Напитки
- 23.08.10, 19:55
Напитки собственного производства.
Фанта.
Цедру 4 апельсинов замочить в 1 литре воды, добавить 2 ч.л. лимонной кислоты. Дать 1 сутки настояться. Затем цедру прокрутить на мясорубке. Добавить ещё 2 литра воды. Положить туда цедру и 1.5 ст. сахара. Довести до кипения, но не кипятить. Охладить.
Лимонад.
Апельсин (лимон) заморозить. Натереть на картофельной тёрке, добавить 1 литр холодной кипяченой воды, пол-литровую банку сахара. Поставить на 8 часов настаиваться (лучше на ночь). Затем процедить. Долить 3 литра воды и добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.
Для лимонного напитка кислота не нужна, а сахару чуть больше.
Чай шипучий.
Крепко заварить чай, добавить лимон, ром и сахар. Остудить. Долить газированную минеральную воду (приблизительно одну треть). Влить в большую бутылку, хорошо закупорить. Поставить на лёд.
Фанта.
Цедру 4 апельсинов замочить в 1 литре воды, добавить 2 ч.л. лимонной кислоты. Дать 1 сутки настояться. Затем цедру прокрутить на мясорубке. Добавить ещё 2 литра воды. Положить туда цедру и 1.5 ст. сахара. Довести до кипения, но не кипятить. Охладить.
Лимонад.
Апельсин (лимон) заморозить. Натереть на картофельной тёрке, добавить 1 литр холодной кипяченой воды, пол-литровую банку сахара. Поставить на 8 часов настаиваться (лучше на ночь). Затем процедить. Долить 3 литра воды и добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.
Для лимонного напитка кислота не нужна, а сахару чуть больше.
Чай шипучий.
Крепко заварить чай, добавить лимон, ром и сахар. Остудить. Долить газированную минеральную воду (приблизительно одну треть). Влить в большую бутылку, хорошо закупорить. Поставить на лёд.
0
Коментарі
_WIND_
123.08.10, 19:57
смитану давай. ат ниё проку больши.
Гість: Bigelow
223.08.10, 20:04
Цедру невозможно "прокрутить на мясорубке" - это не корки. Цедра - тоненькая окрашенная (!) кожица на плоде - апельсина, лимона. Вот что говорит энциклопедия: "Цедра (от итал. cedro — цитрон), наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых (апельсина, лимона, померанца и др.). В Ц. расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Ц. используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах."