаМ
11.03.11, 18:57
Дорогая, а автора указывать не учили? или хотя ссылку давать где взяли рецепт? Я автора знаю и очень неприятно видеть такое неуважение