хочу сюда!
 

Alina

30 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

О разведенках, собеседниках и борьбе...

  • 25.11.16, 12:35
То, что разведенки давно беспокоят умы замужних дам и не только - ни для кого не секрет. Но в этом самом "беспокойстве" тоже должна быть мера. Я начинаю терять друзей. Друзей мужчин. С которыми были и огонь, и вода, и медные трубы, но при этом никакого намека на близость, большую, нежели платоническая, дружеская. Началось это уже достаточно давно. Один тактично и не без печали отметил, что не сможет больше видеться со мной, потому что его девушку это приводит в бешенство (и это при том, что я их свела). Другой медленно, но уверенно в общении сошел на отстраненно-лаконичный формат "Как дела?" - "Все ок". Это повторялось из раза в раз, и, как правило, я всех этих девушек и даже жен переживала. Потому как гормональный всплеск проходил, а потребность поговорить о разном и "об интересном" (в данном случае, как у Шопенгауэра), оставалась актуальной и неудовлетворенной. Сейчас вот снова передернуло. Старый, хороший друг - уходит.
И самое гнусное, что уходит, сам того не подозревая. В соцсетях меня отыскала его нынешняя пассия, и сперва тактично попросила ограничить наши иногда поздние переписки. Я постаралась ее успокоить, и несмотря на то, что я безнадежная сова, таки ограничила. Ей стало и этого мало, и она уже более агрессивно попросила "в ее семью не лезть". Я ни в первый раз о ее потугах "бороться за счастье", ни во второй другу не сказала, как и любой нормальный порядочный человек. Какая-то часть меня, разумеется, вопиет, требует вмешательства, настаивает на том, чтобы открыть глаза другу - показать ему, кто с ним рядом, ведь так все и начинается - с мелких и средних ограничений, иногда и за спиной "любимого", а потом заканчивается тотальной манипуляцией и подстраиванием человека под свои предпочтения и созданный в своем воображении его образ. Но эта часть меня, требующая вмешательства, всегда проигрывает. Здравый смысл, подсказывающий, что многие жертвы сами предпочитают стать добычей хищника, что это именно тот уклад, который их устраивает, - побеждает. Есть же браки, где один постоянно чем-то недоволен, но так называемая "пара" остается вместе долгие годы и, мало того, на вопросы "зачем?" и "что держит?" еще и рьяно защищает прочность своего союза.
Может быть, я чего-то не понимаю, и это действительно норма. Но для меня по-прежнему женские потуги "удержать" свидетельствуют исключительно об ощущении их собственной беспомощности и боязни потерять контроль над своим суженым.
Возможно, дело кроется в моем восприятии отношений. Многие люди воспринимают их, как контракт, сделку. Там есть какие-то условия и пункты, которые надо выполнять. К примеру, муж приносит в семью деньги, а жена должна готовить, гладить и держать на себе дом, особо не истеричить и поменьше трепаться. Или так: жена выглядит как конфета, так, что все друзья мужа завидуют, а он за эту статусность или черт знает как это иначе назвать, должен быть щедрым, сидеть часами у кабинок для переодевания в магазинах шмотья, покупать раз в квартал какую-нибудь блестяшку с камушком и всякое такое. Условия могут варьироваться до бесконечности. Но самое важное здесь то, что рано или поздно при невыполнении каких-либо привычных условий, один из двоих начинает испытывать недовольство - не по контракту ведь.
В моем же понимании единственное условие в отношениях - это отсутствие условий. Общность основополагающих взглядов и моральных принципов обеспечивает комфортное сосуществование и позволяет спокойно воспринимать даже критичные бытовые различия.
Так или иначе, я и в этот раз отступаю. Бороться можно за хорошую работу, за свободу, за правду, за жизнь человека. Но борьба за его внимание и место в его графике - определенно противоестественна. Потихоньку уходят из моей жизни хорошие собеседники, и тем благодарнее я становлюсь тем, кто еще остался. Пальцы руки - слишком крупная мера, чтобы их сосчитать. Бесценные алмазы, сверкающие при каждом повороте новой гранью, каждый раз открывающиеся для тебя по-новому, и открывающие тебе же - истинную тебя. Дай бог каждому хотя бы одного такого друга-собеседника-духовного-наставника, ибо с ними жизнь становится осмысленнее и глубже, и дай бог каждому такого человека не потерять.

13

Комментарии

125.11.16, 12:45

такова тельавіва...

    225.11.16, 12:45

      325.11.16, 13:11

      Не нра слово "разведенка", не читал.

        425.11.16, 13:27

        я могу спокойно общаться только с мужьями моих очень давних подруг. Они меня (подруги) хорошо знают, так что непоняток не бывает, а вот мужчин, с чьими женами я не знакома, либо вскользь - всегда держу на расстоянии. Мне моя шевелюра дороже.

          525.11.16, 14:17

          Ось тому й люблю інтернет і віртуальних друзів - про мене їх дружини-подруги скоріше всього й не знають. А поспілкуватися з цікавим чоловіком - то величезне задоволення, значно іноді приємніше за банальний секс

            625.11.16, 14:42

            нечего возразить, абсолютно согласна.

              725.11.16, 14:43

              дружба - понятие круглосуточное! без обязательств, условий и прочего "мусора". нельзя дружить по расчету, ибо это не дружба, это контракт.
              избранница друга - дура, при том круглая, отбирать у мужа/парня его друзей и обрекать на существование рядом с "собой единственной и неповторимой" - год он потерпит, а потом либо сорвется, либо станет безвольным приложением к ее осОби.
              БОРИСЬ ЗА НЕГО!!! ради ЕГО же счастья!

                825.11.16, 16:03

                По суті то була не дружба, а спонсорська діяльність зі сторони мужиків. Тепер же ти розтягуєш гламурні соплі по асфальту, бо в тебе забрали халяву....

                  925.11.16, 16:04

                  Ты роковая женщина. Смирись.

                    1025.11.16, 16:14Ответ на 8 от Іван Штахета

                    По суті то була не дружба, а спонсорська діяльність зі сторони мужиків. Тепер же ти розтягуєш гламурні соплі по асфальту, бо в тебе забрали халяву....

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая