История Вальса

http://www.youtube.com/v/QmPQQt8nAsI&border=1&color1=0x3a3a3a&color2=0x999999&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1Фраки! Свадьбы! Красивая музыка! Сильные мелодии!



 


 

[cut Читать дальше...]

Вальс – от старо-немецкого слова «walzen» - кружиться, вертеться, скользить в танце. Вальс – бальный танец музыкального размера 3/4 с особым упором на первый такт и основной фигурой «шаг-шаг-закрытая позиция». Вальс – это движение или скольжение в живой и выдающейся манере исполнения (достигается легко и исполняется с успехом).

Вальс зародился в окрестностях Вены и альпийской области Австрии. Вальс танцевали на балах при Габсбургском дворе ещё в начале XVII столетия. Гораздо ранее этого времени «кружащиеся танцы» исполняли австрийские и баварские крестьяне. Множество легко узнаваемых вальсовых мотивов можно проследить в простых крестьянских напевах.


 


 

В середине восемнадцатого столетия немецкая разновидность вальса была очень популярна во Франции. Первоначально этот танец танцевали как одну из фигур контрданса (кадрили) с переплетенными руками на уровне плеч, но вскоре вальс стал самостоятельным танцем, и была введена «закрытая позиция». К концу XVIII столетия этот старо-австрийский крестьянский танец был принят высшим обществом с музыкальным размером 3/4 (три четверти).

Несмотря на популярность вальса в противниках недостатка не было. Учителя танцев видели в вальсе угрозу их профессии. Основные шаги в вальсе можно было выучить в относительно короткое время, тогда как менуэт и другие придворные танцы требовали значительной практики не только в изучении множества сложных фигур, но и в совершенствовании соответствующих позиций и манер поведения во время танца.


 


 

Вальс критиковался также и по моральным убеждениям: возражали против слишком тесной и близкой позиции в танце, а также быстрых кружащихся движений. Религиозные лидеры почти единодушно считали этот танец вульгарным и греховным. Европейские придворные круги упорно противились вальсу. В Англии (стране строгой морали) вальс был принят ещё позже.

В июле 1816 года вальс был включен в программу бала, который давал в Лондоне принц- регент. Через несколько дней в газете The Times передовая статья гневно сообщала: «Мы с болью наблюдали за тем, как неприличный иностранный танец, называемый «Вальс», был представлен (мы надеемся, в первый и последний раз) при Английском дворе в пятницу…, совершенно достаточно бросить взгляд на чувственно переплетенные конечности и тесно прижатые друг к другу тела в танце, чтобы увидеть, насколько далеко мы ушли от скромной сдержанности, которая до сих пор считалась отличительной чертой английских женщин. Пока этот непристойный танец ограничивался кругом проституток и прелюбодеек, мы не думали, что он заслуживает нашего внимания, но теперь, когда вальс пытается проникнуть в респектабельные классы нашего общества посредством гражданского примера, подаваемого нам нашими правителями, мы чувствуем себя обязанными предупредить каждого родителя против показа этого танца их дочерям, ибо вальс неизбежно окажет на них пагубное влияние.» (Источник: The Times, Лондон, 16 июля 1816г.)


 


 

Даже позже, в 1866 году, статья в английском журнале Belgravia сообщала: «Тот, кто ночи напролет, наблюдает без особого беспокойства, как его сестра или жена, схваченная незнакомым мужчиной и подчиненная страстным объятиям, кружится в танце по небольшой комнате – единственным очевидным извинением такого неприличного обращения может быть только то, что все это происходит под звуки музыки – едва ли сможет понять тот ужас, с каким было встречено представление этого безнравственного танца.»


 


 

Сильное неодобрение звучало со стороны старшего поколения, но изредка упоминался тот факт, что правящая королева (королева Виктория), являвшаяся прекрасной и искусной танцовщицей бальных танцев, испытывала особую страсть к вальсу.


 


 

Но история, как правило, повторяется вновь и вновь, и сопротивление только послужило возрастанию популярности вальса. Буржуазия с восторгом переняла этот танец сразу же после французской революции. Только в Париже существовало около семисот бальных залов! Немецкий путешественник в Париже в 1804 году сообщал: «Эта любовь к вальсу и полное усвоение немецкого танца совершенно новое явление, ставшее одной из вульгарных послевоенных привычек, таких, как курение.»


 


 

Как сообщают, впервые вальс был представлен в Соединенных Штатах в Бостоне в 1834 году. Лоренцо Папанти, бостонский учитель танцев, организовал показ в особняке миссис Отис – Beacon Hill. Общественные лидеры были ошеломлены тем, что они назвали «неблагопристойный, нарушающий всякие приличия показ.» К середине XIX века вальс прочно укоренился в обществе Соединенных Штатов.


 


 

Музыка играет важную роль в танце, и каждый танец зависит от наличия соответствующей музыки. Приблизительно в 1830 году вальсу оказали огромную поддержку два великих австрийских композитора – Франц Ланнер и Иоганн Штраусс. Эти два композитора были широко известны и популярны в XIX веке; они установили стандарт для Венского вальса (очень быстрая вариация вальса). К 1900 году стандартная танцевальная схема для вальса была 3/4 и 1/4 для всех других комбинированных танцев.


 


 

К концу XIX столетия окончательно сформировались две разновидности вальса. Первая – Вальс-Бостон, медленный вальс с длинными скользящими шагами. Хотя данный стиль исчез после Первой Мировой Войны, он стимулировал развитие Английского или Международного стиля, который существует и сегодня. Вторая разновидность – вальс с задержкой шага, который включает в себя один шаг в три такта музыкального размера. Шаги с задержкой до сих пор широко используются в вальсе.


 


 


К счастью, сильное сопротивление постепенно исчезло, и вальс пережил захватывающий и разносторонний успех. На сегодняшний день существуют две наиболее распространенные формы, обе отражающие основные характеристики танца. Они известны как Современный вальс и Венский (Быстрый) вальс.



    Не выпускай моей ладони -
Объявлен вальс, объявлен вальс.
Пусть в звуках музыки утонет
Все то, что огорчало нас.

          У входа шумной танцплощадки
Среди нарядных строгих пар
На этот миг волшебный, краткий
Прими меня легко, как дар.

Все будет также и иначе.
Знакомство в танце, а потом
Прикосновенья тел горячих
И жадный шепот жарким ртом.

Ночная музыка сближенья,
Полет, невидимый для глаз.
Ты излучаешь притяженье,
Смутив меня как в первый раз.  

 Я подниму тебя на сцену.
Не выпускай мою ладонь!
И все случится постепенно,
Пока в глазах горит огонь.

Последним танцем в этот вечер
       Объявлен вальс, ты слышишь, вальс!
Но я хочу, чтоб длилась вечно
Его божественная власть.
                            

Пусть дни несутся нам навстречу
И возвышают нашу страсть!
Я обниму тебя покрепче,
Закрой глаза, чтоб не упасть…

Последним танцем в этот вечер

Петр Давыдов

улыбнись

  • 26.07.10, 22:31

 

 

 

 

 

 

Улыбнись если дождь за окном не кончается....

Улыбнись...если что-то не получается... ...

улыбнись...если счастье за тучями спрятаталось...

Улыбнись..если даже душа поцарапалась... ...

Улыбнись...И увидишь..тогда все изменится...

Улыбнись..и печаль стороной пройдет... ...Улыбнись..

и душа заживет, вознесется в высь...

 

 Улыбка - кривая, которая выпрямляет все.

 

 

 

  Никогда не переставай улыбатся ! Даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится…

 

Улыбка — важнейшее и невероятно могущественное средство общения.

 

 

 

 

 

 

 

                 12 секунд улыбки

 Если улыбаться 12 секунд подряд, то настроение поднимается. В каком бы ты настроении ни был, если ты захочешь себе сделать хорошее настроение, то 12 секунд улыбки способно это сделать. Пусть это будет искусственная улыбка сначала - через 12 секунд она станет настоящей. Ты почувствуешь себя хорошо. Тебе даже будет проще улыбаться дальше, чем строить строгое, унылое, разочарованное, грустное или какое там у тебя было до этого лицо :). Это действительно работает, по принципу fake it until you make it - притворяйся пока не достигнешь успеха.

