О демонической природе ангелов-3

Прошла всего неделя после написания, а теперь в аудио)))
Я в шоке, ауте, и счастлива))) Снова спасибо ребятам из Городских Сказок)))

Как дети сказочниц отвечают на вопросы)

Вчера врач спрашивает моего малого:
- В каком городе ты живешь?
И вот, мой семилетка, немного подумав, отвечает:
- В другом мире
И вот что возразить, если этому маленькому аутенку виднее?))) 

О демонической природе ангелов -3


Друг мой, Энди… Уже год, как ты ушел. Вот просто побросал наши дни в рюкзак, подарил мне на прощание светлую и немного грустную улыбку, сказал – пока, свидимся на той стороне безвременья – и ушел. Медленно. Мучительно быстро. Оставил мне только открытую дверь и не стихающее эхо своих шагов.  

Я слышу твой путь, будто иду рядом с тобой. Но я здесь. А ты – там. Там где-то, куда мне не добраться, хотя дверь до сих пор открыта. В ее проеме иногда появляются ветра. Они - твои случайные временные попутчики - рассказывают тебя. Но как-то нехотя. Потому что любая озвученная история – явь. А твой путь – сон. 

Я же не вижу больше снов. Когда закрываю глаза, вижу мост между нами, который не могу пересечь. Мне почти не удается сдвинуться с места, за этот год я смогла сделать к тебе только два шага. И, Энди, лучше бы их не было! 

Сделав первый, я оказалась в пустыне. Ее пески сверкали как солнце, но были ледяными как луна. Там был страж. Он был жесток. Смеялся над моей тоской и задавал слишком мало вопросов. Он не дал мне излить свою печаль, хотя каждая песчинка в этой чертовой пустыне – это чья-то пережитая горесть. Он сказал, что из боли берет свое начало родник божественности или магии, но я слишком слаба, чтобы выплакать ее сейчас. И значит, мне еще рано идти дальше. 

Второй шаг дал мне радость. Беспощадную эйфорию, сжигающую остатки моих сил. Было столько света, огня, блеска. Мне не с кем было разделить все это, и она – радость - убила, испепелила меня своей бессмысленностью. Я ослепла, можешь себе представить! Теперь я вижу только очертания предметов и тени внутри людей. Они говорят со мной, но мой слух способен осознавать только твои шаги в темноте. 

Это тупик, мой дорогой, Энди. Чертов гребанный финиш. Чтобы поймать хотя бы отзвук твоей дороги, мне нужно вернуть свою тень, а она ушла с тобой. Только ее ты захотел сделать попутчицей. Только с ней ведешь молчаливый диалог, только ее музыку ощущаешь, только ее ладонь, едва удерживающую посох, накрываешь своей ладонью. 

Мне же остается вспоминать все ругательства всех миров, чтобы сойти с ума ярости и не свихнуться от горя. Этот огонь жжет мне нёбо. Я скоро начну дышать своей злостью, как твой единственный учитель - последний  в везде дракон. 

Но вот что я тебе скажу! Я буду ждать тебя в призрачном доме на окраине наших воспоминаний. Ты знаешь этот перекресток. Там два дерева, два камня и два дома; там две безропотные судьбы, и еще две - безрассудные, а между ними мост. Убаюкивающая картинка, помнишь?..

Но ох уж этот адский мост… Даже если уже стоишь в его центре, все равно находишься в самом основании, и жаждешь, алчешь, молишь хотя бы на шаг приблизиться к той его точке - точке невозврата - после которой пройти по нему станет почти возможно. 

Я - там. Возьми меня за руку, я верну тебя к себе. Я не буду держать в руке свечу, потому что в моих глазах все еще есть свет, ты увидишь его (никогда не бывает слишком поздно)… если хотя бы раз обернешься назад. 

ААААА!!!!)

Моя любимая ГС (группа Городские сказки) озвучила еще одну мою историю "Карлсон, который живет"
Блин, невообразимо удивительно слушать то, что ты когда-то написала и потом вообще забыла, что это и о чем. А чужие, казалось бы, люди, помнят. И даже озвучивают в качестве благодарности. Да бесплатно. Да еще профессионально. 
Короче, я довольна, как слон)
Поздравляйте меня)))

Черная цитадель (отрывок)))

прям в тему нашей игры))))



from: norbert_tod@blackcitadel.net

to: enrico_mortale@blackcitadel.net

Я тут расспросил Крону. Ужаснись.

Оказывается, Демиурги уже два цикла берут с нас арендную плату за пространство, используемое под Ад. Цикл назад тарифы повысили. Якобы вследствие расширения Вселенной у Демиургов повысились затраты на энергообеспечение Мироздания, посему они вынуждены повысить арендную плату, в особенности за использование секторов, находящихся в области Темной материи. В сказку насчет повышения затрат я мало верю. Такое впечатление, что и высшие существа вместо того, чтобы учить людей, учатся у них, и перенимают самое пакостное.

Так вот. Мы не можем расширять Ад. Некуда. Он переполнен, грешников дальше принимать решительно невозможно, а об увеличении объема мы даже не мечтаем – тарифы кусаются больно.

Грешники, скопившиеся за последние 60 лет, коротают время в подсобках и складах – больше их размещать негде. Еще неизвестно, для кого это наказание – для них или для нас. Эта орда недопущенцев умудрилась стырить на основном складе те самые Зубы дракона, представляешь?

И вот наши как-всегда-гениальные-маркетологи придумали очередной Гениальный план, предварительно выбив себе дьявольских объемов финансирование (откуда, откуда находятся деньги на такое, а?).

Свободные от работы демоны толпами шастают по городам и весям Земли, пихают всем брошюры, пытаясь сократить число грешников и увеличить число праведников. Эдакая промоция святости. Попытка перегрузить праведниками Светлый конгресс и уменьшить количество грешников. Да, мы теряем доходы, но мы пока еще в допустимых пределах. А если слишком сильно расширимся, принимая новых грешников – коллапс. Перепроизводство при отсутствии складов.

Вот и бродят наши неподготовленные, не знающие материала демоны, и бормочут про спасение душ и заповеди Света, толком не понимая, о чем говорят. С сердитыми лицами говорят о любви и радости. Со злостью говорят о спасении. Суют плохо напечатанные брошюры. Поэтому результат от этой акции, сам понимаешь…

Премии не платят. Зарплату задерживают. Корпоративную телепортацию отменили – полпарсека тащусь домой своим ходом. И тебе премию за Грида не дадут по той же причине – экономия.

Вот так вот, друг Энрико. Нас не погубили все семнадцать великих битв. Мы выжили в стычке у Волос Вероники. Мы пережили вторжение антидемонов. Мы пока не боимся ни Видаровых рот, ни пилотов Сел-Ани, ни снайперов Линлауна.

А опасность исходит-то совсем не оттуда. Прикончит нас банальная арендная плата.

Норберт Тод


автор: А.Дубинский


источник:http://flibusta.site/b/439873/read 

О демонической природе ангелов - 2

Демон Ба оказался именно демоном. И ему страшно не понравилось, что Ангел Лина на самом деле ангел. Поэтому их встреча оказалась очень короткой. Но возвращаться на небеса она не спешила.

Ангел Лина спустилась на землю. Ей было грустно и она хотела понаблюдать за людьми. Почему-то их бесконечная суета ее успокаивала. Она сидела на крыше и наблюдала за мигающей мозаикой фар, за калейдоскопом витрин , за прохожими – серыми и безликими тенями, за небесами, медленно опускающимися на город, пропускающими только облака и редкие самолеты.

Метла беспокойно подрагивала рядом. Но Ангелу Лине было все равно, на сегодня она уже налеталась. Она развлекала себя тем, что исполняла сиюминутные желания – те, что были настолько громкими, что доходили до ее внутреннего слуха. Один человек хотел быстрее попасть домой, но автобуса все не было. Второй – чтобы его начальник «провалился». Третий – третья – чтобы (Пашка) со своей (Лизкой) «больше никогда не смогли отлепиться друг от друга и померли от истощения». Четвертая – наконец забеременеть. Пятый – мешок с деньгами на голову. Шестой – отправить эту «козу» к «свиням собачьим».

Ангел Лина не понимала как человек может провалиться, почему один человек может желать другим помереть от истощения, за что бедную козу куда-то отправлять и почему свиньи собачьи… но по своему обыкновению исполнила эти желания.

Рядом с Ангелом Линой появился незнакомец и молча присел рядом. Она сразу не смогла понять – человек это, ангел или демон. Да и вообще – ей лень было поворачивать голову.

- Если вы демон, то лучше сразу уходите, ничего хорошего у нас не выйдет, - Ангел Лина сама нарушила тишину.

- Почему же? – незнакомец усмехнулся и чихнул одновременно.

- Я чувствую ваши намерения, но не могу разобрать вашу сущность. И как раз давеча мне популярно объяснили, что ангелы должны встречаться с ангелами, а демоны ангелов только портят. Как будто я акварель Лю И, какая-то.

Ангел Лина сама не заметила, что ее слова прозвучали горько, а по щекам потекли не прошеные слезинки. Видимо Демон Ба ей нравился несколько больше, чем она сама себе в этом признавалась.

- Ну что же вы, - незнакомец приобнял Ангела Лину за плечи и позволил ей уткнуться своим носиком в его плечо. – Ну, подумаешь! Сегодня один демон, завтра другой. Они не стоят даже вашего мизинца. А спорим, что уже завтра, вы накатите с другими ангелюшками  «по грамульке» шардоне и, крича про вечный праздник, весь вечер будете поливать друг друга и прохожих текилой, а потом  придете в себя уже, пардон, голыми, на мосту Коста-Рики с флагом Мессопотамии в руках и даже не вспомните про какого-то там Демона Ба?

- Какой вы смешной, - улыбнулась Ангел Лина, - Ангелы таким не занимаются! И вообще – вы кто, откуда взялись здесь?

- Я Энди. Взялся с Небес, просто чтобы, как и вы, понаблюдать за человечками. Они меня умиляют, знаете ли.

- Вы не похожи ни на ангела, ни на демона. Но и на человека тоже не очень…

- А я ни тот, ни другой, ни третий, - рассмеялся Энди. - Я Небожитель. С тех участков неба, которые не принадлежат ни Раю, ни Аду. Предлагаю экскурсию, готов спорить, вы там никогда не были!

- Никогда… только мои крылья дома и поэтому я полечу на метле, надеюсь вас это не смутит. А вы как будете добираться?

- А вдвоем мы на метлу поместимся?..

 

П.С. В одной квартире, километрах в трех, по неизвестным причинам разверзлась дырка в полу и ее житель, свалившись чуть ли не на головы соседям, потирая ушибленный локоть и вывихнутую лодыжку, недоуменно озирался по сторонам, спрашивая себя и ангелов «за что?»

В другой квартире мужчина и женщина судорожно пытались отклеиться друг от друга. И женщина, смеясь и плача спрашивала: «Балбес! Ты что эпоксидку с гелем для душа перепутал?»

Один человек сам не понял, как не успев моргнуть, оказался дома. Решил – у него провалы в памяти и судорожно искал в записной книжке телефон знакомого психиатра, лечившего его бывшую жену.

У одной женщины тест на беременность оказался положительным. А она все не могла понять, почему, ведь мужчины у нее не было уже восемь месяцев. Решила – наверное, тест бракованный.

Одному мужчине на голову упал мешок с деньгами. Он не успел понять, сколько в нем было денег, потому что сотрясение, скорая, больница.

Ну а на безымянной ферме за городом, фермер в полузомбическом состоянии, тащил упирающуюся козу через весь двор в свинарник. Наутро он так и не понял, зачем это сделал.


Игра:http://blog.i.ua/user/4332334/2282004/  и http://blog.i.ua/user/4873919/2281718/ 

О демонической природе ангелов - 1

И всем привет) Мы с Месторшой соскучились друг по другу и по сетевому мылу Живым сказкам, в которых берут участие все, кто хочет его взять. Никаких правил у этой игры нет)  Посему айда играть-писать с нами) Общее название - о демонической природе всего сущего, а там - кто во что горазд. Присоединяйтесь, будет весело. Под присоединяйтесь я имею ввиду, что чужие тексты читать даже интереснее , чем писать свои. Поехали!)))


Ангел Лина собиралась на свидание с демоном Ба.

Среди других ангелов, Ангел Лина не смогла найти себе спутника в Райский сад, потому что все ангелы западали на демониц, а с Ангелом Линой просто дружили.

Она на них не обижалась. Потому что действительно ведь, с демоницами веселее – с ними можно и в огонь и в воду, Рай с ними не такой ангельский, а Ад – не так уж и страшен.

К тому же это Боги требуют от ангелов строжайшей дисциплины и смирения. А Лю – повелитель демонов – равно относится ко всем, не только к своим, требуя только одного – побольше душ в его адское пламя.

Недавно Ангелу Лине надоела дисциплина и смирение,  она зарегистрировалась на сайте РайскиеЗнакомства.Ком, расчитывая там найти себе ангела, но оказалось, что там одни демоны водятся. Впрочем, один из них, а именно демон Ба – был вполне ничего. Его не портили не татуировки, ни пламенный взгляд из-под бровей, ни речи, полные соблазна и страсти.

Ангел Лина решила, ну вдруг за личиной Демона Ба скрывается какой-нибудь из обитателей Рая.  Просто этот ангел стесняется своей ангельской натуры, вот и косит под демона.

Словом, Ангел Лина собиралась на свидание с Демоном Ба. Она очень медленно, бережно и осторожно сняла с головы сияющий нимб, а с тела белоснежные одеяния. Надела чулки и пояс с подвязкой, красную кожаную юбку и туфли на высоких каблуках. Крылья отложила на кровать, а вместо них надела черную майку и легкую куртку. Все-таки весна в Раю сильно запаздывала.

Ангел Лина долго всматривалась в свое отражение в зеркале. Похожа ли она еще на ангела или все-таки уже сойдет за демоницу? Зеркало молчало. Оно не хотело огорчать хозяйку своими комментариями про то, что никакая одежда не сделает из ангела демона и наоборот.

- Ну и молчи, стекляшка, - Ангел Лина обиженно поджала губы и поняла, чего ей не хватает. Красной помады! У демониц она в этом сезоне в тренде, а, значит, ангелу тем более пойдет.

Завершив образ, Ангел Лина осторожно, чтобы не помять юбку, присела  на краешек метлы и полетела навстречу своему счастью.

Сказки и не только)

В этом году, начиная с осени, я получила несколько головокружительных подарков. 2018 словно бы опомнился под конец и решил, что пора браться за голову, а то так и уйдет, не совершив ничего прекрасного, чтобы его помнили)))
Вышла печатная версия "Вот идет Оле", в сборнике Городских сказок. А еще эта группа сделала мне подарок на день рождения - озвучку еще одной моей истории - "А какие у нас были плавники". Удивительно было слышать слова, написанные мной, в исполнении приятного, незнакомого мужского голоса))) Даже не представляла, что сказки, мои сказки, могут так звучать) 
Картинка с тритоном - это начало, ее нарисовала харьковская художница - Мария, а потом меня попросили написать по ней сказку. Результат вы могли читать, а теперь можете еще и слышать)))
О других подарках рассказывать не буду) Может быть только пока)))
Я помню всех, с кем тесно общалась здесь, в блоге. Я всех вас люблю и уважаю.С Новым Годом! Всего вам самого светлого в этом году Орла. Крыльев вам, дорогие мои друзья и читатели!))) 


О жизни и смерти)

Писала контрольную на заказ по психоконсультированию. В принципе, вопросы как вопросы... за исключением двух последних. Первый - напишите письмо 45-летней женщине, умирающей от рака. Второй - вспомните, в какой момент и после какого события вы осознали смертность свою и других людей...что вы тогда почувствовали....бла-бла-бла... И вот что я хочу сказать по этому поводу - когда все катиться в тартарары и жизнь близится к полному трындецу, если не уже в нем находится, нет ничего более умиротворяющего, чем думать о смерти. Успокаивает, реально. Примиряет с жизнью. С любой. Потому что жизнь - это жизнь, какая ни какая, своя все-таки, родная жизнюшка...а смерть - ну это какая-то другая, неизвестная пока жизнь, и кто его знает, какая она... Так что мементо море, как говориться)))

Просто красивая песня, никакой политики)

Песня. О чем не знаю. Но как все хорошие песни, скорее всего, она о любви)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
31
предыдущая
следующая