КНДР: Лагеря для политзаключенных продолжают расти...

Территория северокорейских лагерей для политических преступников продолжает расти. В докладе, сопровождавшем публикацию фотографий, «Международная амнистия» приводит свидетельства очевидцев, рассказывающих об условиях содержания в лагере.

В частности, речь идет о пытках, голоде и массовых казнях политических заключенных. Правозащитники призвали Пхеньян немедленно закрыть все лагеря, но прежде всего — публично признать их существование. Власти Северной Кореи, которые по-прежнему отрицают наличие лагерей для политических заключенных.

«Эти места находятся за пределами досягаемости ока мирового сообщества, и там совершенно игнорируются практически все права человека, которые международное законодательство предпринимало попытки защитить на протяжении 60 лет», — утверждает региональный директор «Международной амнистии» Сэм Зарифи.

По словам одного из бывших узников лагеря Кванлисо-15, их заставляли работать в нечеловеческих условиях, больше похожих на рабство, а кроме того, нередко подвергали пыткам и унижениям. «Каждому в Кванлисо доводилось стать свидетелем казни. Всех, кто пытался бежать, ловили. Их допрашивали с пристрастием по два-три месяца, а потом казнили»

--------------------------------

LiAnews.RU

Cвидетельство о рождении Обамы - подделка

На сайте Белого дома 27 апреля разместили свидетельство о рождении президента, чтобы опровергнуть упорные слухи, что Барак Обама родился не в штате Гавайи, как указано в его официальной биографии, а, например, в Кении. Спустя несколько дней обнаружилось, что при открытии выложенного в формате pdf свидетельства в программе Adobe Illusttrator оказались видны разные слои электронного документа и поддельные подписи и надписи.

Неизвестный автор мог просто забыть, что при сохранении подделанного документа в формате pdf нужно было свести все рабочие слои в один. Блоггеры также обнаружили в документе цифровые артефакты в частности белые обводы вокруг чёрных надписей на зелёной бумаге свидетельства .

Более существенно, что этот сертификат, и другие, подобно опубликованному ниже имеют видимые печати. Ни одной печати не видно на документе, опубликованном сегодня Бараком Обамой.

Негатив, полного сертификата рождения от 5 августа 1965 года, выданного в Гонолулу, выпущенный в 1966 году с печатью и подписанной датой. Опубликован Honolulu Star и World Net Daily in 2009. Надписи, вероятно, были взяты с другого документа, напечатанного на белой бумаге. Элементы штампа даты государственной регистрации, подписей и даже некоторых слов также находятся в отдельных слоях, что свидетельствует о том, что они не являются частью скана оригинала официального документа. Кроме того, есть признаки, что рукописный текст был частично написан при помощи компьютера, а печати, присутствующие на подобных свидетельствах о рождении, отсутствуют на документе, опубликованном Обамой. Наконец, номер свидетельства не соответствует дате выдачи.

В том, что это свидетельство о рождении является непрофессиональной подделкой, до сих пор можно убедится самостоятельно, скачав документ в формате pdf с сайта Белого дома (www.whitehouse.gov/blog/2011/04/27/president-obamas-long-form-birth-certificate) или посмотрев уже многочисленные видео на www.youtube.com (ищите Obama Birth Certificate Faked). Самый подробный анализ этого документа, который удалось найти на русском языке, опубликован Сергеем Борисовым (http://folksland.net/m/articles/view/Эксперты-утверждают-свидетельство-о-рождении-Обамы-подделка).  *** Одним словом, будете подделывать своё свидетельство – будьте внимательны и не попадитесь, а лучше предъявляйте подлинник! Возможно, что Обама действительно сфальсифицировал свои анкетные данные. Возможно, что его люди, что не смогли изготовить качественное поддельное свидетельство (!). Также вероятно, что эта очевидная подделка была выпущена умышленно, но как она попала на сайт Белого дома и кто её сделал? В любом случае, похоже мы становимся свидетелями нового политического скандала в США, последствия которого могут сыграть решающую роль на выборах следующего президента 2 ноября 2011 года и ускорить подъём новой волны глобального экономического кризиса. ---------------------------- Биографик.RU