хочу сюда!
 

Лаура

43 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

У акулы нет друзей. Зачем Порошенко потрошит "куриного барона"


Изображение
Так рушится дружба: Петр Порошенко и бизнесмен Юрий Косюк знакомы уже не один десяток лет. Фото: УНИАН

Тарас Козуб, Анастасия Рябоконь 9 августа 2017,

У Петра Порошенко опять ухудшаются отношения с олигархами, причем даже с теми, с кем еще до недавних пор были дружеские отношения. Политологи видят тенденцию: нехватка ресурсов обострила внутривидовую борьбу.

Кто Жеваго доктор

На бывшего соратника Тимошенко Константина Жеваго выставили «красную карточку». В атаку традиционно послали Юрия Луценко. Из определения Печерского суда стало известно о досудебном расследовании ГПУ по делу о злоупотреблении служебными полномочиями должностных лиц банка «Финансы и Кредит». Речь идет о якобы выводе 970 млн грн рефинансирования, причем, по данным материалов следствия, в «сговоре» участвовали и представители НБУ.

Одновременно стало известно, что и сам Жеваго — должник собственного банка (долг составляет около 10 млн грн по кредитке). Тучи сгустились и лично над Жеваго, депутатом-мажоритарщиком от Полтавской обл., — активисты «Общественного контроля банков» отправили Юрию Луценко представление на лишение депутата неприкосновенности (аргумент — уголовное дело).

Ходит информация, что на одном из мероприятий с участием первого лица Жеваго позволил себе вольное высказывание, и на его бизнес открыли «красную карточку» — теперь отнять могут все: и корпорацию «Артериум», и «КрАЗ»
собеседник "Вестей" в деловых кругах


«Все, кроме Полтавского ГОКа, поскольку тот котируется на Лондонской бирже», — уточник наш собеседник.

До весны 2017-го, кстати, Жеваго удавалось выходить сухим из воды. Однако половина из 20 исков, поданных НБУ по взысканию долгов, в последнее время проиграна (общий «вес» взысканного имущества — 423,8 млн грн, а долг равняется примерно 2,5 млрд грн).

Нардеп Сергей Каплин намекнул «Вестям», что его коллега страдает не зря: «Причина того, что его выбросили за президентскую систему координат, — не только банк, но и ряд других моментов». А в банковских кругах говорят о личных обязательствах, которые подписывал олигарх, и по которым все его активы оказались в заложниках. «И не только Жеваго, но и ряд других владельцев банков-банкротов. Но нам Гонтарева эти документы так и не показала», — сказал «Вестям» замглавы комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко.

Далее
0

Комментарии