Зачем нужно притворяться? Ведь улыбка и хорошее настроение не сделают тебя счастливым. Да, это так. Но когда ты в хорошем настроении, ты можешь сделать больше, чем в плохом. Чем не повод? Зачем хмуриться, если можно веселиться? Будь самим собой! Улыбка ближе к истинной природе человека, чем хмурое лицо. 12 секунд - и ты стал самим собой. Это что касается пользы для тебя. А какая польза для других! Окружающим людям становиться радостнее. Они улыбаются вслед.

 

 

 

 

 

 

 

Улыбаться. Установка на сегодня. Ни больше ни меньше. Просто улыбаться. С 7 утра и до 11 вечера.

Проснуться и сразу же отогнать от себя все плохие мысли. Съесть на завтрак что-то вкусное и любимое - пусть даже абсолютно не полезное. Принять душ под любимую музыку. Одеться в самую любимую одежду. Прожить целый день на позитиве. Ни для кого. Просто для себя.

Так важно научиться получать от этого удовольствие.. Я зажмурюсь от удовольствия от запаха свежесваренного кофе и булочек.. И малиновое варенье. Я заслужила.

Улыбаться целый день. Каждому. Слушать только самую любимую музыку. Годами проверенную. Никакого уныния. День только для себя. На радость себе.

Купить себе что-то приятное, чего давно хотела. Улыбнуться кому-то, кому хочется подарить тепло. Просто так. Ни за что. От меня сегодня не убудет. Сегодня у меня ничего не забрать. И пусть все видят. И я - вижу.

Прийти домой - под теплый-теплый душ... Закутаться в мягкое полотенце... Забраться в кровать... И понять, что целый день прожит с улыбкой, что это, возможно, не нереально и даже в чем-то просто.

Прожить целый день с улыбкой. А потом хоть ночь рыдай в подушку. Я не буду, точно знаю. Потому что уже не впервые. Потому что жить с улыбкой - и проще и приятнее.

И единожды выжив так целый день - выживешь и дальше. Как бы там ни было

 

 Улыбка на лицах – улыбка на сердце,

Как ключик волшебный откроет все дверцы,

Как солнечный лучик дорогу осветит,

И радуга в небе — улыбке на встречу.

 

А если нет повода, чтоб улыбаться,

И хочется плакать, а не смеяться.

Обида, тоска, безнадежность, усталость.

И думаешь, что еще в жизни осталось.

 

Коль плохо тебе, не показывай виду!

Ведь жизнь продолжается, меркнут обиды.

Поможет улыбка разрушить преграды,

И счастье своё повстречаешь в награду.

 

Забудь про печали, забудь про ошибки,

Зажги на лице озорную улыбку!

Улыбка твоя привлекает удачу.

Всегда улыбайся, пусть сердце не плачет!

Стишок про WoW=))) (шуточные и иронические стихи )

Стишок про WoW=)))
-
У каждого класса запах особый:
Пахнут разбойники ядом и злобой,
(Если из воздуха пахнет клинками -
Попу скорей прикрывайте руками!)

Воины пахнут брутальным мужчиной,
Варлоки - урнами и бесовщиной.
(Женщина-воин - пахнет как миф,
Встретишь - получишь великий ачив)

Рыцари смерти - землёй и металлом,
Маги - халявной едой и порталом.
Крикнет горгулья протяжно и гулко -
В страхе у мага шевелится булка.

Пахнет охотник поставленой миной,
Ящером, кошкой, гориллой и псиной,
Духом от стаи, забытым приказом,
И фонарём от РЛ-а под глазом.

Громом и молнией пахнет шаман,
Жрец, почему-то,- как наркоман,
(Видели часто на поле бойцы,
Как под ногами валялись шприцы)

Пахнет друид, как медвежая туша,
Шерстью, забившимся сливом у душа,
Омоложением, павшей звездой,
А паладины - быстрой ездой. . .

История СМАЙЛИКА

Смайлики на смайлик.ру
История смайликовстория смайлика

19 сентября родился самый веселый и жизнерадостный символ Интернета - Его Улыбчивость Смайлик, и не отметить это событие хотя бы одной улыбкой просто грешно. Но сейчас, когда вы читаете эту статью, праздник уже давно прошел, и самое время задуматься - а что же известно нам о самом известном обитателе Сети...

Для Интернета смайлик, наверное, то же, что для человечества колесо. Нет, возможно, он и не движущая сила, но то, что улыбающихся рожиц в Сети не меньше, чем колес на улицах, это точно. За 40 лет, которые прошли с момента появления "старейшины" рода эмотиконов (emoticon - научное название смайлика), сменилось уже несколько поколений смайлов. Они с неизменной улыбкой на лице прошли трудный эволюционный путь, приспосабливаясь к различным средам обитания, веяниям времени и прихотям творцов-человеков.

 

"Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одного творения, которое бы, распространившись столь широко, приносило столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем".
Харви Бэлл

Итак, перенесемся в Америку начала 60-х. Если верить интернет-журналу "Мембрана" , именно в это серьезное время в одном серьезном месте к появлению символа веселья привела, как ни странно, вполне серьезная вещь. А именно - слияние двух крупных страховых компаний. Роды нового страхового гиганта были трудными, и поэтому сотрудники фирм приуныли. Что, конечно же, не замедлило сказаться на продуктивности работы, которая катастрофически снижалась. И вот, дабы заставить своих сотрудников не извергать на клиентов скорбь и пессимизм, а вовсе даже наоборот - мило им улыбаться, руководство новорожденной State Mutual Life Assurance Cos. of America решило провести среди них нечто вроде рекламной кампании с целью разрекламировать хорошее настроение. Нарисовать символ для акции в декабре 1963 года предложили художнику Харви Бэллу. За 10 минут и $45 Харви Бэлл создал простенькую желтую задорно улыбающуюся рожицу, из которой сделали значок, прикрепили сзади булавку и раздали сотрудникам и клиентам компании. С сияния на груди у страховых агентов и ими застрахованных клиентов начал свой путь первый смайл, пока еще только оффлайновый и неэлектронный.

Коронное шествие Мистера Улыбки по миру началось в 70-х после того, как для него был придуман соответствующий лозунг - Have a Happy Day ("Счастливого дня"). Желтые рожицы "засветились" на футболках, рюкзаках, карандашах… Даже почтовая служба США выпустила веселую марку. Смайл печатали на всем, что может продаваться, он приносил огромные доходы всем, кроме его непосредственного создателя. Харви Бэлл не стал регистрировать свое авторское право. По словам его сына Чарльза Бэлла, он любил повторять: "Эй, я могу одновременно есть только один бифштекс и не могу одновременно управлять несколькими автомобилями".

Другие, однако, не были столь бескорыстны. В 1971 году некто Франклин Лоуфрани, француз и предприниматель, предпринял попытку зарегистрировать смайл как свою торговую марку. Ему удалось сделать это в более чем 80-ти странах. Smiley Licensing - корпорация Лоуфрани, утверждавшего, что именно он изобрел смайл в 1968 году в Париже, начала действовать по всему миру, кроме Соединенных Штатов (боялся, гад!!). Она принесла своему владельцу весомый капитал. Не ясно каким образом Лоуфрани сумел провернуть такую аферу, по-видимому, виной всему было излишнее миролюбие Харви Бэлла. Мнимых "изобретателей счастья" становилось все больше и больше. В конце концов, Бэлл запатентовал свой "авторский" смайл, куда включил собственные инициалы. Владеет оригинальным товаром компания World Smile Corporation, возглавляемая сыном Харви - Чарльзом Бэллом. Харви Бэлл определял свою миссию на Земле так - стать "международным послом счастья", именно он предложил 1 октября отмечать международный день улыбки. Последним его подарком миру стала идея использовать прибыль World Smile Corporation исключительно в благотворительных целях. Умер Харви Бэлл 12 апреля 2001 года в возрасте 79 лет.
Словарь смайликовпереди и-неты всей

Очевидно, что Microsoft умеет вкладывать деньги не только в Windows, но и добрые, а главное - бескорыстные дела. Компания спонсировала благое начинание своего сотрудника по раскрытию тайны рождения ASCII-смайлика. В течение нескольких месяцев исследователь Майк Джонс из Systems and Networking Research Group, подразделения Microsoft Research, вместо того чтобы старательно творить светлое будущее человечества, копался в его темном прошлом. И отыскал-таки в нем светлое пятно.

Итак, в феврале 2002 года Майк Джонс задался целью определить, где и когда увидел свет первый смайл. С местом все выяснилось довольно быстро - в начале 80-х Майк работал в университете Карнеги Меллона CMU (Carnegie Mellon University) и помнил, что впервые смайлик появился на электронной доске объявлений этого учебного заведения. Итак, Майк Джонс, спонсируемый Microsoft, обратился к руководству школы вычислительной техники при университете и получил в помощь нескольких сотрудников, которых и не замедлил "закопать" в магнитных лентах с резервными копиями всех разговоров. За короткое время команда из 11 человек нашла то заветное письмо, где впервые было предложено использование :-) и :-(. Но прежде пришлось перелопатить огромное количество материала, зачастую частично его восстанавливая.

Автором вошедшего в историю поста является Скотт Фалман. Этот человек, занимавшийся в университете Карнеги Меллона проблемами, связанными с искусственным интеллектом, вошел в историю благодаря изобретению трех символов. Правда, в строго забавной последовательности. Как вспоминает моментально ставший известным на всю Сеть, а значит, и на всю планету Скотт Фалман, на университетской доске объявлений обсуждались различнейшие проблемы - от всемирного счастья до парковки машин перед зданием. Подобное средство общения было в новинку, компьютерные сети в 1982 году существовали лишь в университетах и военных учреждениях, и потому поток писем был невероятно большим. В связи с этим одна непонятая шутка вызывала огромное количество комментариев не по теме, и первоначальная проблема просто забывалась. Так как из-за этого страдали все, университетская компьютерная общественность, окромя проблем искусственного интеллекта, усиленно думала, как отделить зерна от плевел, то бишь серьезные сообщения от шуточных. В процессе долгого времени поисков были предложены следующие символы: *, %, &, (#). Однако все это было не то. Один из участников доски предложил весьма успешный и некоторое время лидировавший по частоте употребления набор символов - \__/, который лишь со временем вытеснило детище Фалмана. Так что нельзя сказать, что :-) легко завоевал себе место под солнцем.

Новость об удачной находке Майка Джонса, уже 12 сентября 2002 года моментально облетела Сеть. И интернетчики срочно стали закупать пиво ящиками, ведь 19 сентября намечался самый что ни на есть юбилей. Но после публикации 13 сентября в сетевом издании The register (статьи, где смайлик Фалмана был назван original, со всех сторон посыпались гневные письма, из которых следовало, что его авторство принадлежит вовсе не Скотту. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, следует процитировать самого Фалмана: "Да, это я изобрел горизонтальные smiley face, которые обычно используются в электронной почте, чатах и других постах. Или, по крайней мере, я - один из изобретателей ;-). Некоторые люди говорят мне, что символ :-) или :) использовался когда-то давно операторами телетайпа. Возможно, это и так, но сам я не видел ни одного примера. Хотя такое и вероятно…".

Как видим, Скотт Фалман вполне допускает, что :-) мог использоваться и до него, хотя и настаивает на том, что именно он является его изобретателем. В любом случае, совершенно очевидно, что в электронном виде смайлик появился благодаря Фалману, а значит, у нас есть повод отмечать еще один праздник, и пиво, купленное к 19 сентября, все равно должно быть (и успешно было) выпито. Но история смайлика вышла бы неполной, если б мы не затронули темы, каким образом он эволюционировал от веселого рисунка до набора знаков препинания. Скорее тут можно говорить не об эволюции, а деградации какой-то :-).

текстовые смайликит желтого значка к ASCII-знакам

Журналист: Какое, по Вашему мнению, место Вы занимаете среди ныне живущих писателей, а также писателей прошлого?

Набоков: Мне часто приходит на ум, что надо придумать какой-нибудь типографический знак, обозначающий улыбку - какую-нибудь закорючку или упавшую навзничь скобку, которой я бы мог сопроводить ответ на ваш вопрос.

Сведения о том, что смайлики использовались до изобретения Скота Фалмана, чрезвычайно скупы. Одно из них содержится в заявлении Кена Смайли, одного из директоров Giga Information Group: "Со всем уважением к господину Фалману, который думает, что заслуга по внедрению смайлика в мир компьютерных технологий, принадлежит именно ему, скажу, что он ошибается. Он опоздал на 10-15 лет. Мой отец, глава одного из IT-подразделений Coca-Cola, в 60-70-е годы частенько распечатывал смайлики на перфоленте (в 60-е) и перфокартах (в 70-е), чтобы развлечь меня, когда я был с ним в офисе и играл на компьютере. Я не хочу сказать, что Фалман украл нашу идею, но все-таки советую исследователям из Microsoft порыться в старых перфокартах". К сожалению, больше никакой информации о смайликах на перфокартах мне в Сети найти не удалось, не взыщите.

Информации о другом, уже электронно-сетевом, но еще не ASCII-смайле, больше. Этот подвид улыбчастых прижился в компьютерной образовательной сети Plato (созданной в 60-е годы в университете Иллинойса и несколько раз обновлявшейся в последующие десятилетия. По информации, взятой с сайта Plato, "платяные" смайлики впервые появились в системе в 1972 году, а с 1976 года создание рожиц уподоблялось настоящему искусству. Эмотиконы в Plato представляли собой маленькие картинки, скомпонованные из нескольких прямоугольничков, которые вводились с помощью определенных кодовых слов. Изображения "платяных" эмотиконов были жутко примитивными, хотя такая их форма предоставляла несравненно больший, по сравнению со смайликами, составленными из символов ASCII, простор для фантазии. Разумеется, это вызвало законную гордость платовцев. "Пользователи Plato всегда насмехались над простыми ASCII-смайликами, потому что они ужасно примитивны, и для того чтобы их увидеть, приходится сворачивать голову набок", - эти слова предводителя Plato Брайана Диара подтверждают, что во всем можно найти великое. А от великого до смешного один шаг. Улыбайтесь почаще. И не забывайте, что 19 сентября и 1 октября улыбаться надо еще шире, еще веселее и еще задорнее.

Блестяшки / Имена

Нажмите на картинку, и получите код!!!

 

Смайлы / Да (согласие)(анимация)

НАЖИМАЙТЕ НА СМАЙЛИК, И КОПИРУЙТЕ КОД

Блестяшки / Ангелы

  • 24.07.10, 21:56
Блестяшки / Ангелы

Просто улыбнуло)))

  • 23.07.10, 21:13

 

http://www.telead.ru/kinder-mama.html



Загрустилось Вероничке…
Дождик льёт – и кап, и кап!
Блюдом сладким из клубнички
Не поднять совсем никак
Настроенья ей – так скучно!
И темнеет за окном.
Ну зачем же вы так, тучи,
Поливаете мой дом?


Не грусти так, Вероничка!
Это капельки дождя,
Захотев твою клубничку,
В гости просятся, будя.
По окошку – стук да стук –
Раздаётся гулкий звук;
Постучи ты им в ответ,
Улыбнись, скажи – привет!


Заскучали в туче мрачной,
В небе капельки дождя;
Потому по крыше скачут,
Потому стучат, будя.
Поиграй ты, Вероничка,
С ними весело в ответ.
Угости-ка их клубничкой,
Улыбнись ты им – привет!


Скрип шагов вдоль улиц белых... |

Скрип шагов вдоль улиц белых,
Огоньки вдали;
На стенах оледенелых
Блещут хрустали.
От ресниц нависнул в очи
Серебристый пух,
Тишина холодной ночи
Занимает дух.

Ветер спит, и все немеет,
Только бы уснуть;
Ясный воздух сам робеет
На мороз дохнуть.