хочу сюда!
 

Светлана

44 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 38-55 лет

Индекс настроений в экономике неожиданно улучшился в июле




Итоги исследований, опубликованные Европейской комиссией, показали, что экономическое доверие в еврозоне немного выросло в июне, вопреки ожиданиям умеренного снижения.

Согласно данным, индекс экономических настроений, который является датчиком потребительской и деловой уверенности, повысился в июле до 104,6 пункта по сравнению с 104,4 пункта в июне. Эксперты ожидали, что показатель снизится до 103,7 пункта.

Кроме того, стало известно, что окончательный индекс настроений среди потребителей упал в июле с -7,2 пункта до -7,9 пункта, подтвердив первоначальную оценку, и прогнозы. Снижение отражало более негативные оценки будущей общей экономической ситуации, будущей безработицы и ожидаемых сбережений потребителей.

Индекс настроений в секторе услуг вырос до 11,1 с 10,9 в июне (пересмотрено с 10,8). Аналитики ожидали снижение до 10,3. Увеличение было обусловлено более позитивным ожиданиями спроса. Тем временем, индекс делового оптимизма в промышленности вырос до -2,4 пункта с -2,8 пункта в июне. Ожидалось, что индекс упадет до -3,4 пункта. Улучшение уверенности было связано с более оптимистической оценкой текущего портфеля заказов и запасов готовой продукции. Индекс настроения в деловых кругах улучшился до 0,39 пункта против 0,22 пункта в июне. Аналитики прогнозировали, что показатель опустится до 0,17 пункта. Индекс настроений для сектора розничной торговли вырос до 1,8 с 0,8 в июне, что было связано с более позитивными взглядами на текущую и ожидаемую деловую ситуацию. Индекс доверия для строительства достиг уровня -16.3 против -18.2 в июне. Заметное повышение было вызвано пересмотром ожиданий в отношении занятости и оценки портфеля заказов.

0

Комментарии