Украшение для заливного "Лебеди".
- 23.08.10, 19:28
Украшение для заливного "Лебеди".
Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
что соответственно поднимает аппетит.Это прекрасное украшение я нашла в интернете , хочу поделится с вами
Для этого нам понадобится:
Яйца, сваренные в крутую 4 шт.(всем советую сварить 6 шт. т.к. может сразу не получиться.)
Луковица 1 шт.
Морковь((лучше полусырая) 1 шт.
Лук зелённый.
Листья мяты(или другие съедобные )
Перец горошком (самый меленький)
Приступаем к украшению:
Лилии.
Маленькую головку лука вырезаем в форме корзинки
и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка.
Нарезаем тонко морковь и укладываем внутрь цветка (тычинки готовы).
Листья мяты укладываем на бдюдо и наверх ставим лилии.
Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям.
У яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища.
Срезанную часть вырезаем в форме хвоста.
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья.
Из морковки - клюв, который садим на зубочистку.
Маленькие горошки перца будут глазами.
Перед тем как вставлять глаза, нужно тупым концом зубочистки сделать ямочки.
Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .
Шейку нанизываем на зубочистку, вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
Лапки вырезаем из моркови.
Теперь расставляем всё на застывшее заливное.
Вот что у нас получилось
Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
что соответственно поднимает аппетит.Это прекрасное украшение я нашла в интернете , хочу поделится с вами
Для этого нам понадобится:
Яйца, сваренные в крутую 4 шт.(всем советую сварить 6 шт. т.к. может сразу не получиться.)
Луковица 1 шт.
Морковь((лучше полусырая) 1 шт.
Лук зелённый.
Листья мяты(или другие съедобные )
Перец горошком (самый меленький)
Приступаем к украшению:
Лилии.
Маленькую головку лука вырезаем в форме корзинки
и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка.
Нарезаем тонко морковь и укладываем внутрь цветка (тычинки готовы).
Листья мяты укладываем на бдюдо и наверх ставим лилии.
Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям.
У яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища.
Срезанную часть вырезаем в форме хвоста.
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья.
Из морковки - клюв, который садим на зубочистку.
Маленькие горошки перца будут глазами.
Перед тем как вставлять глаза, нужно тупым концом зубочистки сделать ямочки.
Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .
Шейку нанизываем на зубочистку, вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
Лапки вырезаем из моркови.
Теперь расставляем всё на застывшее заливное.
Вот что у нас получилось
0
Коментарі