хочу сюда!
 

Оля

43 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Вспоминая Дж.Оруэлла.

  ВОЙНА - ЭТО МИР
  СВОБОДА - ЭТО РАБСТВО
  НЕЗНАНИЕ - СИЛА. (Дж.Оруэлл, "1984")

На прошедшей неделе было несколько сообщений, которые вызвали бурные обсуждения на сайте.
Во-первых, это заметка о требовании партии "Свобода" легализовать огнестрельное оружие. Приводятся примеры "цивилизованных" стран, хотя и не всех(!), типа это очень хорошо...
 При этом, не упоминается, что разрешение обладания оружием могут позволить себе богатые страны с высоким средним уровнем жизни!!!
 В бедных странах, где среднего класса мизер или его вообще нет такое решение ведет к "дикому западу"! Всем известно, что "все продается и покупается" , в том числе и "разрешения". Исключить, что массы неадекватов, купив оружие и соорганизовавшись в группы боевиков начнут наводить "свои порядки" (вспомним ст.Кущевская в России)- ни "Свобода", ни какая другая партия гарантии дать не могут. 

   ВОЙНА - ЭТО МИР
   СВОБОДА - ЭТО РАБСТВО
   НЕЗНАНИЕ - СИЛА.   

Следующее сообщение было об предложении вновь избранной идиётки  о запрете половине населения страны говорить на родном языке. Вернее, о введении налога за разговор на родном языке. При этом, идиётка эта принадлежит партии "Свобода"!
   СВОБОДА - ЭТО РАБСТВО  
Как обстоят дела в "цивилизованных странах? Почти наоборот! За язык ничего не скажу, не встречал такой дуристики, расскажу за религию.
 Работая в Германии, раз в несколько лет надо брать справку в Ратхаусе (горуправлении) о размерах (процентах) налогов. То есть, там заполняется формуляр - все данные на тебя, задаются некоторые вопросы. Затем этот формуляр вводится в базу данных и пересылается на фирму-работодателя, а там уже налоги вычитаются по всей форме.
 Среди вопросов, которые выдают при заполнении формуляра есть такой:-Верите ли в Бога и ходите ли в церковь?
 Мне проще, я не крещеный - сказал "нет" и всех делов... Приехал к нам на работу поляк; на такой вопрос он, как справжний католик, ответил конечно же "ДА!" - справжний католик, ну... поляк же!
 В ближайшем расчетном листке с него вывернули неслабую сумму "за религию"!!!
 На следующий день он сходил опять в Ратхаус и объяснил им, что в формуляр вкралась ошибочка, не такой-то он и верующий, да и в церквях почти не бывает... Налоги нормализовались!
 ТО ЕСТЬ: в "цивилизованных странах" берут НЕ с неверующих, а с верующих! Направление улавливаете?

   ВОЙНА - ЭТО МИР
   СВОБОДА - ЭТО РАБСТВО
   НЕЗНАНИЕ - СИЛА.

Вот и получается, что для того, чтобы быть громким политиком - не надо обладать умом, знаниями, совсем не нужно разрабатывать какие-то программы развития - надо лишь громко повторять "свидомые мантры"!

   НЕЗНАНИЕ - СИЛА.

При этом, эти люди пытаются учить нас жить...
Ай как прав был ОРУЭЛЛ! Абсурд в жизнь, идиотизм в головы! Вот что такое "свобода"...
34

Комментарии

11.12.12, 14:14

А куда деньги-то берут?

    21.12.12, 14:15Ответ на 1 от Врика

    А куда деньги-то берут?В закрома.

      31.12.12, 14:18Ответ на 2 от БФ

      А куда деньги-то берут?В закрома.Понятно

        41.12.12, 14:54

        Разве ты не знаешь, что ментальность (или хитрожопость) "титульных" такова, что все их ссылки на правила жизни зарубежной (к которой так стремится Украина) касаются лишь тех пунктов, которые позволяют впарить лохторату, что все делается исключительно для его блага? И лохомасса-таки с удовольствием их помойную стряпню хавает... а затем рвет глотки, объясняя нам, неразумным, что мы просто клинические идиоты, если не понимаем всей прелести прожектов от их "миссИй".
        Ну, а рассказом о налогах на ВЕРУ ты вообще доведешь их до бешенства (если конечно им хватит серого вещества понять о чем речь )! - казнить, нельзя помиловать!

          51.12.12, 15:03Ответ на 4 от Ге-ра

          Рассказ о "налогах на веру" взят из жизни!!! Раньше я о таком не слышал, да и предположить не мог пока сам не столкнулся! Причем, с тем поляком мы дружили (и сейчас, когда он уже давно уехал связь поддерживаем) и в Ратхаусе были вместе! То есть не с его слов знаю, сам присутствовал!
          Насчет оружия, вон Лена подсказывает, что вместе с "разрешением на оружие" надо вводить "электрический стул" - это норма демократии.

            61.12.12, 15:15Ответ на 5 от БФ

            Рассказ о "налогах на веру" взят из жизни!!! Раньше я о таком не слышал, да и предположить не мог пока сам не столкнулся! Причем, с тем поляком мы дружили (и сейчас, когда он уже давно уехал связь поддерживаем) и в Ратхаусе были вместе! То есть не с его слов знаю, сам присутствовал!
            Насчет оружия, вон Лена подсказывает, что вместе с "разрешением на оружие" надо вводить "электрический стул" - это норма демократии.
            Эт точно...
            Между прочим, не дашь ли мне ссылочку на статью о Фарион (не могу ее найти)? - интересно почитать что думают о ее очередном (даже не знаю как это назвать, чтобы определение было достаточно точным - все кажутся слишком мягкими), ну скажем, параноидальном бреде, наши "ценители истинной свободы".

              71.12.12, 15:21Ответ на 6 от Ге-ра

              Не сразу и вспомнил у кого читал: http://blog.i.ua/community/2669/1126930/

                81.12.12, 15:23Ответ на 6 от Ге-ра

                Там тоже есть оборотная часть медали: если в восточной Украине языком большинства является русский, значит, логично вводить налог на украинский язык? Не государство, а театр абсурда!

                  91.12.12, 15:33Ответ на 8 от БФ

                  Там тоже есть оборотная часть медали: если в восточной Украине языком большинства является русский, значит, логично вводить налог на украинский язык? Не государство, а театр абсурда!Они довыпендриваются (чтобы не сказать правильно) до того, что как в Прибалтике останутся здесь лишь те самые "титульные" которые кроме как вопить на митингах "слава Украине" и чистить чужие горшки больше ничего не умеют... Вот когда заживут они недолго и несчастливо, впрочем, как того и заслуживают, запоют другие песни...

                    101.12.12, 15:38Ответ на 9 от Ге-ра

                    Они довыпендриваются (чтобы не сказать правильно) до того, что как в Прибалтике останутся здесь лишь те самые "титульные" которые кроме как вопить на митингах "слава Украине" и чистить чужие горшки больше ничего не умеют... Вот когда заживут они недолго и несчастливо, впрочем, как того и заслуживают, запоют другие песни...Самое противное, что "чистить горшки" будут не на выезде, а у себя дома, но... для чужих дядей! Это и будет их "свобода"!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      12
                      предыдущая
                      следующая