хочу сюда!
 

Ирина

40 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Блеф по-украински: Медведчук гарантирует — Геращенко «кидает

Изображение На фото (слева направо): лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Леонид Пасечник, 25 декабря 2017 года


В ближайшие дни прояснится, кто из 306 пленных и политзаключенных остался в украинских тюрьмах. Но уже в среду было понятно, что, вопреки договоренностям, не привезли на обмен российских граждан.

Спартак Головачёв, в недавнем прошлом политзаключенный, рассказал «Свободной прессе» об «обменной лихорадке» в Харькове:

— Накануне обмена сотрудники СБУ делали обход людей, уже отсидевших в тюрьмах. Даже тяжелобольных брали в оборот. Запугивали, пытались добиться согласия ехать на обмен. Но ребята отказались. Я стал правозащитником поневоле, присутствуя на одной такой беседе.

Незадолго до обмена состоялось заседание областного Апелляционного суда по делу Апухтина. Приговор суда первой инстанции был частично отменен: с Юрия Михайловича сняли обвинение по статье о покушении на конституционный строй, осталась только статья об организации массовых беспорядков. Таким образом, срок уменьшился с 6 лет до 5. А значит, Апухтин (с учетом «закона Савченко») уже просидел лишнее. Его освободили в зале суда. И Апухтин пропал. Как мы и предполагали, его отвезли на обмен, несмотря на освобождение! Мы убедились в этом в среду. И стало понятно, зачем на судебное заседание по апелляции приходили агрессивные люди с бандеровским флагом. Это было своего рода прикрытие для исчезновения Апухтина и доставки его на обмен. Надо сказать, что появились такие новые наработки для давления на суды. Эти люди и мне угрожают периодически, собираются контролировать ход судебных заседаний с моим участием. Я, в свою очередь, намерен написать заявление в прокуратуру по поводу этих угроз и действий. Пусть правоохранители обеспечивают порядок и разбираются, что боевики делают в зале суда.

«СП»: — Кого из харьковских политзаключенных обменяли 27 декабря?

— Точно доставили к месту обмена Апухтина, потому что мы видели это на фотографии! Юрий Михайлович не собирался на обмен, даже когда сидел. Но его отправили туда, когда он освободился. Везли обменивать и Егора Логвинова.

Проще сказать, кого не обменяли. 83-летний Мехти Логунов не был включен в список. Не попал туда и харьковский врач, публицист Игорь Джадан, который писал обращение омбудсмену Лутковской о произволе при его задержании. Не попал Владислав Чумак, которого обвиняют в диверсионной деятельности.

Готовился к обмену военнопленный из ДНР, россиянин Алексей Седиков. Но, как и других граждан РФ, его не повезли в пункт пропуска «Майорск». Зато Алексей отправил на свободу (с одним из обмениваемых ребят, выезжавших из харьковского СИЗО) кошечку Маню, которую он привез из днепропетровского изолятора.

Сегодняшнее событие очень сильно возбудило «партию войны» на Украине
Далее
0

Комментарии