хочу сюда!
 

Ольга

34 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 25-45 лет

НацБанк "упрощает" жизнь предпринимателям.


С Нового 2020 года НацБанк ввел определенные ограничения для предпринимателей, т.е. ФЛП. В общем и целом он запретил использование средств находящихся на расчетном банковском счете открытом на предпринимателя. 
Это ограничение было для меня как снег на голову - были определенные планы на эти денежки. Поэтому во избежание недоразумений - побежал в свой банк - Приват. Там мне сказали, что мол да, есть такое постановление НацБанка, но что к чему мы сами не знаем. Правда через день отзвонились и прочитали мне разъяснение, в котором свое виденье ситуации раскрывает руководство этого самого ПриватБанка.
Выслушав их объяснения и порывшись в интернете уяснил для себя, что теперь тратить деньги так - как я это делал раньше оплачивая личные потребности прямо с предпринимательского счета, с помощью карты "Ключ до рахунка" нельзя. Нужно переводить деньги на другую личную карту, которая открыта на меня как на гражданина и уже оттуда рассчитываться и\или обналичивать.
А деньги с предпринимательского счета можно тратить только на мои потребности как предпринимателя.
После выяснения порядка действий у меня сразу же возник вопрос о потерях на вводы/переводы денег с карты на карту. Благо этих карт от Привата у меня штук 5 - поэтому имею возможность поэкспериментировать. Оказывается, что можно сделать все трансакции не теряя дополнительных процентов, но нужно понимать, когда на какую карту лучше перебрасывать деньги с предпринимательского счета:
- если планируется обналичивание, то бросаю на т.н. дебетовскую карту, та у которой так и написано "debit". Теряю 0.8% - как и с прямого обналичивания предпринимательских денег прямо в банкомете;
- если планируются покупки оплачиваемые непосредственно картой в магазинном терминале, то тогда на т.н. "універсальну". Ничего не теряю - как и  с прямой покупки используя "Ключ до рахунку". 
Если же делать наоборот - т.е. с "універсальной" обналичивать - потери 1%, а с карты "debit" рассчитываться в магазинных терминалах - потери 0.8%.
В общем получается, что можно тратить деньги ничего не теряя (если не считать время для переброски денег с карты на карту) даже после "помощи" и "заботе" нашего Нацбанка.
Но есть одно "НО". В том постановлении есть фраза "после уплаты налогов". А это значит, что я - предприниматель 3-й налоговой группы плачу налоги раз в квартал, и могу деньги заработанные, например, в Январе, потратить только в Апреле!
Думаю, что такие действия не "сприятимуть виведенню грошей с тіньових схем", а будут иметь совсем противоположный эффект ((
0

Комментарии

113.01.20, 20:13

Намазуй. Те