хочу сюда!
 

Evgeniya

35 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

«Привычки отвечать за себя и свою жизнь в России нет»

Весьма важная статья про самостоятельность общества и диагноз как России так и постсоветскому обществу.

"Например, болезнь Альцгеймера — неизлечимое заболевание, которое настигает пожилых людей в массовом количестве. На Западе существует множество ассоциаций людей, больных болезнью Альцгеймера, можно найти всю информацию в интернете. Первое, что написано на сайте любой такой ассоциации, — «определитесь, как вы будете поступать на финальных стадиях вашего заболевания, кто будет принимать решения за вас, напишите завещание» и так далее. То есть на первое место ставятся решения пациента. На Западе людей с детства учат принимать решение. У нас этого навыка у людей нет: за годы советской власти решение за нас в массовом порядке принимало государство. А привычки отвечать за себя, свою жизнь, свой организм, свое тело в итоге в России нет. Конечно, есть исключения, но как элемент массового сознания это отсутствует. Более того, врачи, сформировавшиеся в советские времена, не поощряют активную роль пациента в собственном лечении."


https://postnauka.ru/talks/30664

В про "без духовную Америку" поднимается большой пласт социальной жизни в США и на Западе где взаимопомощоь есть Очень важным фактором в жизни людей. Очень важный пласт горизонтальных связей.

Беда нашей школы в том что мы учим историю государства, а не общества. Тогда как история общества и его развитие на порядок важнее государства. 
Государство вторично и беда в том что оно захватило и монополизировало обучение поставив себя в центре исторической науки. Что есть подмена понятий.

Например волонтерское движение есть важнейшей вехой в истории Украины это мощное начало именно зрелого общества. Думаю что госудаственная школа выведет на второй план это и поставит в первую очередь агрессию соседнего государства и развитие политической ситуации. Хотя это абсолютно не важно. 
5

Комментарии

127.12.16, 21:26

    227.12.16, 22:08

      327.12.16, 22:41

      патерналізм

        427.12.16, 22:53Ответ на 3 от Полина_Я

        Восток дело тонкое...

          528.12.16, 04:14Ответ на 4 от DoctorX

          Восток дело тонкое...мдя, азіопа...