ИЗ КАБАЧКОВ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРЕПРОБОВАЛА, НО САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ — ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА!
Согласись, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами. Один из таких — воздушная кабачковая запеканка
.
Запеканка из кабачков с сыром
Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг кабачков
- 200 г муки
- 2–3 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г твердого сыра
- 0,5 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. перца
- 50 г зелени
Приготовление:
Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.
Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.
Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.
Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.
Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муку и перемешай тесто.
В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.
Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто. Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.
Смачного!
Коментарі
Хан Геварыч
117.08.17, 16:56
авторский рецепт?
ab absurdo
217.08.17, 16:56Відповідь на 1 від Хан Геварыч
Не, откопала на ФБ. Хочу попробовать. недорого и без мороки
Хан Геварыч
317.08.17, 17:00Відповідь на 2 від ab absurdo
можно попробоватьтем более всё еще сезон
kristina*****
417.08.17, 17:05
ням-ням)
ab absurdo
517.08.17, 17:28Відповідь на 4 від kristina*****
на здоровье
vilga
617.08.17, 19:08
ну не доходит до моего мужского ума "погасить соду в ложке уксусом". не только в вашем рецепте. везде. ну погасили в ложке, ну прошла химреакция, ну выделилась в воздух углекислота. и шо ложится в тесто? от чего оно станет пышнее. от той углекислоты,что в воздух улетела? ну не пойму смысл этого священнодействия
Гала
717.08.17, 19:22
заманчиво
ab absurdo
817.08.17, 19:37Відповідь на 6 від vilga
Вы не в курсе. Всю жизнь гашу соду уксусом и прекрасно получается
vilga
917.08.17, 19:55Відповідь на 8 від ab absurdo
а я добавляю соду в тесто пока у консистенция не гуще чем "для оладьев"
evgstereo
1017.08.17, 20:14
В мулитиварке Я часто балажаны готовлю - как грибы получаются