Любовь до морщинок - Я был свидетелем вечной Любви

Был момент когда я поверил в настоящую любовь, в тот день я понял, что такую любовь я просто обязан пережить. Иначе в же тогда смысл?

В один из пасмурных ветренных дней, я был в ожидании очередной встречи для обсуждении всяких дел. В заведении этом были фасадные окна через котрые была видна вся суета улицы, и среди сует находилась автобусная остановка, возле которой я обнружил пожилого мужчину, держащего за руку пожилую женщину, они обменивались какими-то словами, от которых они улыбались, но они гораздо больше говорили дуг-другу глазами, не отводя их. И друг разгулявшийся ветер,поднял небольшую бурю от которой у пожилой женщины сорвало косынку с головы, она ступив на два шага назад прищурив глаза попыталась уйти от ветра. Но пожилой мужчина тут-же спохватился и подбежал к ней, шоркая уставшими ногами. Он поправил ей косынку приложи к ее лицу ладони укрывая от пыли и ветра. Ветер вскоре стих, он не отрывая от нее глаз поцеловал ее в глаза. Они продолжали друг-другу улыбаться. После, подъехал их автобус, и они удалились. Во мне заиграли все струны души. Я тут же принялся чего-то на эмоциях чиркать на салфетке. рифмы мало сути мало, но задело.

Жизнь есть - одно мгновенье 
И тяжело успеть прожить до самого забвения  
Что бы успеть добро нажить 
Детям добрый путь подарить 
Любимую до последнего лелеить, и хранить 
Гаснет вспышка, то есть жизнь 
И пред тобой та малышка, которой 75 лет 
Целуешь в глаза, в морщинки 
И знаешь, другой такой не было, и нет



Prophecy - Money Success Fame Power

Гадалка прочила великий успех
- Скоро сулит тебе великая власть
Что же, не достичь его теперь будет грех :)
- Но знай, от сей власти, ты можешь пропасть

Я знаю, что будет, куда все идет
Мне плевать на слова сомнений
Моя судьба, сквозь боль к спеху ведет
Мне не надо для этого, и знамений

Многие не верят, твердя мол – безумец
А вы же потом придете просить,
о прошлом, о вере в меня говорить

(Евгений Душкин) 







От Дома к голосу души

Как же легко покидать то место, от которого уже не можешь получать новые эмоции, в котором тебя ничто не держит, и никто не ждет. Когда монотонность рутинных дел превращают в зверя, который привязан к железному колу вбитого в землю, а вокруг которого истоптанная трава, до мест, куда пускает рутинная цепь, и на фоне этого круга цветет красивый цветочный луг, (я о тех самых новых эмоциях).  Вырвавшись однажды, пусть даже и в командировку, стук поездных колес дают знать – все позади. И не важно, что от этого проблемы и вопросы сами не решатся, просто приятно осознавать, что они остались в том городе в той стране, где меня нет. В дали, от насущных забот представляется шанс посмотреть на всю свою жизнь с другой стороны. Качающий вагон и шумный тамбур, с мелькающими в окне фонарями,  заставляют мыслить иначе, не так прямо и плоско, а как то по философски что ли.

Приятно ощущать состояние того, что я в пути. К утру я
очутюсь на другой станции, в другом городе, в другой стране. Но прежде всего, я
уже буду в другом виденье своей жизни, ступив на другую землю, я уже знаю, что
поменяю в своей жизни на своей родной земле. И на истоптанном песочном кругу
появятся паростки прекрасных цветов, взращенных желанием перемен, и желанием
красивых чувств.

 

Молчать о не сказанном

Ты знаешь, как молчать мне больно
Делать вид, что мне все равно?
Так вот, это быть птицей безвольной
Когда недавно, кажется уже давно

Ты видишь, что со мной происходит
Как мне без тебя тяжело
Боль от разлуки никуда не проходит
А ты делаешь вид, что тебе все равно

Давай будем играть в глупость
Безразличьем сердца убивать
Не пускать в голову мудрость
И друг-друга на веки терять

(Евгений Душкин)

Полюбив вновь (моя история)

Что же людей заставляет так глупить, когда они влюбляется? Вот представьте себе человека, который себя отлично чувствует, потому что у него офигенный, убежденный настрой.

Я недавно верил только в душ после секса, но не как не в любовь. Был абсолютно похуистичен, иногда безнравственно заносчив. И вот однажды гуляя по дорогам жизни, я нарываюсь на прошлые чувства. О дааа, сколько спрятано моих соплей за этой историей, я просто устану перечислять, потому буду краток. Я никогда не любил никого кроме нее. И как водится – Мы вспомнили былое. И что уж поделать, когда утром на кухне сидят две счастливые улыбки с глазами, что осветили бы своим сиянием полмира. 

– Что будем делать, может любовники? 

[ Читать дальше ]

День рождения - Не нужно обращать внимания

Что такое день рождения? Это округленная дата отжитых лет, а значит то, что еще на один год осталось жить меньше. Я  не отмечаю, в этот день я уезжаю куда подальше…Откуда родился этот культ праздника, который всех обязывает, и обременяет всякими культами поздравлений. Друзей именинника обязывает говорить стандартные пожелания и высказывания, и они бы были искренними, если бы не это «надо». Ведь эти слова не изъявление доброй воли. Позвонил бы мне друг в любой будний день, и просто пожелал бы счастья и здоровья, я бы действительно прослезился. Но не в дату дня рождения. Поздравления  в этот день, как песня под фонограмму - никаких эмоций. Я люблю дарить подарки, но это опять-таки,как культ вознесения дани Богам, (потому что надо). Мне не по нутру быть именинником, я родился в красную дату, за которой следует всегда серия выходных дней. А это значит, что мне не отделятся легким застольем, походом в места светских утех, и на следующий день нырнуть в тяжкие будни. Так что после каждого +1 в мой возраст, я как вжатый лимон, и все из-за того что я родился на  этот свет. Может это напоминание о том, как тяжело рождаться?


Рідна Мова - Русский Язык

Ниже изложенный текст я посвящаю всем, кто хочет запихнуть мне таблетку под названием "Рідна мова - Українська мова".


Я говорю исключительно по-русски, сны снятся на русском, сквернословлю по русски, даже язык показываю на русском языке. Люблю его, хоть и проучился в украиноязычном интернате, где царил сплошной национализм с жесткой пропагандой украинизации. Но я не о том хочу сказать. Мне очень нравится украинский язык, не даром он признан одним из самых красивых языков мира. В 1934 году в Париже, был проведен конкурс красоты языков. Украинский язык занял третье место, уступив лишь французскому и персидскому. Судили по таким критериям, как фонетика, лексика, фразеология, структура предложений.
Но любой рояль, как бы красиво не выглядел, и более красиво не звучал, его звучание всегда может испортить не ловкий пианист. И меня очень раздражает суржик, для меня он звучит, как пенопласт по стеклу. Я не в коем случае не виню этих людей. Это это естественные факторы, которые сказываются от окружения, воспитания, и прочих факторов. Но меня очень часто радуют люди, которые приезжают из какого-то захудалого села, и ломают себя. Поначалу они просто выплевывают слова, стараясь сказать хоть одно предложение на одном языке. И это очень радует, потому что часто человек выезжает из села, а вот село из человека никак, и это раздражительно печально. Но это уже совсем другая тема.
У меня есть друзья, которые живут в Полтаве. Когда я слушаю их речь, то просто заслушиваюсь как на пение соловьев. Все же давно известный факт, что самый чистый украинский язык, именно в Полтаве. Так утверждают языковеды, и я с ними полностью согласен. 

Богат каждый язык, он становится богаче от того, как мы общаемся, как мы поем, как мы пишем романы или стихи, он богатеет от наших с вами красивых вербальных эмоций.




Русский язык в умелых руках и в опытных устах - красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен. (Куприн) 

Уважайте ваш язык, не уродуйте его!

Город - вершитель судеб

Там где хорошо, всегда пробки 
Там где хорошо, много людей
В Питере можно уплыть и на лодке
Но для многих Москва родней 

Для кого-то этот город грез
Для кого-то гневный шквал гроз
Для приезжих часто это лужи слез
И рай для тех кто там с детства рос

У оазиса всегда много зверей
Им помогает выжить еда и вода
И в Москве тоже тучи людей
Там решается многих судьба

(Евгений Душкин)

Пора спешить жить

Хочу многое при жизни успеть Не хочу о печали песни петь Мне некогда судьбу корить Я начал спешить жить У меня есть к жизни рвение Живу не смыкая глаз Я знаю что есть мгновение Оно есть здесь и сейчас В какой бы угол меня судьба не поставила Углы для тех кто чувствуют себя наказанным Я решил как мне поступать правильно Не пугаться, и наступать на горло правилам Не думать о том чего хочу, а брать Не думать как бы сказать, а говорить не думать как бы обнять, а уже обнимать Не думать как жить, а жизнь вкушать!!!

(Евгений Душкин)

Боль за улыбкой - вера в жизнь

Вечный храбрец, улыбка за болью Я не могу ныть, но раны так колют - Что ты, как дела? смело держись - Ты сильный, храбрец ведь так? Я конечно киваю, улыбкой провожаю Ночь и я один, латы храбреца с болью снимаю Я понимаю, сейчас накроет, и вот сердце рыдает Снова взгляд в потолок, за ночь сто раз умираю Еще ночь, но я горе с лица умываю, уже светает Я у зеркала себя умоляю не унывать Новый день, за окном меня встречает Сердце как прежде истерично рыдает Но латам храбреца удается все скрывать В новый день я иду с улыбкой лживой - У меня все круто, я верю в этот день Заставляю улыбаться этой фразой милой А душа холодна, ведь на ней боли тень Много дней под холодом и мраком. Я буду ценить каждый теплый миг Я верю, что мне будет солнце подарком Я знаю, как любить счастье и его ценить Я приду к нему, но мне надо его заслужить

И для этого, Я БУДУ ЖИТЬ!

(Евгений Душкин)

Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая