хочу сюда!
 

Юля

35 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 37-50 лет

День рыбака 2009

Как известно всему прогрессивному человечеству – день рыбака отмечается во второе воскресение июля месяца. Мы с моим другом Вовчиком давно знакомы с данным фактом, следовательно можем с гордостью сказать, что составляем часть прогрессивного человечества. Так же мы причисляем себя ( не без оснований) к многочисленному лагерю рыбаков любителей.  По этому, сами понимаете,  мы были  просто обязаны отметить этот праздник и не как то банально, сидя за столом с рюмочкой в руке, а по настоящему, по мужски – на берегу прекрасной, живописной речки  с удочками в руках и радостью в сердце.                                                                                                                                                             Утро праздничного дня выдалось ветреным, изредка сеялся мелкий дождик, было прохладно. А ведь еще вчера стояла жара  под тридцать и не единого облачка в небесах. Может перемена погоды и  к лучшему размышляли мы подъезжая к заветному берегу. Речка была устлана мелкой волной, с права от нас поднимались гранитные скалы, с лева берег был пологим, кое где порос камышом, чуть выше, за посадкой располагался дачный поселок. Противоположный берег почти весь был высоким и скалистым, на холме живописно смотрелось небольшое село. Спешились, разминая ноги пошли к воде. На берегу просто у воды лежало два больших деревянных весла и рядом мужские резиновые сапоги черного цвета. В один из низ был всунут какой то сверток. Хозяина этих ценных вещей видно не было. 

Мы по этому поводу особо печалиться не стали, достали из машины удочки  и отправились рыбачить. Вода была теплой как парное молоко, ветер не унимался, клевало плохо, да и то одна мелочь. Порыбачив таким образом около часа, решил понырять с маской, может раков натаскаю. Вовчику я предложил попытать счастья с сеточкой, он согласился. Привязав к резинке порядочный камень я заплыл с ним метров на тридцать и опустил на дно. К другому концу резинки была привязана сетка – дорожка, которой и стал управлять  мой друг.

Я несколько раз нырнул и  убедившись, что видимость под водой полный ноль – поплыл к берегу. Тут я услышал  крики  своего друга Вовчика, видеть я его не мог из за камышей, он темпераментно на кого то кричал. Слышалось – «Куда ты лезешь…» Далее следовал отборный мат. Спеша к нему на выручку я прикидывал кого это могло принести на нашу голову. Выхожу в поле прямой видимости и наблюдаю картину. Мой дружок на вытянутой руке держит сеточку и все его красноречие адресуется довольно большому водяному ужу, запутавшемуся в сетке. Вовчик называет бедного ужака «гадюкой» и грозится его кастрировать. Я не стал выяснять как он определил пол «гадюки», просто помог выпутать ее из сетки. При этом этот змий напуганный истерикой моего друга все время пытался меня цапнуть. Наконец пленник полетел в воду, а я попытался объяснить паникеру разницу между безобидным водяным ужом и полевой гадюкой. Но этот знаток природы и слушать меня не собирался, орал, что если ему еще попадется хоть одна гадюка он ее убьет! Вот герой, по моему он просто не слабо перетрусил когда вытащил из речных глубин сего змия.

Ну да ладно, в садке было уже достаточно рыбы, чтобы сварить уху и я пошел разжигать костер, Вовчик же продолжал промысел. Погода вроде стала налаживаться, ветер стал потише, тучи пореже, выглянуло солнышко. Изумрудно  засветилась трава на берегу, полевые цветочки вспыхивали как самоцветы, а на песке  все так же лежали безхозные весла и сапоги. Разгорелся костер и тут вновь над рекой загромыхали раскаты голоса моего друга. Я поспешил на помощь не сомневаясь в качестве его улова. Однако ошибся, на этот раз ужаки атаковали непосредственно садок с рыбой. Каким то только им ведомым способом они пробрались внутрь и заглатывали мелочь не обращая ни малейшего внимания на угрозы и оскорбления. На более эффективные поступки Вовчик не решался и ждал подкрепление в моем лице. Вытащив садок на берег я попытался вытряхнуть нежеланных гостей на песок, но не тут то было, ужаки сплелись в какой то  невероятный клубок и на волю не спешили.

В это время появился колоритный мужичок, в болоневом плаще под которым виднелась грязная майка, полосатых гангстерских  штанах и довольно добротных калошах на босу ногу. Попросив прикурить, мужик пустил дым в сторону и поинтересовался, видели ли мы тут большую железную лодку, а то мол весла и сапоги на месте, а лодки нима! Мы конечно заверили, что лодки не видали и посоветовали искателю пройтись вниз по течению, может лодку волной смыло. Мужик с сомнением покачал головой  и поинтересовался, что я собираюсь делать с «этой колбасой» и кивнул на садок в моих руках. Там по прежнему сидели то ли пленники, то ли захватчики. Я ответил, что сейчас вытащу из садка и закину в реку, на что последовала просьба отдать змиюк во владение последнего. Получив согласие он по быстрому запустил руку в садок и вытащил сразу всех ужей, что- то  пробормотав в знак благодарности, мужичек скрылся в камышах. Мой друг с нескрываемым интересом спросил, что собирается делать мужик с гадюками, на что я ответил- видел у него в кармане плаща бутылку водки, а теперь и закуска есть, еще лодку отыщет, совсем счастливым станет. В общем ухи мы так и не сварили, всю  рыбу Вовчик забраковал как «покусанную гадюками», обошлись сухим пайком, а потом и домой отправились. Интересно, нашел мужик лодку? И что он все - таки с ужами сделал

 

 

0

Последние статьи

Комментарии

110.06.10, 17:39

История не вымышлена, все происходило на самом деле, на берегу степной речки Ингулец, близ Кривого Рога.

    211.06.10, 16:50


    с днем рыбака!!!
    интересно читать, прикольно пишешь, класс!!!!!!!!!!!