хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

История одной Сказки.

Учитель: Дети, запишите предложение: "Рыба
      сидела на дереве".
Ученик:  А разве рыбы сидят на деревьях?
Учитель: Ну... Это была сумасшедшая рыба.

школьный анекдот (с)


Сегодня мне показалось, что я нашла дом. Нет, не так -- Дом. Или, может быть, даже ДОМ. Я все время бегу, успеваю, не успеваю, слушаю и подпеваю. Но у меня больше нет сил. У кого-то открывается второе дыхание, а у меня на последнем вздохе открываются возможности. И ни глотком воздуха раньше. Почему так? Наверное, есть причина. Наверняка, есть причина. Я потом поищу её. А сейчас я просто войду в новую возможность.

Два года назад рухнул Мой Дом. Его никто не ломал. Он просто с тихим шорохом накрыл меня обломками иллюзий и обрывками признаний, метнув в глаза пыль доброжелательства. Пыль осела на зубах и зрачках. Она шипела за спиной миллионами змей и закрывала цвет неба. Теперь я знаю, что такое нейтронный взрыв. Мир остался, но он был пуст. Я бродила по гулким коридорам памяти. Заходила в комнаты смеха. Входила в одни зеркала и выходила в другие. Ничего не менялось. Ничего не находилось. Не было ни слез, ни страха. Одна улыбка, словно бабочка, препарированная юннатом, криво пришпилилась к парадному лицу, приготовленному для случайного зрителя.

Я спускалась в самые далекие подвалы, забиралась на самые пыльные чердаки, безжалостно вытряхивая содержимое сундуков прямо на пол и оставляя после себя полный погром. И это я!!! У которой всю жизнь каждая мысль лежала на своей полочке. Они мне были больше не нужны. Ни мысли, ни полочки, ни сам мир. Огромный резной буфет преградил мне дорогу. Он тянулся влево и вправо, как Великая Китайская стена и нагло подмигивал выбитыми стеклами дверок. Бутылка из-под коньяка наводила на мысль о последнем зубе Бабы Яги. Это не могло быть возможностью и тем ни менее было ею. Логика уступала место Его Величеству Случаю. Когда заканчиваются все цели, ступени и вершины, самое время отправиться на поиски сокровищ предков. Звучало дико, но это была первая мысль за много месяцев, вызвавшая эхо где-то в сердце и легкий холодок в желудке. А это уже был знак.

С этого момента я начала вести дневник. Зачем? Я никогда не смогу ответить на этот вопрос. Да и какая разница. Впереди был Путь, а это самое главное после Войны -- что бы было место, куда Нужно идти. Три страны было пройдено за это время. Пройдено, изучено и отброшено, как "типичное не то". 

И вот передо мной дом... Дом... ДОМ...Он вполне обыкновенный, немного мрачноватый и угрюмый, прикрывший окна веками штор. Но это все игра воображения, или виновата погода, или нужно сказать заветные слова "К лесу -- чем хочешь, лишь бы ко мне передом". Действует... Ну еще бы не действовать. Вещи ручной работы редко отказывают. Тяжелая дверь. Дубовая? Возможно... Резные филенки и бронзовый, ну а какой же еще? лев... Легкий скрип... и мир наполнился звуками. Мир, который молчал столько времени, включили и он оглушил шелестом дождя...Оказывается, идет дождь...Пам-пара-рам-пам-пам... Барабанная дробь перекликается со звуками рояля в глубине дома. Адажио...Приглушенные голоса... Люди...Новый мир...

Но Вы и мир... Условие, чужие люди и возможность дышать. Какое условие поставит мне мир для возможности воспользоваться возможностью? Все завтра... Сегодня есть только комната с высокими стенами и окном в ночь. Луна. Дождь. Невнятные голоса за стеной и ритмика привала. Пам-пара-рам-пам-пам...

Завтра будет утро нового дня...


продолжение здесь http://blog.i.ua/user/3107024/498905/


8

Последние статьи

Комментарии

18.07.10, 10:10

хорошо написано
искренне и немного туманно как дом, ведь дом и дым - это одно и тоже

всё будет как будет, и мы
Будьмо!)

    28.07.10, 10:26

    Молодец, Румата, попала продолжай же история не терпит незаконченности

      38.07.10, 11:51Ответ на 1 от магур

      новый день. новые цели. так еще никогда не было, что бы никак не было.как-то да будет.

        48.07.10, 12:05Ответ на 2 от Иванса

        я теперь спать буду.до вечера дорога была неблизкая.все только начинается.

          58.07.10, 13:02Ответ на 4 от Rumata-u

          я теперь спать буду.до вечерадорога была неблизкая.все только начинается.вечером на охоту?)

            Гость: М е д е я

            68.07.10, 19:01

            У тебя положительные сдвиги? Рада за тебя.

              78.07.10, 19:22Ответ на 5 от магур

              вот и почти вечер. трудовой подвиг окончен -- можно и на охоту))
              осталось придумать цель.

                88.07.10, 19:26Ответ на 6 от Гость: М е д е я

                У меня просто сдвиги Спасибо, ищу, пробую -- может, найдется и положительный момент.

                  Гость: М е д е я

                  98.07.10, 19:29Ответ на 8 от Rumata-u

                  Просто сдвиги - это не совсем то...
                  А что ты имела в виду под Домом?

                    108.07.10, 19:37Ответ на 9 от Гость: М е д е я

                    Ты почти правильно рассуждаешь. Вопрос в положительности. А Дом -- все правильно -- форма жизни. Место жизни. Точка отсчета и точка возврата. Отсчет есть, а будет ли возврат...Как минимум, крыша над головой в дождь. Как максимум -- ....???
                    А ты чего расстроилась? Сдвиги -- мое обычное состояние. Хуже, когда все стабильно и правильно.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая