хочу сюда!
 

Алена

31 год, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-59 лет

Благословение на рэкет.

Вдогонку http://blog.i.ua/community/4030/918788/ 

Письмо Минобразования от 07.02.2012 г. № 1/9-88 к руководителям областных, городских, районных управлений образования «Про невідкладні завдання на найближчий час».umnik

Начинается словами: «Лист другий. Скоро 1 вересня!»crazy

Документ посвящен не первому сентября вообще, а первому сентября конкретно для первоклассников. Именно с них, по мнению авторов письма, начнутся «серйозні перетворення в українській освіті».sila  Поскольку ученики первых классов будут учиться по новым программам и учебникам.suicide Собссно говоря в этом году только первый выпуск тех кто учился по новой программе, ан не терпится рехворматорам.help

Безотлагательные задачи, определенные МОН в связи с приближением первого сентября, изложены в семи пунктах. И только два из них касаются собственно организации учебного процесса (педагогические советы, курсы, семинары, практикумы для всех учителей, набирающих первые классы).

А вот остальные пункты касаются вопросов материальных. Прежде всего школам предлагается провести беседы с родителями первоклассников. Интересно, о чем?   Следующий пункт министерского послания наталкивает на догадку: «Максимально залучити усіх-усіх до забезпечення сучасної матеріальної бази навчального середовища для наймолодших школярів». Создается впечатление, что несчастные родители — и есть эти «усі-усі».

Насколько старательно будут работать школы с «усіма-усіма» для улучшения своей материальной базы, будут проверять районные, областные и всеукраинский рейды-смотры. beat Итоги наблюдений этих кавалерийских рейдов будут рассматриваться на специальной коллегии МОНМС. Странная ситуация: государство проверяет, как школы смогли подготовиться к учебному году, не вложив в это достаточного количества средств! bazar  

А всем вместе напоминают: «Міністерство планує максимально можливо пропагувати кращий досвід місцевих органів влади, шкіл щодо підготовки до нового навчального року. Читайте, думайте, а головне — потрібно діяти! Рецепт для кожної школи в Києві не виписують…» Похоже на завуалированное благословение выдавливать деньги из несчастных «усіх-усіх».  Завершается письмо  фразой «З незмінною повагою ...».  Так и хочется спросить: с уважением к кому? К себе? К работникам образования? Или к родителям?

по тексту

Возмущённым родителям не возмущаться - благословили на госуровнеstop

это на фоне растрат на себя любимых

17

Комментарии

118.02.12, 10:29

А життя все краще и краще, так и преть нам

    218.02.12, 10:30Ответ на 1 от Лінулька

    А життя все краще и краще, так и преть намда ваще сдурели - настоятельная рекомендация выдавливать средства - а те кто больше выдавил будут лучшими - борцы с коррупцией итить.

      Гость: Джен Эйр

      318.02.12, 10:31

      Нам все это предстоит - в этом году старший сын идет в школу. Хорошо, что в их классе окна уже заменены на новые - одной статьей расходов меньше.

        418.02.12, 10:35Ответ на 3 от Гость: Джен Эйр

        Нам все это предстоит - в этом году старший сын идет в школу. Хорошо, что в их классе окна уже заменены на новые - одной статьей расходов меньше.у нас пока не много требуют - но это же бред - спрашивать с администрации а она в свою очередь с учителей - сколько бабла срубили с родителей

          Гость: Джен Эйр

          518.02.12, 10:35Ответ на 2 от Поговорим

          А життя все краще и краще, так и преть намда ваще сдурели - настоятельная рекомендация выдавливать средства - а те кто больше выдавил будут лучшими - борцы с коррупцией итить. У моей подруги мама - школьный учитель с большим стажем. Как-то задала я вопрос по поводу "доения" родителей: там не ограничивается дело только учителеим и директором. Все гораздо сложнее: директорам приходят ЦУ сверху. Так что, родителям, которые хотят отстоять свои права, сопротивляться бесполезно.

            618.02.12, 10:36Ответ на 2 от Поговорим

            они не сдурели. они изначально были шибко умными, а мы дураками.
            сегодня слышала новость. один из рыгов зарегистрировал проект закона о новом с/х налоге. Предлагается обложить еще одним налогом всех, кто занимается земледелием и даже арендаторов. Это вообще писец. Итак уже загибается все С/Х, все из Китая прут, так они вместо того, чтобы датировать фермеров, как это делают зарубежом, еще больше их хотят загнобить. У меня уже даже зла не хватает все это видеть и понимать. Доколе это все будет продолжаться?

              Гость: Джен Эйр

              718.02.12, 10:36Ответ на 4 от Поговорим

              Нам все это предстоит - в этом году старший сын идет в школу. Хорошо, что в их классе окна уже заменены на новые - одной статьей расходов меньше.у нас пока не много требуют - но это же бред - спрашивать с администрации а она в свою очередь с учителей - сколько бабла срубили с родителей Конечно, бред. Выходит, у нас образование официально становится платным.

                818.02.12, 10:37Ответ на 5 от Гость: Джен Эйр

                А життя все краще и краще, так и преть намда ваще сдурели - настоятельная рекомендация выдавливать средства - а те кто больше выдавил будут лучшими - борцы с коррупцией итить. У моей подруги мама - школьный учитель с большим стажем. Как-то задала я вопрос по поводу "доения" родителей: там не ограничивается дело только учителеим и директором. Все гораздо сложнее: директорам приходят ЦУ сверху. Так что, родителям, которые хотят отстоять свои права, сопротивляться бесполезно.напрашивается вопрос - зачем платим налоги?
                содержим бездельников, которые рекомендации умные присылают.

                  918.02.12, 10:38

                  я уже вообще не понимаю зачем мы в школу ходим, все равно потом сами учимся в прошлом году пришлось часть учебников покупать, я еще прикалывалась,мол, скоро за аренду класса будем платить, и вот, на тебе а программа-то - обнять и плакать но ниче, мы будем защищаться! и ваще, уже надо какой-то ответный ход придумать! слушай, а за что еще платить-то? родители платят и за охрану, и за уборку, туалетную бумагу тоже родители, тетради, учебники, вечно в какие-то платные организации втянуть хотят, типа платная пионерия, труба лопнула - родители платят... ах, ну да, свет же ж бесплатный, но тут дулю с маком, мы в первой половине дня учимся

                    1018.02.12, 10:38

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      предыдущая
                      следующая