хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Святые Отцы Церкви Христовой о папизме и экуменизме

Святые Отцы Церкви Христовой о папизме и экуменизме

Аще кто со отлученным от общения церковнаго помолится, хотя бы то было в доме: таковый да будет отлучен” (Правило 10 Святых Апостолов)

В основном все высказывания святых о католической церкви были сделаны до II Ватиканского собора. Они были сделаны в разных местах, в разное время, разными людьми, но (!) в одном Духе (что свидетельствует об их истинности!). Авторы четко и единодушно характеризуют экуменизм и римо-католичество, как абсолютно ложные, догматически неверные, отпавшие от истинного апостольского христианского учения ереси!

Приведу слова из Библии, утверждающие церковную позицию: двух человек свидетельство истинно(Евангелие от Иоанна, гл. 8, стих 17).

Святитель Фотий Константинопольский (+ 891) писал, что латиняне, внеся различные беззакония, дерзнули “подправить” Символ Веры, добавив в него догмат (!) о филиокве (хотя Символ Веры, утвержденный на Царьградском Соборе, предписывалось хранить  неизменным!).

Святитель Григорий Палама (1296-1359) сказал: “Мы не примем вас в общение до тех пор, пока вы будите говорить, что Дух Святой исходит и от Сына”.

Святитель Марк Ефесский (+ 1457) писал: “Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно неправильно объединяться сними с ними. Латиняне не только раскольники, но и еретики”.

“Итак, братие, бегите от латинских новшеств и вносителей и вкоренителей их, и любовию связанные друг с другом, соберитесь в единую Главу нашу – Христа”.

Преподобный Максим Грек (ок. 1480-1556) в своих сочинениях обличал “всякую латинскую ересь и всякую хулу жидовскую и языческую”.

А преподобный Паисий (Величковский) (1722-1794) писал о латинстве, что оно откололось от Христовой Церкви и “пало… в бездну ересей и заблуждений… и лежит в них без всякой надежды восстания”. И: “латиняне – не суть христиане”.

Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867) говорил, что от папистов отступила благодать Божия. “Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним”.

Всероссийский Пастырь Отец Иоанн Кронштадтский (1829-1908) говорил, что католические иезуиты извратили закон совести и закон Евангелия. От этой погибельной веры Батюшка просил избавить Народ Русский, молясь ко Господу. Батюшка говорил, что это лютое католичество ненавидит Православие.

Святитель и исповедник митрополит Иоанн (Снычев) говорил, что экуменизм, как и всякая ересь лжет, предлагая “братски соединить” Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.

“Конечно, это лишь начало того пути, который нам предстоит пройти до конца, если мы не напрасно носим христианское имя. Конечно, путь этот, учитывая реальности нынешнего положения России, будет тернист и труден. Конечно, он потребует от нас мужества и мудрости, смирения и осмотрительности, терпения и настойчивости.

Нам, вероятно, придется нелегко.

но иного пути нет! господи, благослови!

1

Комментарии