хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Запеканка из кабачков

  • 17.08.17, 16:37
ИЗ КАБАЧКОВ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРЕПРОБОВАЛА, НО САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ — ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА!

Согласись, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка

.

Запеканка из кабачков с сыром

Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 кг кабачков
  • 200 г муки
  • 2–3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. перца
  • 50 г зелени

Приготовление:

Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.

Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.

Из кабачков практически все рецепты перепробовала, но самый любимый — воздушная запеканка!

Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.

Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.

Из кабачков практически все рецепты перепробовала, но самый любимый — воздушная запеканка!

Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муку и перемешай тесто.

В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.

Из кабачков практически все рецепты перепробовала, но самый любимый — воздушная запеканка!

Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто. Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.

Из кабачков практически все рецепты перепробовала, но самый любимый — воздушная запеканка!

Смачного!

5

Коментарі

117.08.17, 16:56


авторский рецепт?

    217.08.17, 16:56Відповідь на 1 від Хан Геварыч

    Не, откопала на ФБ. Хочу попробовать. недорого и без мороки

      317.08.17, 17:00Відповідь на 2 від ab absurdo

      Не, откопала на ФБ. Хочу попробовать. недорого и без морокиможно попробовать
      тем более всё еще сезон

        417.08.17, 17:05

        ням-ням)

          517.08.17, 17:28Відповідь на 4 від kristina*****

          ням-ням)на здоровье

            617.08.17, 19:08


            ну не доходит до моего мужского ума "погасить соду в ложке уксусом". не только в вашем рецепте. везде. ну погасили в ложке, ну прошла химреакция, ну выделилась в воздух углекислота. и шо ложится в тесто? от чего оно станет пышнее. от той углекислоты,что в воздух улетела? ну не пойму смысл этого священнодействия

              717.08.17, 19:22

              заманчиво

                817.08.17, 19:37Відповідь на 6 від vilga


                ну не доходит до моего мужского ума "погасить соду в ложке уксусом". не только в вашем рецепте. везде. ну погасили в ложке, ну прошла химреакция, ну выделилась в воздух углекислота. и шо ложится в тесто? от чего оно станет пышнее. от той углекислоты,что в воздух улетела? ну не пойму смысл этого священнодействия
                Вы не в курсе. Всю жизнь гашу соду уксусом и прекрасно получается

                  917.08.17, 19:55Відповідь на 8 від ab absurdo

                  а я добавляю соду в тесто пока у консистенция не гуще чем "для оладьев"

                    1017.08.17, 20:14

                    В мулитиварке Я часто балажаны готовлю - как грибы получаются

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна