хочу сюда!
 

Катерина

37 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 37-55 лет

NATO возрождает традиции SS в Афганистане

Сначала был скандал с контингентом Бундесвера – эмблемы частей Африканского корпуса Ромеля на машинах и позирование с черепом афганца ( а может и нашего солдата). 

Немецкая газета «Бильд» опубликовала  на первой полосе скандальную фотографию: солдат бундесвера, ухмыляясь, держит в руках череп. Не похоже, чтобы он вслед за шекспировским героем горестно восклицал «Бедный Йорик!» — настроение у солдата вполне жизнерадостное. Что подтверждает следующая фотография, на которой «Гамлет», «достав из широких штанин», явно намеревается, извините за натурализм, помочиться на череп. 

   

В статье, сопровождающей фото, поясняется, что несколько военнослужащих из состава международного миротворческого контингента ISAF в Афганистане надругались над трупами. Это известие вызвало в Германии бурю возмущения.  «Дембелям»  светит до 5 лет.

В ходе военных действий в Афганистане в 2001 году некоторые солдаты элитного подразделения немецкого Бундесвера KSK (Kommando Spezialkrafte) нарисовали на боевой технике слегка видоизмененную эмблему Африканского корпуса, сражавшегося в Северной Африке во время Второй мировой войны, сообщает немецкий Der Stern.

                                   

На фотографии, оказавшейся в распоряжении немецких журналистов, запечатлен военный джип Wolf, на дверце которого изображена пальма - оригинальная эмблема Африканского корпуса переставляет собой пальму и крест.

                                         

Как признался журналистам Stern один из офицеров KSK, "пара наших ребят немного старомодны. Они находят особый шик в том, чтобы разъезжать на автомобиле с эмблемой вермахта". Сам собеседник Stern отметил, что ему и его товарищам эта эмблема кажется "просто отвратительной".

                           

Громкий скандал разразился вокруг чешского контингента союзнических войск в Афганистане. Журналисты чешской газеты Mlada fronta Dnes заметили и рассказали читателям о том, что двое командиров  чешского спецназа в Афганистане носили нацистские символы на своей униформе.

                           

На каске Хинека Матонохи был замечен символ 9-й бронетанковой дивизии SS Хохенштафен, на каске у его коллеги Яна Чермака была символика бригады SS Дирлевангер – одного из наиболее печально известных эсэсовских подразделений периода Второй мировой войны.  (Бригада  SS Дирлевангер.  Отдельная карательная  штурмовая бригада СС. Специализация – борьба с партизанами и акции устрашения.    Включала в себя немецкие, русские и украинские подразделения. Деревня Хатынь уничтожена именно украинской ротой  Дирлевангера.  Бригада подчинялась лично Гимлеру и  в Вермахте считалась сборищем «отморозков».  О. Дирлевангер -  убит своими сослуживцами в лагере для военноплных. (А.Пишенков «Штрафники» СС  «Яуза-пресс»2009)

                                          

Наличие нацистской символики на касках чешских офицеров в Афганистане уже подтвердили в чешской полиции. При этом оба офицера получили награды из рук министра обороны Чехии после возвращения из Афганистана.

                                

Командование чешским контингентом в Афганистане всячески пыталось замять скандал и избежать огласки, пишет Ceske Noviny. Документы, относящиеся к внутреннему расследованию, были засекречены, нацистская символика со шлемов удалена, а фотографии, ее изображающие, уничтожены. Однако несколько фотографий, на которых чешские офицеры позируют в шлемах с нацистской символикой, все же попали в прессу. 

                              

Командующий чешским контингентом в Афганистане Хинек Бласко уже заявил, что "таким офицерам нет места в чешской армии". 

Сами виновные пытаются оправдаться, сетуя на то, что использовали нацистские символы по незнанию. Чермак заявил, что не знал о том, что символ, нанесенный на его шлем, является знаком дивизии Хохенштафен. Он сказал, что нанес этот знак лишь потому, что он представлял из себя рисунок меча и буквы "H", которая является первой в его армейском прозвище Хонза. 

Однако, по мнению военных экспертов, офицеры не могли не знать об истинном значении символов, нанесенных на шлемы, так как изучали военную историю, в том числе и историю армии нацистской Германии в военном училище.

Ну можно понять немцев – традиция, а чешская рванина куда?

Что-то журналисты погорячились! Нацистская символика им не понравилась! Этак можно договориться до того, что войска НАТО вовсе не несут мир и покой жителям Афганистана, а просто охраняют свои маковые поля. 

Можно представить, что приклеивают к своим каскам прибалты.

15

Комментарии

Гость: Эхинопс

115.05.10, 12:29

А что чешская рванина? В отличие от тех же поляков они в своё время сдали страну без единого выстрела. Правда плакали, говорят. И вот так же с плачем, продолжали выпускать на шкодовских заводах танки, которые топтали нивы Украины.

    Гость: arpo

    215.05.10, 12:39Ответ на 1 от Гость: Эхинопс

    О чем говрить если у них на 9 мая янки маршируют по городу!

      315.05.10, 12:49Ответ на 2 от Гость: arpo

      О чем говрить если у них на 9 мая янки маршируют по городу!А в кремле янки разве не маршировали? Вкупе с англичанами, поляками, белорусами и украинцыми? Что уж тогда говорить про Меркель на трибуне для гостей?

        Гость: arpo

        415.05.10, 12:52Ответ на 3 от Brainless

        Бля. Раз за 65 лет промаршировали. Там же маршируют каждый год! Есть разница? Чехи - дол...бы!

          515.05.10, 12:53Ответ на 4 от Гость: arpo

          Бля. Раз за 65 лет промаршировали. Там же маршируют каждый год! Есть разница? Чехи - дол...бы!бери винтовку и иди брать Прагу удачи...

            Гость: arpo

            615.05.10, 12:54Ответ на 5 от Brainless

            Нах винтовку я к ним на танке! Пускай вспоминают пидарасы!

              715.05.10, 12:56Ответ на 6 от Гость: arpo

              Нах винтовку я к ним на танке!Пускай вспоминают пидарасы!Как возьмешь Прагу отпишись, а если нет то выкуп платить не будем.....

                Гость: arpo

                815.05.10, 12:58Ответ на 7 от Brainless

                Тогда точечный ЯУ!

                  915.05.10, 13:00Ответ на 8 от Гость: arpo

                  Тогда точечный ЯУ!Нам и одного Чернобыля хватит , тем более мы уже вроде договорились ядерные запасы за бабло продать

                    Гость: arpo

                    1015.05.10, 13:03Ответ на 9 от Brainless

                    Пару так отправим!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая