Від чого може боліти голова.

  • 28.09.17, 08:54
Где и как разрешено ставить передатчики мобильной связи
Мы узнали, насколько вредны для здоровья антенны сотовой связи и можно ли избежать установки передатчика на своем доме.
«Вышки». Если не уверены в их законности, звоните в СЭС
«Вышки». Если не уверены в их законности, звоните в СЭС

Чем активнее мы используем услуги мобильных операторов, тем больше передатчиков радиосигнала им приходится устанавливать. Поэтому сейчас антенна-передатчик уже не редкость даже на крыше жилого дома или учебного заведения. Мы решили разобраться, насколько может быть опасно ее влияние на наше здоровье, а также узнали у юристов, можно ли избежать установки передатчика на своем доме и что делать, если его уже установили.

ЗАЩИТУ — ДЕТЯМ. "Над техникумом, где учится мой сын, поставили антенну-передатчик сотовой связи, — рассказал нам обеспокоенный читатель. — У детей сразу же стали болеть головы. Куда нам обратиться, чтобы эту антенну убрали? Ведь, насколько мне известно, по закону над учебными заведениями ставить такие антенны нельзя".

Как объяснила юрист ВОО "Защиты прав потребителей" Алла Райковская, такие антенны действительно нельзя размещать на территории детских учебных и лечебно-профилактических заведений. "Однако это не связано с излучением, — говорит эксперт. — В первом случае ограничение накладывает запрет использования ресурсов учебных заведений для необразовательных целей. Во втором случае ограничение обуслhttp://www.wireless.ua/236-novye-sanitarnye-normy-i-pravila-pervye.htmlовлено запретом любого строительства на территории больниц и санаториев".

Читайте также Вред от передатчиков мобильной связи: мнение экспертов

ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ. Ответы на все вопросы об установке и работе антенн сотовых операторов, а также допустимые в Украине нормы излучения вы можете найти в документе "Государственные санитарные нормы и правила защиты населения от воздействия электромагнитных излучений". К примеру, согласно им, антенны-передатчики можно устанавливать на крышах жилых и нежилых зданий (кроме названных выше детских учебных и лечебно-профилактических). Главное, чтобы при этом соблюдались требования к предельно допустимым уровням электромагнитного поля.

К слову, в Украине установлены гораздо более жесткие допустимые уровни электромагнитного излучения, чем рекомендованные Международной комиссией по защите от неионизирующего излучения. "В Украине максимально допустимый уровень — 2,5 мкВт/кв.см, что закреплено в Государственных санитарных нормах и правилах защиты населения от электромагнитных излучений, — рассказал юрист юркомпании "Алексей Пуха и Партнеры" Петр Билык. — При этом в России и Беларуси — 10 мкВт/кв.см, а в некоторых странах Скандинавии — 100 мкВт/кв.см".

[Housing1]

ТРЕБУЕМ ДОКУМЕНТЫ. К сожалению, предотвратить появление антенны-передатчика на своем доме вы не сможете. Как рассказал генеральный директорюркомпании "Правовая гильдия "ВикториАл" Виктор Мороз, согласно украинским законам (в отличие от, к примеру, российских), перед установкой антенны ее владелец не обязан проводить общественные слушания и спрашивать разрешения у жильцов.

Но когда "вышка" уже установлена, вы имеете право обратиться в санэпидемстанцию (СЭС), чтобы узнать, законно или незаконно ее поставили. Именно специалисты СЭС могут потребовать у хозяев антенны все разрешительные документы. Всего их 12, в том числе разрешение от отдела архитектуры, Укрчастотнадзора, СЭС и жэка (или правления ОСМД). Полный список документов, по словам Петра Билыка, можно найти в п. 2.8 "Порядка подготовки разрешений на проектирование и реконструкцию, реставрацию и капитальный ремонт объектов, установки антенн сотовой (мобильной) связи и перевода жилого дома в нежилой фонд в г. Киеве".

Кроме того, каждый объект, который излучает в окружающую среду электромагнитную энергию, должен иметь санитарный паспорт. Он составляется учреждениями СЭС и выдается на 5 лет. При этом, по словам Виктора Мороза, законодательством не определено расстояние от "вышки" до жилых помещений. Главное, чтобы излучаемый ею сигнал не мог нанести вреда здоровью человека, то есть не превышал установленные нормы. Уровень излучения проверяет городская санэпидемстанция.

К сожалению, все эти документы компания, установившая передатчик, вам показывать не будет. Однако вы можете вызвать для этого представителей СЭС, которые по закону имеют право требовать разрешительные документы.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ

Таким образом, если на территории учебного заведения вашего ребенка все-таки поставили такую антенну, обращайтесь в городскую санэпидемстанцию (для Киева тел. 449-86-96). Также звоните в местную горадминистрацию (для Киева тел. 15-51). А после того, как получите официальный ответ от этих двух госорганов, подавайте на его основании жалобу в прокуратуру.

Не нужно сдаваться, если антенну поставили на крыше вашего дома, и вы сомневаетесь в ее безопасности. В этом случае также вызывайте специалистов из СЭС — пусть они проверят не только все необходимые разрешительные документы, но и уровень электромагнитного излучения вокруг нее. Если он превышает допустимые нормы, требуйте зафиксировать это и обращайтесь в прокуратуру.

Госнормы и правила защиты от электромагнитных излучений смотрите ЗДЕСЬ

http://www.wireless.ua/236-novye-sanitarnye-normy-i-pravila-pervye.html

Прикреплённый файл: normy.doc

Liоn cказав що він обсереться...

3азвонили оба сотовых телефона. 
Запиликал стационарный телефон. 
На всю квартиру завыл
Skype. А хозяин, 
сидя на унитазе, заорал: 
\"В дверь ещё позвоните, 
суки, в две-е-ерь!\"
Я теж так думаю,бо цих дикогризів більше всього полюбила...https://www.lionwildbite.com.ua/gifts
Давайте проголосуємо.Я кажу-обсереться.А Ви?!


75%, 3 голоса

25%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Ренген.......

  • 25.09.17, 01:18

Папашина копія....

Питання тільки для дівчаток.....

  • 24.09.17, 22:16
Тут в мене знайомство в суботу в м.Ужгороді на зупинці було,ніяк не второпаю що він хотів.....parikprostite
Коли Вас мужчина пригощає таким виробом і тягне руку до вашої правої груді,на що він натякає......tits

Повторение- Мать....

  • 24.09.17, 21:31
........Учения.......

Шукаю стару замітку про закарпатські голубці і набрела на кліп Вакарчука "Друг"...

Цікавий такий кліп напевно про мене smutili ЯпонаМаму,shedevr Амадонну,angryЗлого Песца..........
Може завтра вдягнути кімоно,чорний парик і пройтися містом ?!

Пішла я на кухню........

  • 24.09.17, 15:26
.............Крутити голубці по-закарпатськи з королівськими грибами(королиця,або карбани -трюфелі)
 та з в"єтнамським рисом...
Як накручу приготую,повернуся,розповім що вийшло.....tort
Слава богу кіллери з ПриватБанка вже не назвонюють...
.....Бо я їх засунула....в дупу-це така хфігня є в моєму японсько-корейському телехфоні"Samsung"
Але ,якщо Вам скучно і хочете погаваріть звоніть на номера

+380567369129....
Є ще один,але як його з японо-корейської дупи витягнути я не знаю.
Може хто в курсі?!

Ужасы рентгена (29 фото + текст)

tearstearstearstearstears ..............bye

Хуякеру........

  • 22.09.17, 23:40
Здрисни з мого блогу..........
Швидко..........
Зі швідкустю звука...

Р.S.Друзям!
Якщо хтось буде Вам писати і спамити,то майте на увазі що це не я...
girlkissbyesleepy

Кому СТРИПТИЗ на ніч?!

  • 19.09.17, 22:29
Ми якось з Фрейдом балувалися......smutili drink dada
titstitstitstitstits

Як кинути курити...Поділіться хто в курсі.

  • 19.09.17, 14:42
Как в Европе: в Украине поднимется цена на сигаретыGloss19 сентября 2017, 10:30   1171

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проект закона, согласно которому к 2025 году ставки акциза на табачные изделия постепенно вырастут до европейского уровня – 90 евро за 1 тыс. сигарет. Об этом пишет издание УНИАН.

Соответствующий документ был получен парламентом 18 сентября, однако его текст на сайте Рады пока отсутствует.

Инициатором проекта закона выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Ранее, 30 августа, текст данного законопроекта был опубликован на сайте Министерства финансов. Согласно пояснительной записке к документу, правительство предлагает увеличить ставки акцизного налога на табачные изделия в 2018 году на прогнозный индекс потребительских цен 8,1% и дополнительно на 20%. Затем акциз будет ежегодно расти на 20% до момента, пока доля акцизного обязательства в средневзвешенной розничной цене на сигареты не составит 60%, а акциз - не менее 90 евро за 1 тыс. сигарет. Для сравнения, в 2017 году минимальное налоговое обязательство для сигарет в Украине составляет 21 евро (596 грн) за 1 тыс. штук.

Данный законопроект разработан с целью реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.  

В документе отмечается, что реализация этого законопроекта приведет к увеличению поступлений в сводный бюджет Украины.

Согласно проекту госбюджета Украины на 2018 год, рост специфических ставок акциза на табачные изделия обеспечит дополнительные поступления в бюджет на уровне 7,3 млрд грн.

http://gloss.ua/citynews/119030-Kak-v-Evrope-v-Ukraine-podnimetsya-cena-na-sigarety