хочу сюда!
 

Людмила

41 год, рак, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Как сожрать тех кто вокруг вас?! Часть 2 - Насекомые!

Многие не могут дождаться завтрашнего дня, чтобы узнать, как готовить насекомых на корпаративе. Но завтра я еду ловить сазанов (это рыбки от 3-х до 20 кг.). Соглашаюсь на каприз женщин и рассказываю. 

                                                                             

Наиболее простой и безопасный способ приготовления насекомовидного пищевого сырья – варка. В процессе варки убиваются вредные бактерии и паразиты. Приотсутствии варочной посуды насекомых можно печь, раскладывая на горячих камнях или тлеющих углях костра. У особо крупных экземпляров насекомых, таких, как саранча, сверчки, следует удалять крылышки, усики и ножки, так как жесткие волоски на конечностях и твердое покрытие крыльев могут раздражать пищевод. Точно так же следует убирать панцирную оболочку больших жуков, выедая только их защищенные хитиновой оболочкой внутренности ( объясни девушке!) . Или выскабливать в емкость внутреннее содержимое хитиновых панцирей и готовить из них похлебки или пюре. ( и Вам тогоже желаю!) У волосатых гусениц, если вы все-таки решились их отведать, необходимо удалить кожный покров. Проще всего это сделать, выдавив из нее внутренности в какую-нибудь емкость и выбросив оболочку. Крупных личинок желательно выпотрошить, обрезать задний конец и прополоскать в проточной воде. Муравьев и термитов можно растирать до пастообразного состояния и варить супы и каши, либо, если в данный конкретный момент вы сыты, высушивать на огне для дальнейшего сохранения и использования в качестве приправы или "супового концентрата". В любом случае надо стремиться к их термической обработке хотя бы в течение 5-6 мин, чтобы разрушился муравьиный яд. Всех водных и ползающих по берегу улиток, а также слизней надо употреблять в пищу только-свежими.

Улитки – один из наиболее скоропортящихся лесных пищевых продуктов. В идеале пойманных улиток надо несколько дней поморить голодом или выпустить на безопасные травяные или моховые пастбища, чтобы они за это время успели выделить все ядовитые вещества. Именно, так поступают фермеры, снабжающие улитками столы гурманов. Затем улиток надо бросить в соляной раствор для очистки пищеварительного тракта и прокипятить в течение 10—20 мин с добавлением ароматизирующих трав. Последнее – по вкусу. Переваривать улиток не стоит, так как в этом случае их мясо становится жестким. Правда, пищевая ценность улиток невелика – лишь 50 ккал на 100 г веса. Но это с лихвой компенсируется их легкодоступностью. Известных всем дождевых, навозных и прочих сортов червей необходимо выдержать без пищи около суток или протащить их между пальцами, чтобы выдавить отходы жизнедеятельности и остатки земли. Потом их можно сварить или высушить на горячих камнях или в жестяной банке над костром, встряхивая, чтобы они не подгорели. Затем растереть в порошок, который добавлять в пищу или варить из него супы. Или какое-то время хранить в сушеном виде в качестве консервов( хозяйке на заметку!). Пчелы, осы, шершни и другие представители рода пчелиных, равно как их куколки и личинки, съедобны. Перед употреблением им надо оборвать крылышки, удалить ножки и жало. Для улучшения вкусовых качеств их можно отварить или испечь. Пчел и ос можно добывать, собирая сачками с цветков растений или в гнездах. Только надо помнить, что осы и шершни обладают более сильным, чем у пчел, ядом и укус их гораздо болезненней. Но все же наибольшую питательную ценность представляют не сами пчелы, а добытый пчелами мед. Для того чтобы найти улей лесных пчел, необходимо наблюдать за направлением их полета и помнить, что рабочие пчелы, которые собирают пыльцу растений, далеко от места своего обитания не улетают и к вечеру обязательно собираются в гнезде. Улей лесные пчелы обычно устраивают в дуплах деревьев, что значительно упрощает задачу собирателя их сладкой продукции. Ему достаточно бывает поджечь пук сухой травы, поднести его близко к улью и, напустив дыма, плотно закрыть вход. Пчелы погибнут, а мед достанется добытчику. Только, собираясь на медовый промысел, необходимо помнить, что пчелы в массе своей очень опасны, и если не погибнут сразу от дыма, могут изрядно покусать потревожившего их охотника. Иногда, если на него набросится весь рой, и до смерти! Поэтому лучше надеть толстую непрокусываемую одежду, подумать о том, как защитить от укусов открытые части тела, или, как минимум, развести поблизости дымокурный костер, возле которого можно будет укрыться от атаки потревоженных пчел. 

Не самый плохой рацион можно составить из: садовых и виноградных улиток, слизней, земляных и древесных червей, гладкокожих, то есть лишенных волосяного и хитинового покровов, гусениц, цикад, жуков и их обитающих в земле и древесине личинок, а также личинокстрекоз, равно как и самих стрекоз, ползающих и летающих муравьев и других насекомых.

В воде можно собирать пригодных в пищу  водяных жуков и прочих водяных насекомых.   100 г пищевой массы, приготовленной из кузнечиков, "тянет" на 225 калорий – лишь чуть меньше, чем пшеничный хлеб. А 100 г жареных термитов – на 560 калорий( хочешь похудеть не спрашивай , а худей!)   

Комары  тоже съедобны. И легкодоступны,  слизывай с пальцев то, что от них остается. Или собирай на материал и вари похлебку.…

Особую ценность представляют так называемые медовые, или сахарные, муравьи, выполняющие в муравейниках роль емкостей для хранения нектара. Они отличаются от рабочих муравьев непропорциональнобольшим бочкообразным брюшком, наполненным сладкой жидкостью. Наиболее питательны не сами муравьи, а их личинки и куколки (или, как их иногда называют, муравьиные яйца), напоминающие внешним видом белые или желтые рисовые зерна. Личинки можно насобирать, разворошив стену большого муравейника. В малых муравейниках бывает достаточно приподнять камень или ствол дерева, прикрывающий его сверху, чтобы отыскать целую залежь муравьиных яиц. Гораздо больше куколок можно добыть с помощью тканевой ловушки. Для этого вблизи муравейника, на освещенной солнцем горизонтальной площадке надо расстелить большой, 1 – 1,5 м2, кусок ткани, завернуть наверх все четыре его угла и подложить под них веточки для образования щелевидных полостей. Затем верхняя часть муравейника срывается и рассыпается тонким слоем на ткани, под лучи солнца. Спасая куколки от высыхания, муравьи быстро перетаскают их под завернутые края  ткани.   ( Если поджарить на сливочном масле - криль-креветки! ( не путать с депутатом! Вызывает метеоризмы!)                                                                                                                                             

Ловить руками вертлявую водную живность лучше использовать импровизированную сеть. Для этого, растянув в стороны кусок тюля, марли или любой другой подручной ткани (в крайнем случае снятую рубаху или штаны), надо как можно быстрее пройтись по мелководью, сгребая воду и все, что в ней находится, к берегу. Или, напротив, вести сеть над самым дном, подобно глубоководному тралу.

Еще более уловиста поставленная ниже по течению реки или ручья стационарная сеть. В дно вбиваются несколько кольев, между которыми растягивается углом, открытым в сторону направления потока, любая отыскавшаяся ткань. Затем выше по течению достаточно взболтать ногами дно и обтрясти водную растительность, чтобы вся поднятая живность была снесена в сеть. При отсутствии всякого пригодного для изготовления сетей материала можно с помощью длинных жердей вытягивать на берег большие охапки водорослей, внутри которых собирать спрятавшихся там водяных насекомых.                           

 Вообще следует воздержаться от сбора насекомых, имеющих особенно яркий, привлекающий внимание вид. Он обычно служит предупреждением питающимся насекомыми птицам о их несъедобности. Точно так же не стоит, пересиливая себя, есть личинок и гусениц, от которых дурно пахнет (объясните своей любимой). Лишь условно съедобными можно считать покрытых густым ворсом гусениц, взрослых бабочек, земных моллюсков, лишенных раковин, обитающих на теле животных многочисленных паразитов, а также мух, слепней и прочих не самых стерильных насекомых.

                                              

                                                  ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!  И ВАМ ТОГО ЖЕ!

 

15

Комментарии

123.06.10, 17:59

    223.06.10, 18:01Ответ на 1 от Мотильда_

    НЕ представляй, потеин и хитин, просто по пробуй!

      Гость: paulVersan

      323.06.10, 18:04

      улитак жрал..классная фигня

        423.06.10, 18:07Ответ на 3 от Гость: paulVersan

        улитак жрал..классная фигняулитки и мне нравяцца.., но отэти бр... тараканы

          523.06.10, 18:12

          Без не пойдёт!

            623.06.10, 18:16Ответ на 5 от Hunter*

            Безне пойдёт!Аж бегом! Сам знаю!

              723.06.10, 18:22Ответ на 6 от SpForc

              Запей хоть!

                Гость: paulVersan

                823.06.10, 18:29Ответ на 4 от Мотильда_

                улитак жрал..классная фигняулитки и мне нравяцца.., но отэти бр... тараканынуда..есть цивилизованные

                  Гость: ИГОРЬ3

                  923.06.10, 21:48

                  Класс, теперь хоть будем знать что кушать в непредвиденных условиях Извиняюсь, это я с непривычки.

                    1023.06.10, 23:12

                    поехали мы как - то на рыбалку с ночевкой, - ухи поесть, песни поорать под гитару у костра... Но рыба не ловилась вообще - решили варить типа уху из консервы. Сварили, все ели ( а я нет, и слава Аллаху). Ели, не могли понять откуда в супе песок ( решили, что в потемках чего - то не домыли), хвалили... Потом попели, еще попили, легли спать. Проснулась от жуткого рева - оказывается, в потемках перепутали банку и сыпанули в суп червей они так живописно прилипли к стенкам котелка

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая