Собачье сердце

  • 10.11.11, 12:50
рекомендую прочитать "Собачье сердце" М.А. Булгакова
произведение актуальное для начала 20 века, не менее актуальное и сейчас.
И ведь все понятно...

"Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила
все стекла, потушила все лампы?
Да ее вовсе не сушествует! Что вы
подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у
несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам
же ответил за нее:
 - Это вот что: если я, вместо того, чтобы
оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня
настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за
выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья
Петровна, в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в
клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" -
я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл
рот.) Клянусь вам, мне смешно!
Это означает, что каждый из них должен
лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие
галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха
исчезнет сама собой.
 Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то
же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то
испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям,
которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор
еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!

Интересно

Абулия (др. греч. - — отрицательная частица и  — воля) — патологическое безволие, отсутствие желаний и побуждений к деятельности, неспособности выполнить действие, необходимость которого осознаётся; неспособность принять волевое решение. Абулия является одним из проявлений апатии.

Абулия как патологическое состояние следует отличать от слабоволия как результата неправильного воспитания. Слабоволие можно устранить волей путём тренировок, воспитания и самовоспитания.

Гипербулия (греч. - над, сверху) — усиление интенсивности влечений и увеличение их количества, а также побуждений и мотивов к деятельности с быстрой их изменчивостью. В результате часто дела остаются незавершёнными. Повышена потребность в общении. Больные разговорчивы, во все вмешиваются, совершают многочисленные покупки, предлагают и пытаются осуществить различные преобразования на работе и дома.

Чаще наблюдается при маниакальном состоянии и сочетается с другими расстройствами психики (мышления, внимания).

Интервью Карлоса Кастанеды журналу "Psychology Today" #1/1972

В вашей недавней книге «Путешествие в Икстлан» вы отказываетесь от впечатления первых книг о том, что использование психотропных растений являлось основным методом магического обучения, который применял дон Хуан. Как вы сейчас определяете место психоделиков в его учении?

Дон Хуан использовал психотропные растения только в начале моего ученичества, потому что я был туп, утонченно цивилизован и дерзок. Я считал, что мое описание мира есть единственная правда. Психоделики создали просвет в моей системе глосс. Они разрушили мою догматическую уверенность. Но я заплатил громадную цену за это. Когда клей, державший мой мир растворился, мое тело ослабело и потребовались месяцы на восстановление сил. Мне было тревожно и я работал с минимальной отдачей.

Употреблял ли регулярно сам дон Хуан эти растения, чтобы остановить мир?

Нет, он останавливал мир своей волей. Он говорил, что мне пытаться видеть, не применяя их, просто было бы бесполезно. Но если бы я вел себя, как воин, принимая ответственность, я бы в них не нуждался, они бы только ослабляли мое тело.

Это должен быть просто шок для ваших почитателей, для них вы вроде вождя психоделической революции.


Да это так, но у них действительно несколько странные идеи на мой счет. Я как-то шел на лекцию, которую должен был читать в Калифорнии, Лонг Бич, и один из парней, который знал меня, показал на меня своей подруге и сказал: «Эй, это же Кастанеда». Она не поверила, потому что думала, что я должен выглядеть невероятно таинственным. Один друг собрал несколько невероятных историй, крутящихся вокруг меня. Суть в том, что у меня были мистические подвиги.

Мистические подвиги?

Да, я ходил босой, как Иисус и у меня не было мозолей. Предполагалось, что я, в основном, хожу обкуренным. Я совершал самоубийство и умирал в нескольких различных местах. Мои студенты были в безумии, когда я говорил с ними о феноменологии, о принадлежности к группе, о восприятии и социализации. Они хотели, чтобы я им предложил расслабиться, подключиться и взорвать свои мозги. Но для меня всегда было важно понимание.


Как же дон Хуан учил вас быть решительным?

Он разговаривал со мной действием. Мой старый способ был — оставлять все недоделанным и ничего не решать. Решать что-либо было мне мерзко. Кажется несправедливым заставлять чувствительного человека принимать решения. И однажды дон Хуан спросил меня: «Как ты думаешь, мы равны?» Я интеллектуал, учился в университете, а он был старым индейцем, но я снизошел и сказал: «Конечно, мы равны». Он ответил: «Я думаю, нет. Я охотник и воин, а ты болтун. Я готов подвести черту под своей жизнью в любой момент. Твой слабый мир нерешительности и грусти не равен моему».


Внутренний мир меняется, но как быть с внешним? Мы можем перестроить собственное сознание, но так и не коснемся внешних социальных структур, что приведет к изоляции. Есть ли место для общественных или политических изменений в ваших мыслях?

Я родом из Латинской Америки, где интеллектуалы всегда говорят о политической и социальной революции, и где уже много бомб было брошено. Но революцией многого не изменишь. Требуется невеликая смелость, чтобы подорвать дом, но чтобы отказаться от сигарет, перестать тревожиться или остановить внутреннюю болтовню, нужно переделать себя. В этом суть настоящих изменений. Недавно я и дон Хуан были в Тасконе, на Экологической Неделе. Один оратор выступал по теме экологии и обличал войну во Вьетнаме, и не переставая курил. Дон Хуан сказал: «Я не могу представить, как можно заботиться о других и не любить свое тело?» Наш первостепенный интерес должен быть о нас, я могу любить своего товарища, только когда сам бодр и не депрессивен. Чтобы быть в хорошем духе, я должен содержать тело в порядке. Все революции начинаются здесь, в этом теле. Я могу совершенствовать свою культуру только находясь в пределах своего тела, которое безупречно настроено на восприятие удивительного мира. Для меня единственное исполнение этого — путь воина, который, как говорил дон Хуан, единственный способ балансировать между ужасом, оттого, что ты человек, и восхищением, оттого, что ты человек.

Странные вещи

странные вещи происходят вокруг...
страшные.
как тут не бояться хрупкой девушке??? КАК???
ответьте, пожалуйста!!!

Джон Леннон!!!

  • 08.10.10, 16:38

Джон ЛеннонJohn Lennon
09.10.1940 года [Ливерпуль]- 08.12.1980 года [Нью Йорк])

Британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель. Основатель и участник группы «The Beatles», один из самых популярных музыкантов XX века.

Кроме своей музыкальной деятельности Леннон был политическим активистом. Свои взгляды он высказывал как в песнях, так и в публичных выступлениях. В знаменитой песне «Imagine» выражены мысли Леннона о том, как должен быть устроен мир. Леннон проповедовал идеи равенства и братства людей, мира, свободы. Это сделало его кумиром хиппи и одним из самых значительных общественных деятелей 1960-х — 1970-х.

Strawberry Fields Forever Let me take you down, 'cause I'm going to Strawberry fields Nothing is real And nothing to get hung about Strawberry fields forever Living is easy with eyes closed Misunderstanding all you see It's getting hard to be someone, but it all works out It doesn't matter much to me Let me take you down, 'cause I'm going to Strawberry fields Nothing is real And nothing to get hung about Strawberry fields forever No one, I think, is in my tree I mean, it must be high or low That is, you can't, you know, tune in, but it's alright That is, I think it's not too bad Let me take you down, 'cause I'm going to Strawberry fields Nothing is real And nothing to get hung about Strawberry fields forever Always, no, sometimes, think it's me But, you know, I know when it's a dream I think, er, no, I mean, er, yes, but it's all wrong That is, I think I disagree Let me take you down, 'cause I'm going to Strawberry fields Nothing is real And nothing to get hung about Strawberry fields forever Strawberry fields forever Strawberry fields forever

....

  • 06.08.10, 12:56
Спи, моя дорогая. Пусть земля тебе будет пухом. Сегодня 4 день как тебя нет с нами. Вечная память

Спокойная ночь. КИНО

  • 22.07.10, 23:03
Крыши домов дрожат под тяжестью дней,
Небесный пастух пасет облака,
Город стреляет в ночь дробью огней,
Но ночь сильней, ее власть велика.

