хочу сюди!
 

Лилия

40 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 25-36 років

Жирафы могут плавать. Доказано!

Математики доказали: жирафы могут плавать. Теперь осталось только проверить, хотя никто и никогда не видел плывущего жирафа.
В то время как большинство крупных животных - очень хорошие пловцы, всегда считалось, что жирафы вообще не могут плавать.
Авторы нового исследования решили проверить это часто цитируемое высказывание с помощью цифрового (виртуального) жирафа.
Доктор Дональд Хендерсон, Королевского музея палеонтологии Тиррелл в Канаде, и доктор Дэррен Наиш из Портсмутского университета, решил удостоверится в "плавучести" жирафов.
В предыдущей работе, доктор Хендерсон создал цифровую модель жирафа, а также проверил плавучесть различных компьютерных моделей других животных.
Новое исследование, опубликованное в журнале "Теоретическая биология", провели, что происходит, если поместить "цифрового жирафа" в "цифровую воду".
"Многие предыдущие исследователи заявили, что жирафы не умеет плавать и что они избегают воды, как чумы, даже в чрезвычайных ситуациях, но мы захотели проверить теорию с помощью надлежащим образом контролируемого эксперимента", - заметил его коллега, доктор Наиш.
При создании виртуального жирафа учитывались многочисленные данные, например, вес животного, его размер, форма, объем легких и центр тяжести.
Расчеты были сделаны так, чтобы выявить динамику вращения, динамику флотации и внешнюю поверхность жирафа (а в целях контроля еще и лошади).
Авторы обнаружили, что полноразмерный взрослый жираф способен плыть, если глубина водоема достигает 2,8 метра. Менее глубокие водные бассейны жирафы просто переходят вброд.
Идея, что жирафы совершенно не умеют плавать или что они ни за что не будут переправляться через реки, не соответствует действительности, нет никаких причин, почему жирафы не могут вести себя как другие животные, говорят эксперты.
Необычный вид жирафа означает, что он сможет плыть в своеобразной манере, поскольку у него длинные и тяжелые конечности, короткое туловище и длинная шея.
Ему придется держать шею в почти горизонтальном положении и по большей части под поверхностью воды, так что животное будет вынуждено держать голову под неудобным углом, на плавучести жирафа это нисколько не скажется.
0

Коментарі