Вкусный рулет из сдобного дрожжевого теста
- 22.01.11, 14:39
Ингредиенты для теста:
Молоко 0,5 л.
Дрожжи свежие 50 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Яйца 5 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.
Мука
Ванилин
Для начинки:
Мак ст.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 150-200 гр. размягченное
Изюм 1 ст.
Кокосовая стружка 100 гр.
Желток 1 шт.
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Свежие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ст. сахара, соль, ванилин и 1 ст. муки. Полученную опару накрыть полотенцем и поставить подходить около получаса в теплом месте.
В полученную опару добавить оставшиеся полстакана сахара, растопленное и охлажденное сливочное масло, вбить по одному яйца комнатной температуры, ванилин, муку. Замесить достаточно густое тесто и поставить его в теплое место подходить, предварительно накрыв чистой льняной или хлопчатобумажной салфеткой. Тесто должно подходить в течение 2-3 часов, при необходимости рукой осаждать тесто.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше получится раскатать тесто, тем вкуснее получится рулет.
Раскатанный пласт теста обильно смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, маком, изюмом, кокосовой стружкой, при желании цукатами.
Свернуть тесто в рулет. Края аккуратно защипать, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
На смазанный растительным маслом самый большой противень уложить рулет в виде кольца, соединить два конца рулета и защипать.
В центре кольца поставить пол-литровую или литровую банку, наполненную водой.
Дать рулету слегка подойти на плите.
Смазать рулет взбитым желтком и выпекать до готовности.
1
Коментарі
Гість: Silver Wolf
122.01.11, 14:53
При какой температуре и как подготовить мак для начинки?
ulechka29
222.01.11, 16:42Відповідь на 1 від Гість: Silver Wolf
сегодня испекла такой рулетик, только поменяла немного состав, добавила творог, сделала без сливочного масла, кокосовой стружки (что в начинке), мак можно замочить минут на 15-20, но я бросала так, и всю начинку перемешивала. Температуру регулировала, сразу разогрела хорошо духовку до 180-200 градусов, у нас еще старенькая, уложила рулетик в форму и выпекала, но перед тем как отправить рулетик в духовку, нужно, чтобы он постоял в форме немного,потом температуру немного сбавила, ои он пекся у меня минут 30-40. Готовность рулетика проверяется спичкой или зубочисткой.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Гість: Silver Wolf
322.01.11, 20:03Відповідь на 2 від ulechka29
Спасибо за ответ , завтра будем пробовать воплотить в жизнь.