хочу сюда!
 

Лида

34 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Про экономистов

  • 21.08.17, 12:58

Много мата и крик души. Надеюсь вы меня простите.

Я слушаю сейчас курс макроэкономики для продвинутых (макроэкономика 2). Читает курс знаменитый профессор по экономике. Меня поражает, что он верит во все что рассказывает. При этом когда студенты задают вопросы, стандартный ответ звучит как-то так - "это макроэкономическая модель и она не отражает действительности". Да блядь, не отражает. Но с помощью этих моделей вы управляете экономикой.

После изучения австрийской школы экономики, я просто в шоке от примитива макроэкономики. Макроэкономика, понятия не имеет о причинах человеческой деятельности, но управляет ею, с помощью близоруких математических моделей, которые описываются уравнениями регрессии. Если сделать, А, то всегда можно получить Б. Прекрасно. А то что при этом случится еще и С, в уравнение не входит и выходит за рамки модели. Отлично! А как быть с тем что С влияет на А и Б? А как быть с тем что А не всегда влияет на Б Очень просто! Назовем это ошибкой и внесем это в уравнение. Измерим все отклонения от «нашей нормы» и скажем что модель работает. Гениально!


 То есть если человек закончил экономический в наших широтах это бесполезный человек, которому по праву место только за прилавком хотдогов и носков.
Тем более когда он начинает умничать. Даже бабки с семечками лучше разбирается в механизмах рынка чем они...
4

Комментарии

Гость: pos

121.08.17, 13:29

не забивайте себе голову фьючерсами, аллонгами, альпари. макроэкономика. микроэкономика. волатильность, левридж. спот. и прочей ерундой. Я окончил 7 классов сельской школы и живу нормально , могу купить часы "Патек Филип", "Ланжен" "Франк Мюллер" и купил их. Все эти курсы простая трата времени. Они построены на психологическом обмане. Вам дают иллюзию, что Вы можете стать богатым-на самом деле их задача увести Вас от богатства -зачем власть имущим конкуренты.
1 правило никогда не работайте на кого либо работайте только на себя.
2 правило никогда не платите налоги государству.-это тяжкое преступление по нормам международного права.
3. Никогда не работайте в Украине или там где мало платят. Я никогда не работал в Украине у меня даже нет труд. книжки.

    221.08.17, 14:35

    После смерти основателя группа экономистов за год(!) довела до банкротства успешнейшую компанию "Adidas". Вот такая это наука - экономика.

      321.08.17, 15:49

      Есть ли жизнь на Марсе....
      Нет ли жизни на Марсе....
      Науке это не известно !(с)
      Экономисты -- это шарлатаны разного уровня, которые по куриным косточкам объясняют что было, что есть и что будет.

        421.08.17, 16:08Ответ на 1 от Гость: pos


        Настоящий Анкап!

        ПС Если правда...

          521.08.17, 16:09Ответ на 3 от old hobbit

          Да. Потому что эти идиоты считают что это математика. Тогда как это чистая психология. Где 2+2 редко 4

            621.08.17, 16:37Ответ на 5 от DoctorX

            Да. Потому что эти идиоты считают что это математика. Тогда как это чистая психология. Где 2+2 редко 4Ну можно сказать что экономика -- это математика под сильным влиянием психологии.
            ваши 2 + мои 2 = 4, но вот я могу свои 2 не предоставить вам для этих действий, но потребовать чтобы всё равно было 4 Так наша , да и любая другая власть с народом поступает.
            Я прекрасно понимаю о чём статья и согласен с тем что изложенно, но вот выхода не вижу.
            Для себя знаю что работать нужно там где часть зарплаты в конечном продукте высокий, а тратить нужно там где дешевле. На более сложные алгоритмы моих мозгов не хватает

              721.08.17, 20:06Ответ на 6 от old hobbit

              Простые эвристики наше все. Необходимо просто держать баланс между хрупким и антихрупким.