Профиль

braziljanka

braziljanka

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Свежее видео

Салат из зеленых помидор с морковью и луком

  • 19.09.17, 16:13
  • зеленые помидоры — 3 кг
  • — морковь — 1,5 кг
  • — лук репчатый — 1,5 кг
  • — соль — 100 г
  • — сахар — 150 г
  • — растительное масло — 300 г
  • — уксус 9% — 60 г на 1 л сока
  • — перец, лавровый лист — по вкусузеленые помидоры, морковь хорошо промыть в холодной воде, затем помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами, можно и кольцами, если он не крупный.

    Все сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, пересыпать солью, хорошо перемешать ( лучше это делать руками, а не ложкой) и поставить в прохладное место часов на 10-12, чтобы овощи обмякли и дали сок.Салат из зеленых помидор с морковью и луком

    Затем сок, который образовался необходимо слить в другую кастрюльку и отмерить его литровыми банками, т. е. его еще раз придется перелить сначала в банку, а потом в другую кастрюльку — это надо для того, чтобы узнать сколько нам нужно добавить уксуса (смотрите в рецепте).

    В этот сок мы добавляем сахар, растительное масло и уксус (сколько потребуется по банкам), перец и лавровый лист по вкусу, если любите поострее ложите побольше, а если нет, значит меньше.

    И ставим сок на огонь, когда закипит надо кипящий вылить в овощи, аккуратно перемешать и поставить уже все вместе вариться. Варим салат 30-40 минут.

    Заранее подготовьте банки, их нужно вымыть и простерилизовать. Готовый горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и даем остыть в таком положении. После остывания салат из зеленых помидор с морковью и луком готов к употреблению.

» Один день в Мюнхене

  • 19.09.17, 15:12
https://munchenguide.com/odin-den-v-myunhene/

Sinoptik.

  • 18.09.17, 15:38
 В этот день 19.09. почитается память архистратига Михаила. С 19 сентября начинались Михайловские заморозки по утрам: «Михаил заморозком землю прихватил». В старину наши предки зиму определяли по осиновым листьям: если они ложатся лицом вверх — к студеной зиме, изнанкой кверху — зима будет теплой, а если и так и сяк — то зима умеренная будет.

Sinoptik

  • 18.09.17, 14:38
18 сентября почитается память преподобного Афанасия Брестского. Погоду в этот день наши предки определяли по рябине: если в лесу её много - осень будет дождливая, а мало - сухая. Если листья на рябине пожелтели рано, осень будет ранняя и ранняя холодная зима.

Sinoptik.

  • 15.09.17, 19:03
 В этот день почитается память святых Домны и Василисы Великой. 16 сентября было принято «прибиранье рухляди в доме», чтобы приобрести благополучие на осень. В старину в этот день наблюдали за муравейниками: если муравьи соорудили себе большие кучи к осени, то следует готовиться к суровой зиме.

Sinoptik

  • 15.09.17, 18:03
15 сентября почитается память святого Маманта, отца его Феодота и матери Руфины. В это время происходит переход среднесуточной температуры воздуха через 10С. С середины сентября сбрасывает листья черемуха, пустеют пастбища. В старину наши предки следили за закатом: если в этот вечер он будет красный, то морозов долго ждать не придется.

Sinoptik.

  • 12.09.17, 16:21
 13 сентября почитается память святого Киприана, епископа Карфагенского. В прежние времена в этот день наблюдали за обитателями водной стихии: если лягушки прыгают на берег и днем квакают, а рыбы выпрыгивают из воды - будет дождь. С этого времени на огородах убирают корнеплоды: морковь, свеклу, картофель.

Sinoptik

  • 12.09.17, 15:21
 В этот день отмечается Перенесение мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в Александро-Невскую лавру в Санкт-Петербурге. Наши предки заметили, что теплый вечер и звездная ночь 12 сентября обещают хороший урожаю следующего года, а теплый и сухой день указывают на позднюю зиму.

Sinoptik.

  • 08.09.17, 16:32
9 сентября почитается память преподобного Пимена Великого. Наши предки погоду осени и зимы определяли по рябине: если она хорошо уродила - к дождливой осени, морозной зиме. Как известно, рябина является ценным питательным и лекарственным растением, поэтому с прежних времен ее активно использовали для лечения простудных заболеваний.

Sinoptik

  • 08.09.17, 15:32
 8 сентября отмечается день памяти святых Адриана и Наталии. Наши предки заметили, если в этот день холодный утренник, то будет ранняя и холодная зима. В прежние времена этот день был посвящен рябине, она считалась именинницей. Собирали рябину и калину, и примечали: "Большой урожай рябины - к морозу".
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
12
предыдущая
следующая