Тем, кто ложится спать -
Спокойного сна.
Спокойная ночь.
Тем, кто ложится спать -
Спокойного сна.
Спокойная ночь.

Я ждал это время, и вот это время пришло,
Те, кто молчал, перестали молчать.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло,
Их не догнать, уже не догнать.



Соседи приходят, им слышится стук копыт,
Мешает уснуть, тревожит их сон.
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Те, кто спасен, те, кто спасен.

Вечер

  • 22.07.10, 21:06
Вечер, мучительная борьба с собой. 6 часов было довольно давно, а кушать та хочется.
Эх, ушла делать макароны по флотски, пусть желудок офигеет!!!!)

штырлиц

  • 22.07.10, 20:49
"Штирлиц, если Вы не заплатите за электричество, мы отключим вам рацию

Дверь кабинета Бормана распахнулась и появившийся  на  пороге незнакомец отчетливо произнес, глядя Борману прямо в глаза: - Слоны идут на север. - Слоны идут к черту! - вспылил Борман. - А кабинет Штирлица этажом выше.

Штирлиц шел по лесу и увидел людей с палками. "Лыжники," - подумал Штирлиц. "Штирлиц," - подумали рыбаки.

Штирлиц шел по берегу Шпреи и увидел сидящего с удочкой человека.  "Как  клюет?" - спросил Штирлиц. "Хорошо," - ответил чело- век. "Рыболов," - догадался Штирлиц.

Штирлиц шел по Красной площади и увидел  утюгов.  "Утюги,"  подумал Штирлиц. "Слабый закос под бундеса," - подумали утюги.

Штирлиц ехал в своем автомобиле и увидел голосующего Мюллера. "Мюллер", - подумал Штирлиц. "Штирлиц", - подумал  Мюллер.  Через пол часа все повторилось еще раз. "Кольцевая", - подумал Штирлиц. "Издевается", - подумал Мюллер.

Штирлиц шел по Берлину и увидел проституток. "Недосуг," - подумал Штирлиц.

Штирлиц увидел снежную лавину и подумал: "Бедный  пастор,  он так и не научился ходить на лыжах".

Штирлиц  вошел  в  кабинет Мюллера и увидел его бездыханно лежащим на полу. - Отравился, бедняга,- подумал он, любовно поглаживая засевший в Мюллере топор.

В 8.30 Штирлиц зашел в машбюро. В это время здесь всегда можно было разжиться каким-нибудь секретным документом-все машинистки уходили смотреть "Санта-Барбару"...

Штирлиц шел по ночному Берлину. Вдруг он услышал треск. Этот треск он узнал бы из тысячи других-это был мопед Бормана.

Из всех врачей Штирлиц больше всего уважал стоматолога. Он помогал ему держать язык за зубами.

Штирлиц кормил немецких детей украдкой. От украдки дети пухли и дохли.

Штирлиц  вышел  наружу.  Ружа была тайным агентом польской инфанты.

Штирлиц  вошел в ресторан и попробовал снять китель.  Фрау Китель не снималась.

Штирлиц дрался с огоньком. Огонек дрался как мог. Мог был  парень крутой. А Крутая слабаков не жаловала.

Штирлиц  пишет  статью в телеконференцию: "Hi, All"..., но потом быстро исправляет на "Hi Hitler!!!

Штирлиц дернул дверь за ручку - не открывается. Разбежался  и  сильно пнул ее ногой - дверь не открывалась. "Закрыто..." - подумал Штирлиц.

Супер сериал про супер мужчину))

Сумерки

  • 22.07.10, 20:34


Осталось 3 часа этого дня,  завтра все будет иначе. Завтра начнется другой мир, который через 24 часа рухнет. И так каждый раз,  начало и конец. до конца...
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая