хочу сюда!
 

Катюша

31 год, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-85 лет

Пока смерть не разлучит нас

  • 14.08.17, 13:32
Похоже на то, что сейчас пойдут розовые сопли и сказки о единорогах? Фигушки, будем бомбить по-злому, ибо вопрос сурьезный.
Прелюдия.
Женщина №1 жалуется:"Вот мне мама открыла глаза на поведение хахаля моего. Если бы не она - так бы и терпела это все, потому что представляешь, он мне вещи только раз в квартал покупал, меня оно не парило, пока мама не сказала, и я не задумалась".
Женщина № 2 сетует:"Роднуля моя, подружечка милая, как же хорошо, что ты мне тогда сказала, что Васюня - мудак, а то я и не замечала. Жили душа в душу, а ты вот сказала, что нормальный мужик не должен носки по дому разбрасывать и-таки обязан мне кофе в постель носить. Я ему засандалила скандалище, мол, как так, что за дела?!, ну мы ссориться стали и я поняла, что гад он у меня редкий".
Теперь, собственно, по делу. Откуда звон?
Это я - сотрясаю воздух по поводу чужих мнений, оказывающих такое катастрофическое влияние на отношения двоих людей,часто вполне счастливых вместе (невзирая на лежащий под кроватью носок и болтающийся на спинке стула лифчик, например)
Живешь ты такая с мужем, и тебя ну вот вообще не задевает за фибры души невымытая им сковородка после ночного приступа голода или еще чего такое в этом духе. Пришла к тебе подружка и пальчиком эдак на сковородочку тычет, мол, она своему Сереженьке такого не спускает, надо бы и тебе за ум взяться, а точнее - быка за рога (ну это при наличии рогов, разумеется). Ну или там интересуется подруга, на какую сумму тебе подарок подарили или сколько с тобой времени проводят, сколько внимания уделяют - и снова снисходительная мина неодобрения - Сереженька куда лучше дрессирован (медальку ему, косточку и погладить по холке).
А дальше-то чего? А всё! Это уже начало конца. Ибо если заброшенное семя сомнения попадет в благодатную почву - ховайся, Васюня, скоро ты будешь объявлен мудаком. И начинает зреть это семя, а с ним - расти неудовлетворенность, а неудовлетворенная женщина - она ж вообще ко всему цепляется. И сам Василий начинает прозревать - как он не заметил такой стервозности характера ранее, склочности и истеричности по мелочам, и уж не завела ли суженая себе кого на стороне, раз так неистово беситься стала. И часто оба даже не подозревают, что трещина по фундаменту пошла с легкой руки подружечки, которая, будучи специалистом широкого профиля, насоветовала. И неважно, что подружечка - она совсем другой человек, со своими поганскими или очень высокими целями - поработить мужчину, подчинить его своей власти и пользовать до конца дней своих (или по профпригодности). Ну вы понимаете, пример на гребне волны утрирования и гиперболизации в целях усиления образа.
Я, собственно, к чему? Все вот эти клятвы, аля - "в мире и согласии, пока смерть не разлучит нас" - это для пафосных церемоний, а по жизни здорово бы клятву давать (можно с кровопусканием даже) о том, что "никто, кроме тебя самого не сможет повлиять на мое мнение о тебе".
P.S. А вообще, если вернуться к бронебойному оптимизму, то, в принципе, все же делается к лучшему. И, пожалуй, Васюня даже выиграет, если избавится от столь влияемой подруги жизни. И даже, возможно, найдет себе ту, которая любое личное недовольство будет выносить на обсуждение в уважительной и вежливой форме, а весь надутый самодовольством подружковый треп будет пропускать как воду через сито.
P.P.S. Счастья Васе и всем, кто попал в такую же ситуацию.
P.P.P.S. Да будут благословенны мои две лучшие подруги (с одной стаж дружбы 22 года, со второй - 13). И спонсор нашей дружбы - отсутствие разговоров на тему "Алина, мужчиной надо управлять/Алина, одумайся, он ведет себя как изделие №2/Алина почему ты его не воспитываешь?" :)
14

Комментарии

114.08.17, 13:48

посмотрите по сторонам - мир просто перенаселён предобрейшими человеками.

    214.08.17, 13:56Ответ на 1 от Вискарион

    посмотрите по сторонам - мир просто перенаселён предобрейшими человеками.с позолотой из зависти

      314.08.17, 13:57

      Обычная манипуляция со стороны близких и подруг, и тут уж самой решать вестись на это или нет. Но есть же и другая сторона медали, особенно в ситуации мама-дочь. Дочь реально запала на мудака, который ее ни в хвост не ставит и если маме есть что сказать по этому поводу почему бы нет.

        414.08.17, 13:57Ответ на 1 от Вискарион

        мир зеркален. и мудаков в нем не намного больше, чем в отражениях твоего зеркала

          514.08.17, 14:06

          что то имеете против единорогов?

            614.08.17, 14:10Ответ на 3 от Джина Ло

            На беду я как раз оказывалась в такой ситуации "мама-дочь", да и это по сути классика. Но по практике своей и не только могу сказать, что в данном случае никакие здравые аргументы в счет не берутся (и чем настойчивее или не дай боже, агрессивнее их излагать - тем на больший процент противостояния со стороны чада нарываешься). У каждого свой путь и да, тяжело смотреть, как твой ребенок пилит себе сук, и понимать, какими травмами это закончится, но иногда только пять швов на лбу от любимых граблей становятся вакциной против кретинизма и розовых очков...

              714.08.17, 14:11Ответ на 5 от Марін

              Упаси боже, просто сии священные твари не вписались в семантическую концепцию месседжа.

                814.08.17, 14:11

                ничосе... И шо? И на диване можно полежать? ))))

                  914.08.17, 14:14Ответ на 4 от Джина Ло

                  мир зеркален. и мудаков в нем не намного больше, чем в отражениях твоего зеркалапочему именно моего?

                    1014.08.17, 14:18Ответ на 9 от Вискарион

                    мир зеркален. и мудаков в нем не намного больше, чем в отражениях твоего зеркалапочему именно моего?не переживай и моего тоже)

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая